Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Киш |
Киш
Подскажите пожалуйста удачный рецепт для киш. И с какой начинкой предпочесть, что бы овощей побольше? Никогда не готовила сама, но очень люблю)))
Maria © (31.08.2011 23:08)
Прямая ссылка
Maria © (31.08.2011 23:08)
А что это - киш??
Я не знаю. :((
таблетка © (31.08.2011 23:08) Прямая ссылка
таблетка © (31.08.2011 23:08) Прямая ссылка
открытый пирог
Maria © (01.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Maria © (01.09.2011 00:09) Прямая ссылка
... который по составу как омлет :)
Lizz © (01.09.2011 02:09) Прямая ссылка
Lizz © (01.09.2011 02:09) Прямая ссылка
нет, песочное тесто, а начинка разная- и ветчина с сыром, овощи, лосось и прочее
Kedicik © (01.09.2011 02:09) Прямая ссылка
Kedicik © (01.09.2011 02:09) Прямая ссылка
Спасибо!
таблетка © (01.09.2011 10:09) Прямая ссылка
таблетка © (01.09.2011 10:09) Прямая ссылка
лосось-шпинат, брокколи- сладкий перец- такое люблю. тесто песочное
Kedicik © (01.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (01.09.2011 00:09) Прямая ссылка
рецепт теста не подскажите? хотелось бы удачную пропорцию.
А лосось копчений или свежий? спасибо.
Maria © (01.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Maria © (01.09.2011 00:09) Прямая ссылка
свежий
Kedicik © (01.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (01.09.2011 00:09) Прямая ссылка
на моей лс есть рецепт киша с фетой и оливками.
Кайсик © (01.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (01.09.2011 00:09) Прямая ссылка
делала киш по рецепту отсюда http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1895
зЁбра © (01.09.2011 09:09) Прямая ссылка
зЁбра © (01.09.2011 09:09) Прямая ссылка
лосось отваривала и мешала с кусочками копченого лосося+ обжареный порей
заливала все смесью мягкого козьего сыра, яиц, сливок и посыпала пармезаном
юкси © (01.09.2011 10:09) Прямая ссылка
юкси © (01.09.2011 10:09) Прямая ссылка
шпинат еще !
юкси © (01.09.2011 10:09) Прямая ссылка
юкси © (01.09.2011 10:09) Прямая ссылка
мне этот очень понравился
КИШ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И КАБАЧКАМИ
Тесто
250 г муки
90 г сливочного масла
50 г тертого сыра
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л.сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
немного черного перца
6-8 ст.л. холодного молока
Начинка
1 средний кабачок, порезать соломкой
0,25 небольшого кочана капусты, порезать соломкой
1 луковица, мелко порезать
растительное масло
соль, перец, приправы
Заливка
300 мл сливок 23%
2 крупных яйца
0, 25 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. чесночного порошка
соль, черный перец
100 г сыра, натереть
Для теста в комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко, до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики, убрать на 30 минут в холодильник.
Кабачки обжарить с небольшим кол-вом растительного масла на сковороде до полуготовности, посолив и добавив любимые приправы. Выложить в миску.
В этой же сковороде, добавив еще немного масла, спассеровать лук, добавить капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам. Дать полностью остыть.
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты, кроме сыра.
Духовку разогреть до 200С гр.
В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около получаса на уровне чуть ниже среднего. Минут за 10 до готовности посыпать киш тертым сыром и продолжить запекание.
Капусту можно заменить луком-пореем, используя и белую и зеленую части. Для сытности в начинку можно добавить ветчину или бекон. Сыром можно не посыпать киш сверху, а добавить сразу в заливку.
Элизабет © (01.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Элизабет © (01.09.2011 11:09) Прямая ссылка