Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  холодный литовский борщ

холодный литовский борщ

на кефире. литр кефира и литр воды (ком. температуры) смешать. потереть на свек. терке 2-3 небольших огурц, вареную и очищенную свеклу. добавить к кефиру. Все посолить. режем колбасу типа балони (или докторской. Не знаю какая у вас есть) кубиками ну как на оливье. отвариваем яйца в крутую. нарезаем зеленый лук и укроп. в тарелку кладем нарезаную колбасу, порезаное яйцо, заливаем кефир-вода-свекла-огурцы, сверху кладем лук, укроп. на отдельной тарелке подаем молодую отварную картошку. Едим так: ложку борща, кусок картошки. Это вариант моей семьи.
Bonita © (23.08.2011 22:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а без колбасы можно?)
Glitter © (23.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

да, конечно. :) и зелень многие добавляют петрушку, иногда щавель даже.
Bonita © (23.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

похоже на "не русскую" окрошку))) интересный вариант
БАБАйка © (23.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

пробовала как-то русскую окрошку на домашнем квасе в Воронеже. простите, но мне не понравилось.
Bonita © (23.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

я могу только на сыворотке или кефире окрошку, но не люблю все равно. на квасе и пробовать не буду
Kedicik © (23.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

я тоже больше люблю на кефире
Glitter © (23.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

я ее только на кефире, от кваса тоже воротит)))
БАБАйка © (23.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

...действи тельно:к ней надо привыкать и генетическую предрасположенность иметь... бесспортно, блюдо " на любителя"...
Fantom © (24.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

у меня есть ген. предрасположенность. :) у меня дед русским был
Bonita © (24.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

а я люблю все варианты - и со свеклой, и с кефиром, и с квасом)). и картошку всегда отдельно горячую делаю.
Лизавета N © (24.08.2011 08:08)
Прямая ссылка

я и не прбовала- чтобы картошка отдеьно)
Kedicik © (24.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

попробуй, у меня в семье тоже картошку крошили, а я где-то в гостях где-то попробовала и с тех пор всегда ее отдельно и горячей.
Лизавета N © (24.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

это сеовсем не похоже на русскую окрошку. Совсем другой на вкус.
Maiko © (24.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

люблю тоже примерно так делаю, колбасу правда не кладу.
Авантюристка © (23.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

ясно! неплохо, ага, я вспомнила ты давала и я делала даже но вариант свекольника холодного мне понравился летом больше
снеж © (23.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

если картошку - в ту же тарелку: окрошка (почти:) А как на ЖКТ влия-эт смесь кефира с водой?
Донна Душечка © (23.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

кроме колбасы: не признаю колбасу ни в окрошке, ни в оливье... только отдельной едой... а в сборные блюда только отварную говядину (курятину, язык)... в остальном, прекрасная маркиза, действительно окрошка...
Fantom © (23.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

ну в окрошке свеклы нет. а так- вариация свекольника, наверно?
Kedicik © (24.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

верно! я как=то уже на Доннино замечание реагировала... сначала-то тоже обратила внимание на свеклу...на сходство со свекольником... даже жалко,что лето уходит,- уже свекольник не вписывается...
Fantom © (24.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

у меня все окей. некоторые не разбавляют, но мне просто на кефире очень густо.
Bonita © (24.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

у нас похоже, только без колбасы. И ещё горчицу добавляю.
Maiko © (24.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору