Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  кабачковая икра

кабачковая икра

как приготовить чтобы получилась как магазинная? Сегодня сделала, по может быть, наиболее часто встречающемуся рецепту в интернете: кабачки немного лука репчатого и моркови, в конце тушения примерно через час чеснок и томатная паста, соль, черный перец по вкусу. вкус вообще не такой и жидкая очень. Правда я делала из цукини, может из-за этого?
Сена © (08.08.2011 22:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


во-первых, час тушить кабачки не надо, они очень быстро готовятся. А во-вторых, чотбы получилсь магзинная икра, надо наверное взять нечищенные овощи не первой свежести :)
Maiko © (08.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

а мне нравится магазинная)
Kedicik © (08.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

мне тоже :) Но повторить её дома я не пытаюсь.
Maiko © (08.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

и я)
Kedicik © (08.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

по моим наблюдениям магазинная от домашней отличается степенью "помола" и консистенцией-ее наверно уваривают долго и перетирают,но теперь у всех есть блендер,так что можно добиться магазинной консистенции.
etana © (09.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

+1 и кучу консервантов
Магия © (09.08.2011 09:08)
Прямая ссылка

Чтобы как магазинная, придется процесс удлинить и усложнить:) Кабачки, морковь, перец - все помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Перец, естественно, варится быстрее, чем морковь, поэтому надо пробовать. Лук почистить, порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Овощи отварные достать из воды и всe охладить. Перекрутить всe через мясорубку (можно в блендере) вместе с обжаренным луком и протушить 0, 5 часа. Потом добавить 0, 5 л томатной пасты и 0, 5 л майонеза, посолить по вкусу и тушить 1, 5 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать
breeze © (08.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

вареные овощи тушить полтора часа с маёнезом?
Strawberry © (09.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

а я вот Бризку люблю и потому ничего не скажу ))))))))) вот))))))))
Яга © (09.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

уже сказала))))
etana © (09.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

нее )) кода я грю это слышно далеко)))))))
Яга © (09.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

я просто уточнила:) ну чтоб от рецепта не отойти нечаянно:)
Strawberry © (09.08.2011 03:08)
Прямая ссылка

гыгыгы:) даже за майонезик не отшлепаешь??:)))) мне вообще слабо заморачиваться этими закатываниями банок:)
breeze © (09.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

говорят, что да:) потому что все люди, которые комментят под этим рецептом, утверждают, что "вот он, вкус студенчества!!!" :))) а классическим рецептом они этого вкуса не добивались, мол а мне как бы пофиг, я куплю готовую в магазине:))
breeze © (09.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

простите,но в магазинной икре нет майонеза!я конечно понимаю,что у нас в стране майонезик уважают,но чтоб в икру кабачковую его и в таком количестве...я в кулинарном шоке...
etana © (09.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

так наверное, есть какие-нить вкусные Е с номерами но в домашних условиях их сложнее майонеза добыть:)
breeze © (09.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

3кг. кабачков 0,5 кг. лука 5 шт. ср.моркови 5 зубч.чеснока 5 шт.б.перца. Всё через мясорубку, кипятить 1 час. Затем: 0,5 ст. сахара. 0,5 с. раст масла 250 гр.майонеза 250 гр. томат пасты. 2 ст.л. соли Варить ещё 1 час затем я блендерю всё, за 5 мин. до готовности 1 ст. л. столового уксуса и в стерильные банки. Делаю уже не первый год. Теперь можете кидать тапками за майонез.
Зай © (09.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

вот кстати верю, что и уксус там есть, и что это самый что ни на есть ближайший к "магазинному" рецепт
breeze © (09.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

3 кг очищенных кабачков 1 кг моркови натереть на крупной терке 1 кг лука репчатого- нарезать и спассеровать на раст-м масле 4 шт. сладкого болгарского перца 300 гр. томатной пасты 2 стол.ложки соли без верха 4 стол. ложки сахара без верха 1/2 стакана воды 3/4 стакана рафинированного масла Зелень- укроп, петрушка( можно и без нее) Все нарезать и нашинковать. Тушить в большой кастрюле 2 часа под закрытой крышкой. Затем немного охладить и пропустить через мясорубку( я погружаю в массу блендер и измельчаю в пюре очень быстро и просто). Прокипятить массу еще 25-30 минут. Можно добавить немного уксуса( пропорций нет- это на вкус), если кто любит поострее. Можно не добавлять- и так вкусно. Закладывать в стерилизованные банки горячим и закрывать. Получается 4 банки по 800 гр.
Радуга © (09.08.2011 03:08)
Прямая ссылка

мне муж в прошлом году нарыл в инете ГОСТовскую книжку рецептов консервирования советских времен,так там в том числе и кабачковая икра есть. точные пропорции не помню, но если кого заинтересует-найду. Итак: кабачки-кружками толщиной 0,5-1 см морковь, лук - брусочками небольшими белые коренья(петрушка, сельдерей) пряные травы, соль, перец Овощи обжарить до золотистой корочки,измельчить в блендере, добавить специи и проварить. Разложить кипящую икру в банки, простерилизовать и закрыть. Как магазинная в точности!
КиSSка © (09.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

забыла: в измельченные овощи добавить томатную пасту и растительное масло
КиSSка © (09.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

и сахар) Прошу прощения за забывчивость, просто если кому то надо подробней, найду точные пропорции
КиSSка © (09.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

Надо! Очень!!! Напишите, пожалуйста, точные пропорции. А то кабачки уже не знаю куда девать )))
изюминка © (10.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору