Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > чизкейк |
чизкейк
поделитесь, пожалуйста, ссылками на рецепты чизкейков, которые вам понравились.
заранее спасибо:)
marlen © (18.08.2011 15:08)
Прямая ссылка
marlen © (18.08.2011 15:08)
Выпекаю "коржик". Печенье раздалбливаю грамм 300 в крошку, 150 г растопленого сливочного масла "Валио", чуть корицы, чуть мускатного ореха (мне нравицца вкус), утрамбовываю в форме, выпекаю 15 минут. Остужаю.
Верхний слой: сливочный сыр грамм 700 типа , полчашки 33% сливок, 3 яйца, чуть ванилина - сверху на остывший корж. Форму оборачиваю фольгой в два слоя и ставлю во вторую, большего диаметра с водой, наполовину достающей до первой формы.
В духовку на 1 час 20 минут, открываю дверцу духовки - еще 1 час.
Mata Hari © (18.08.2011 16:08)
Прямая ссылка
Mata Hari © (18.08.2011 16:08)
Готовый кусочек на тарелку, украсив половиной клубничины, листиком мяты и нацарапав зигзами шоколадной бутылкой "Хершис".
Mata Hari © (18.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.08.2011 16:08) Прямая ссылка
я тоже люблю мускатный орех, интересно будет попробовать добавить.
marlen © (18.08.2011 16:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2011 16:08) Прямая ссылка
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Я отсюда делала.Получилось.Сверху клубникой украшала.Но корж суховат получается,я б его пропитала сиропчиком чуть.
Жена Ангела © (18.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Жена Ангела © (18.08.2011 16:08) Прямая ссылка
всегда пропитываю корж, иначе мне тоже суховато выходит и вместо маскарпоне использую мягкий творог (как эконом вариант)
Н@тк@ © (18.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.08.2011 17:08) Прямая ссылка
200 ж печенья и 100 ж сливочного растопленного масла размалываю, утрмбовываю в форме.
450 ж сливочного сыра взбиваю с сахаром (меньше чашки), по одному добавляю 3 яйца и в конце 450 ж сметаны 20%.0 Для вкуса ст. л. ванильного экстракта и цедра лимона.
Форму заворачиваю в фольгу 2 слоя, ставлю в протвень с водой и выпекаю 50 минут при 160 градусах, затем оставляю ещё на 1 час в духовке и на ночь в холодильнике.
Пробовала ещё начинку делить на 2 части и одну взбивать с ягодами и ст. л. крахмала, а затем обе части “зеброй” выливать.
Maiko © (18.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Maiko © (18.08.2011 16:08) Прямая ссылка