Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  прокисло молоко

прокисло молоко

что на нем можно замутить? блины оладики? научите тесто
неумеха © (21.07.2011 09:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ничего не мутить лучше вылить
зайча © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

на кислом молоке отличные оладьи получаются.
Bonita © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

вот и я так знаю чего выливать то, тесто как делать научите)
неумеха © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

да я сама не знаю. :)
Bonita © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

держите мой любимый рецепт оладушек, правда в рецепте кефир или простокваша.. но моежет подойдет... 1 ст кефира, 1 яйцо, 2ст ложки раст масла., немного ванилина или ванильного сахара, 1 ст муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 ч л разрыхлителя (у меня в рецепте еще 1/2 чайной ложки соды - я когда и то и то кладу, а когда только разрыхлитель) смешать кефир, яйцо, масло и ванилин отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем влить жидкую смесь в мучную, и (самое важное!!!!) перемешать, но не вымешивать - тесто получится такими некрасивыми комочками... накрыть миску и дать постоять минут 15-20 - комочки разойдутся выпечать на сковородке, выкладывая ложкой - должны получиться нежные и воздушные оладушки пеку на сковороде с антипригарным покрытием - только под первую "партию" слегка смазываю ее растительным маслом, а потом практически на сухой сковороде выпекаю - получаются воздушные и совершенно нежирные...
Непоседа © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

спасибки)
неумеха © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

творог замутите. полезнее
Магия © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

а как?
неумеха © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

в кастрюльку на меееееедленный огонь. как только сыворотка отделится, откинуть на сито и дать сыворотке стечь
Магия © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

попробуйте его сначала капельку. если просто кислое -можно увести в выпечку-оладьи-творог. а если горчит -только выкинуть, испортите продукты.
Микроб © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

просто кислое
неумеха © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

1. Если много - нагрейте, помешивая, на маленьком огне, пока хлопья не начнут отделяться и откиньте на двойную марлю. Подвесьте. Через 15-30 минут наслаждайтесь свежим нежным творогом. 2. Если мало - поставьте в тепло, пусть скиснет получше, добавьте муки, соды, яйцо - и будут вам оладушки. Можно и без дополнительного скисания, впрочем
Свистуха © (21.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

1 лт у меня, а я его в холодильник засунула на работе до вечера же ( вот балда (
неумеха © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

я бы вылила его, что можно из протушхего продукта хорошего сделать?
Cecile © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

почитай ниже - выриантов много)))))))))) вкусняшка из тухлячка))
зайча © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

я уже ознакомилась с народным творчеством.... это уже не вкусняшки, это уже адские блевотики
Cecile © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

)))))))))фууууууу
зайча © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

ну куда нам до вас не народных
неумеха © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

вы девушка вообще понЯли о чем спич?
Cecile © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

строите из себя неизвестно что. читала ваши коменты ...
неумеха © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Да ради бога, делайте уж свои оладушки на протушхем молоке, можете ещё маянезика добавит
Cecile © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

и вас угостить ))) совета дать не можете не лезьте в пост .. баюшки
неумеха © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Это моё личное дело, куда я лезу. Желаю вам не получит диарею от оладушек, вербально вас тут уже пронесло-с
Cecile © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

коко пронесло тут уже заметно )
неумеха © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Вы вроде уже 3 раза прощались? Так идите же наконец
Cecile © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

у вас тояно секса небыло обалдеть без мозгов люди до чего тупы
фд © (25.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

боже да вам лечится надо
фд © (25.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

мммм вино это забродивший виноградный сок шампанское тоже творог это кислое молоко сыр кстати - тоже а еще даже и плесневелый сыр бывает )))) так что ))))
Яга © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

ну там то под контролем все, а если прогорклое молоко из холодильника... ну я не знаю, кроме отрващения ничего не вызывает
Cecile © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

не прогорклое а прокислое но Сес, у нас тут молоко не киснет, наше молоко именно прогоркает и становицца отвратительным угу чтоб молоко прокисло - оно должно быть более менее живым и настоящим )))))))) у нас такого нет))))
Яга © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

я не знаю, может ли оно киснуть после пастеризования вообще? наверное есть разница - или продукт киснеть в холодильнике, при непонятно каких бактеряльных условиях, или в контролированно-благоприятных условиях для брожения (это вино, сыр и так далее)
Cecile © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

возможно у автора деревенское молоко , оно киснет само по себе дня через три , его же даже заквашивают специально например кефиром, чтоб сделать домашний творог
Яга © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

может быть, просто если поставить пакет с виноградным соком киснуть на подоконник, он явно не будет таким же, как вин. сок побродивший в дубовой бочке в других условях
Cecile © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

ну эт ессно )))))) я просто к тому- что прокисло и прогоркло = это не одно и тоже
Яга © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

сегодня мужу сделала легкий ужин и опробовала один необычный салат, в субботу на партишку сделаю.
lucky © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

рецепт в студию
зайча © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

аругула, рикота-салата, дыня-шарики, свежемолотый перец и оливковое масло. Но в субботу я добавлю сладкий лук, и в оливкобое масло балзамик-уксус, возможно немного орехов.поимпровизирую. сочетание понравилось
lucky © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

это необычный?
Cecile © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

я такой не делала, для меня да. Мне хочется чего-то незаезженного, типа оливье, хотя его люблю,но летом тяжело.Это легкий салат
lucky © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

интересный салат получается с рукколой, арбузом кубиками и терпким козьим сыром. сверху можно ещё посыпать поджаренными тыквенными семечками + пресловутый малиновый дрессинг капельками
Cecile © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

