Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > кабачковая икра |
кабачковая икра
как приготовить чтобы получилась как магазинная?
Сегодня сделала, по может быть, наиболее часто встречающемуся рецепту в интернете:
кабачки
немного лука репчатого и моркови, в конце тушения примерно через час чеснок и томатная паста, соль, черный перец по вкусу.
вкус вообще не такой и жидкая очень.
Правда я делала из цукини, может из-за этого?
Сена © (08.08.2011 22:08)
Прямая ссылка
Сена © (08.08.2011 22:08)
во-первых, час тушить кабачки не надо, они очень быстро готовятся. А во-вторых, чотбы получилсь магзинная икра, надо наверное взять нечищенные овощи не первой свежести :)
Maiko © (08.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Maiko © (08.08.2011 23:08) Прямая ссылка
а мне нравится магазинная)
Kedicik © (08.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (08.08.2011 23:08) Прямая ссылка
мне тоже :) Но повторить её дома я не пытаюсь.
Maiko © (08.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Maiko © (08.08.2011 23:08) Прямая ссылка
и я)
Kedicik © (08.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (08.08.2011 23:08) Прямая ссылка
по моим наблюдениям магазинная от домашней отличается степенью "помола" и консистенцией-ее наверно уваривают долго и перетирают,но теперь у всех есть блендер,так что можно добиться магазинной консистенции.
etana © (09.08.2011 00:08) Прямая ссылка
etana © (09.08.2011 00:08) Прямая ссылка
+1 и кучу консервантов
Магия © (09.08.2011 09:08) Прямая ссылка
Магия © (09.08.2011 09:08) Прямая ссылка
Чтобы как магазинная, придется процесс удлинить и усложнить:)
Кабачки, морковь, перец - все помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Перец, естественно, варится быстрее, чем морковь, поэтому надо пробовать.
Лук почистить, порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Овощи отварные достать из воды и всe охладить.
Перекрутить всe через мясорубку (можно в блендере) вместе с обжаренным луком и протушить 0, 5 часа.
Потом добавить 0, 5 л томатной пасты и 0, 5 л майонеза, посолить по вкусу и тушить 1, 5 часа.
Разложить в стерилизованные банки и закатать
breeze © (08.08.2011 23:08) Прямая ссылка
breeze © (08.08.2011 23:08) Прямая ссылка
вареные овощи тушить полтора часа с маёнезом?
Strawberry © (09.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Strawberry © (09.08.2011 00:08) Прямая ссылка
а я вот Бризку люблю и потому ничего не скажу )))))))))
вот))))))))
Яга © (09.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Яга © (09.08.2011 01:08) Прямая ссылка
уже сказала))))
etana © (09.08.2011 01:08) Прямая ссылка
etana © (09.08.2011 01:08) Прямая ссылка
нее )) кода я грю это слышно далеко)))))))
Яга © (09.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Яга © (09.08.2011 01:08) Прямая ссылка
я просто уточнила:) ну чтоб от рецепта не отойти нечаянно:)
Strawberry © (09.08.2011 03:08) Прямая ссылка
Strawberry © (09.08.2011 03:08) Прямая ссылка
гыгыгы:)
даже за майонезик не отшлепаешь??:))))
мне вообще слабо заморачиваться этими закатываниями банок:)
breeze © (09.08.2011 11:08) Прямая ссылка
breeze © (09.08.2011 11:08) Прямая ссылка
говорят, что да:)
потому что все люди, которые комментят под этим рецептом, утверждают, что "вот он, вкус студенчества!!!" :))) а классическим рецептом они этого вкуса не добивались, мол
а мне как бы пофиг, я куплю готовую в магазине:))
breeze © (09.08.2011 10:08) Прямая ссылка
breeze © (09.08.2011 10:08) Прямая ссылка
простите,но в магазинной икре нет майонеза!я конечно понимаю,что у нас в стране майонезик уважают,но чтоб в икру кабачковую его и в таком количестве...я в кулинарном шоке...
etana © (09.08.2011 00:08) Прямая ссылка
etana © (09.08.2011 00:08) Прямая ссылка
так наверное, есть какие-нить вкусные Е с номерами
но в домашних условиях их сложнее майонеза добыть:)
breeze © (09.08.2011 10:08) Прямая ссылка
breeze © (09.08.2011 10:08) Прямая ссылка
3кг. кабачков
0,5 кг. лука
5 шт. ср.моркови
5 зубч.чеснока
5 шт.б.перца.
Всё через мясорубку, кипятить 1 час. Затем:
0,5 ст. сахара.
0,5 с. раст масла
250 гр.майонеза
250 гр. томат пасты.
2 ст.л. соли
Варить ещё 1 час затем я блендерю всё, за 5 мин. до готовности 1 ст. л. столового уксуса и в стерильные банки. Делаю уже не первый год. Теперь можете кидать тапками за майонез.
Зай © (09.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Зай © (09.08.2011 15:08) Прямая ссылка
вот кстати верю, что и уксус там есть, и что это самый что ни на есть ближайший к "магазинному" рецепт
breeze © (09.08.2011 17:08) Прямая ссылка
breeze © (09.08.2011 17:08) Прямая ссылка
3 кг очищенных кабачков
1 кг моркови натереть на крупной терке
1 кг лука репчатого- нарезать и спассеровать на раст-м масле
4 шт. сладкого болгарского перца
300 гр. томатной пасты
2 стол.ложки соли без верха
4 стол. ложки сахара без верха
1/2 стакана воды
3/4 стакана рафинированного масла
Зелень- укроп, петрушка( можно и без нее)
Все нарезать и нашинковать. Тушить в большой кастрюле 2 часа под закрытой крышкой. Затем немного охладить и пропустить через мясорубку( я погружаю в массу блендер и измельчаю в пюре очень быстро и просто). Прокипятить массу еще 25-30 минут. Можно добавить немного уксуса( пропорций нет- это на вкус), если кто любит поострее. Можно не добавлять- и так вкусно.
Закладывать в стерилизованные банки горячим и закрывать.
Получается 4 банки по 800 гр.
Радуга © (09.08.2011 03:08) Прямая ссылка
Радуга © (09.08.2011 03:08) Прямая ссылка
мне муж в прошлом году нарыл в инете ГОСТовскую книжку рецептов консервирования советских времен,так там в том числе и кабачковая икра есть. точные пропорции не помню, но если кого заинтересует-найду. Итак:
кабачки-кружками толщиной 0,5-1 см
морковь, лук - брусочками небольшими
белые коренья(петрушка, сельдерей)
пряные травы, соль, перец
Овощи обжарить до золотистой корочки,измельчить в блендере, добавить специи и проварить. Разложить кипящую икру в банки, простерилизовать и закрыть.
Как магазинная в точности!
КиSSка © (09.08.2011 17:08) Прямая ссылка
КиSSка © (09.08.2011 17:08) Прямая ссылка
забыла: в измельченные овощи добавить томатную пасту и растительное масло
КиSSка © (09.08.2011 17:08) Прямая ссылка
КиSSка © (09.08.2011 17:08) Прямая ссылка
и сахар)
Прошу прощения за забывчивость, просто если кому то надо подробней, найду точные пропорции
КиSSка © (09.08.2011 17:08) Прямая ссылка
КиSSка © (09.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Надо! Очень!!! Напишите, пожалуйста, точные пропорции. А то кабачки уже не знаю куда девать )))
изюминка © (10.09.2011 22:09) Прямая ссылка
изюминка © (10.09.2011 22:09) Прямая ссылка