Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > торт безе |
торт безе
делаю по проверенному (не мной) рецепту
10 белков + 1ст. сахара взбилось отлично, пекла 2,5ч при 100градусах с конвектором и... все равно корж потемнел и внутри остался мягким:((( В чем секрет белого сухого безе?
Лама © (02.07.2011 00:07)
Прямая ссылка
Лама © (02.07.2011 00:07)
Секрет в просушке,лучше приоткрыть дверку, и сушить долго но сушить. Делала ореховый, сушила 4часа
Лис © (02.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Лис © (02.07.2011 01:07) Прямая ссылка
вооот,еслиб не твой совет,так бы и бросила свои попытки приготовить вкусное безе
Salamandra © (02.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Salamandra © (02.07.2011 01:07) Прямая ссылка
я несколько раз приоткрывала, пар выходил
безе сначала поднялось вроде, а потом после этих открываний осело
Лама © (02.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Лама © (02.07.2011 01:07) Прямая ссылка
а безе впринципе не должно подниматься...оно должно сушиться,а по совету Лиса,температура в духовке низкая и оно сушится...у меня только после этого совета все вышло удачно)))
Salamandra © (02.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Salamandra © (02.07.2011 01:07) Прямая ссылка
а какая температура должна быть? в инете по-разному пишут - кто 50 и всю ночь сушит, кто 1,5ч при 100гр и потом "забывают" на ночь
и еще сахар не сразу добавлять...
чет раньше все получалось, а с некотрых пор вместо безе коричневые карамельки получаются
Лама © (02.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Лама © (02.07.2011 01:07) Прямая ссылка
у меня ок 70гр было,и да сушился лист часов 5,но мне нра карамельный вкус,я дверцу в конце закрыла и прибавила,чтоб они зазолотились..
Salamandra © (02.07.2011 02:07) Прямая ссылка
Salamandra © (02.07.2011 02:07) Прямая ссылка
в температуре.
значит надо было меньше 100. каждая печь по своему жарит
БеSSтия © (02.07.2011 11:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Вообще-то сначала ставят на 200, а потом уменьшают температуру, но не открывают дверку плиты.
А потемнело тесто - яйца наверное домашние брали с оранжевым желтком? Лучше используйте диетические - с желтыми желтками. И еще темный эффект дает сода с желтком. Соду нужно сыпать прям перед выливкой в форму.
И еще почему 10 яиц на 1 стакан сахара. Классика - 3 яйца на 1 стакан.
МатаХари © (02.07.2011 22:07) Прямая ссылка
МатаХари © (02.07.2011 22:07) Прямая ссылка
какие желтки в безе???а сахара норм...я делала на 6 белков 1 стакан было ужас как сладко...
и соды туда не надо...
Salamandra © (02.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Salamandra © (02.07.2011 23:07) Прямая ссылка
потому что безе и бисквит не одно и тоже
а желткам в торт-безе место в креме
Лама © (05.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Лама © (05.07.2011 21:07) Прямая ссылка