они как бы перекликаются по составу.попробую до субботы еще и такой,если времени на все хватит. Муж заказал два пирога... а у нас жара. буду печь на заре
lucky © (21.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

ты герой, меня на пироги не хватает :)
Cecile © (21.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

так это ж день рождения-просьба новорожденного-как откажешь. вот избаловала на свою голову... но приятно, когда ценят мой труд и хваааалят...
lucky © (21.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

Сес, ты как давала рецепт какого то салата, там заправка была очень необычная, с добавлением малины
зайча © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

вот он: Ну и главное - сам "дрессинг": положите малину в блендер, хорошо взбейте, потом протрите пюре через сито (от косточек), добавьте чуть лимонного сока или бальзамического уксуса, оливковое масло. Примерно на 100 гр малины - две ст. ложки оливкового масла масла и чайная ложка уксуса, но сами регулируйте по вкусу. Если малина не сладкая, ложка сахарной пудры не помешает. отсюда
Cecile © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

оо, спасибо огромное
зайча © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

ну например творог вполне хороший можно сделать) и молоко не протухло, а скисло, есть разница )
МариКа © (21.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

разница огромная, тем более, что при холодильниквой температуре все же тухнет имхо
Cecile © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

я не говорила что оно в холодильнике стояло, в теме написано о прокисшем молоке а не о протухшем, вы понимаете вообще о чем спич?
неумеха © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Если исходить из Того, что магазинное не киснет - об чем спич вообще? Ну это ваше личное дело конечно, если вам нравятся продукты второй свежести
Cecile © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

тут речь была о тесте а не о продуктах 2 свежести и кстати про магазинное тоже речи не было )
неумеха © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Так надо было конкретнее писать, это уже ваша задача изначально. А в пастеризованном молоке нечему свертываться, там бактерии все убиты, а то, что тухнет - это белок
Cecile © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

тема конкретно написана что молоко прокисло а не протухло. читайте внимательней. ладно некогда мне тут с вами спорить.да и рецепты уже записала что другие дали. бай бай
неумеха © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

А откуда вы знаете прокисло Оно или протухло? У вас лаборотория Дома ест?
Cecile © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

ну вы же как то это через нет поняли что оно у меня протухшее, без лаборатории... ладно все не до вас мне )))
неумеха © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Идите-идите, вы все равно не поимете разницу. Дохлый номер, как ваше молоко
Cecile © (21.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

,да мозгов у вас точно нет
фд © (25.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННОЕ МОЛОКО НЕ КИСНЕТ, А ТУХНЕТ Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко действительно в простоквашу и творог не превращается. В нем убиты все бактерии, сквашивающие молоко. А тухнет оно не из-за каких-то добавок или химии, как считают некоторые. Сначала оно становится горьковатым - из-за окисления (прогоркания) жиров, а потом тухлым - из-за гниения белков. Но процессы эти начинают обычно происходить после открытия упаковки.
Cecile © (21.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ей при ивана она про балвана ) мда...
неумеха © (21.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

у нас ещё просто пастеризованное продают со сроком хранения несколько дней) а описанное это молоко длительного хранения
Моталка © (21.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

точно! причем оно очень вкусное! надо просто смотреть чтобы молок было производителя который себя уважает, простоквашино например. Так как крупным корпорациям нет смысла портить репутацию!
Ночная фиалка © (29.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

почитала тебя ниже и обалдела. ты реально не понимаешь, что бывают кисломолочные продукты, а не фигня в пластиковой упаковке?
ЛеньТ © (21.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

я не понимаю, как можно парится из за литра прогорклого молока. насчёт продуктов - пока тут некоторые курили бамбук, я УЖЕ перешла на искльчительно биологические продукты и , много лет назад.
Cecile © (22.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

т.е. тебе не знакомы оладьи как класс и все пироги на основе сметаны-кефира-простокваши? странно, если честно. да и если б ты пользовалась натуральными продуктами, как утверждаешь, то не кричала бы о _прогорклом_ продукте. но это не повод для споров и ломания копий.
ЛеньТ © (22.07.2011 09:07)
Прямая ссылка

конечно знакомы, но я покупаю продукты высокого качества, которые прошли процесс брожения в контроллированых условиях с учетом всех гигиенических аспектов. это вп первых, во вторых я не “кричу”, а ответила по теме. а втретих, е сли тебе больше по теме нечего сказать, тогда не спорь и не ломай копья
Cecile © (22.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

ты реально думаешь, что скисшее молоко автора все еще ждет чьих-то мнений? ну тогда пиши дальше.
ЛеньТ © (22.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

не вопрос, с удовольствием оставлю вас с вашими нямками наедине
Cecile © (22.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

а кто парится? девушка. слишком много на себя берете.
неумеха © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

вот вас кобласит то, идите боржоми попейте что ли, от вас вроде не очень далеко
Cecile © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

куда мне идти я сама знаю, вас никто не спрашивает, успокойтесь уже наконец то.
неумеха © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

вы замутили вкусняшку то?
Cecile © (22.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

если это настоящее молоко деревенское, которое сквашивается , то его можно откинуть на сито или марлю и будет творог а из сыворотки получаются самые вкусные блины а если это магазинное молоко - то я бы вылила его
снеж © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

прокисло или протухло?:) магазинное не киснет
Kedicik © (21.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

свои пять копеек вставлю на будущее=)) я к скисщему молоку или кефиру добавляю творожок (знаете как детские перетертый такой) и пеку оладьи) попробуйте! думаю вам тоже понравится=)
Ночная фиалка © (29.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору