Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > пирог с творогом |
пирог с творогом
закидайте?
Nat-ka © (01.07.2011 10:07)
Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2011 10:07)
большой вишнёвый пирог
(можно любые ягоды)
(можно уменьшить пропорции)
тесто
375 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
175 г слив.масла (или маргарин для выпечки)
100 г сахара
2 яйца
1 стол.ложка молока
Покрытие:
750 г творога
250 г сахара
2 стол.ложки сметаны
1 яйцо
Начинка:
750 г вишни без косточек
Крошка:
125 г муки
125 г сахара
125 г масла (или маргарин для выпечки)
1. муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты для теста, перемешать и отправить на холод.
2. приготовить покрытие: к творогу добавить сахар, сметану, яйца и хорошо размешать.
3. тесто раскатать в 1 см толщиной, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на тесто уложить творожное покрытие, сверху выложить вишню, которую можно чуть придавить в творог
4. компоненты для крошки смешать руками и посыпать пирог
5. выпекать при 220 градусах примерно 45 минут
Кайсик © (01.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Кайсик © (01.07.2011 10:07) Прямая ссылка
спасибо за рецептик,буду печь сегодня. как раз творога девать некуда,вишню куплю и все будет!
ПряНик © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ПряНик © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
офф: в своей же
а для киша обязательно основу выпекать, сразу нельзя начинку бухнуть и в духовку?
Nat-ka © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
не, она же промокнет совсем тогда
Черешня © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Черешня © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
т.е. выпекать?
Nat-ka © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
да
Fialka © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Fialka © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
а чем "прижать"?
Nat-ka © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
слышала, что сухой горох сыпят:)) ну или бобы какие нибудь:)
kelly © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
kelly © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
на тесто слой бумаги для выпечки и на неё горох насыпать ))))
Fialka © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Fialka © (01.07.2011 11:07) Прямая ссылка
горох, фасоль, есть спец шарики
и хорошо еще потом снять бумагу с грузом, помазать белком и еще допечь пару минут
и только потом выкладывать начинку
Чертенок 13 © (01.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (01.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Смотря какое тесто. Я готовлю типа песочного, ничего не промокает. Сразу начинку и заливку вбухиваю.
Апрелия © (01.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Апрелия © (01.07.2011 17:07) Прямая ссылка
не пропечётся
зЁбра © (01.07.2011 12:07) Прямая ссылка
зЁбра © (01.07.2011 12:07) Прямая ссылка
пропечется, если сначала поставить нижний жар, а через 15-20 мин верх-низ
но будет совсем не то
Чертенок 13 © (01.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (01.07.2011 12:07) Прямая ссылка
я не выпекаю предварительно
все бухаю и в духовку
отлично все пропекается
Собакастрашная © (01.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Собакастрашная © (01.07.2011 12:07) Прямая ссылка
а с горохом че будет????
Nat-ka © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ничего, можешь хоть 100 раз с ним основы выпекать.
Fialka © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Fialka © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ок
Nat-ka © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
даже не знала, что кто-то заранее выпекает
Рысь © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Рысь © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ваще у меня каша в голове
чую настряпаю я)))
Nat-ka © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
выложить тесто тонким слоем, сделать бортики, на него начинку, полить заливкой и в духовку - это даже я могу)
Рысь © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Рысь © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
вопрос в другом
нужно ли выпекать тесто?
а потом в него начинку
Nat-ka © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
нет, никогда так не делаю
Рысь © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Рысь © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
вот разделились мнения!
Nat-ka © (01.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2011 14:07) Прямая ссылка
вымешать пачку маргарина и стакан муки (можно больше-меньше,смотреть по консистенции),разрыхлитель.
отдельно сбить 400 грамм творога,2 яйца,сахар по вкусу (я кладу около 1/2 стакана)
на смазанную маргарином ФОрму выложить бОльшую часть теста,затем творог,а сверху присыпать остатками теста. выпекать в разогретой духовке на медленном огне. дать остыть.
ПряНик © (01.07.2011 12:07) Прямая ссылка
ПряНик © (01.07.2011 12:07) Прямая ссылка
на пачку маргарира стакан муки это очень мало, на 200 г маргарина 2 ст. муки +1/3 стакана воды - слоеное тесто. противень можно ничем не смазывать, оно не прилипает.
Лизавета © (01.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Лизавета © (01.07.2011 15:07) Прямая ссылка
у меня песочное получается.ну да,наверное мало муки я написала,я примерно на глаз сыплю
ПряНик © (01.07.2011 16:07) Прямая ссылка
ПряНик © (01.07.2011 16:07) Прямая ссылка