Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > научите рис |
научите рис
варить чтоб не кашей?
Panda © (11.07.2011 15:07)
Прямая ссылка
или вот эта хорошая марка
kashtanchikk © (11.07.2011 20:07)
Прямая ссылка
Panda © (11.07.2011 15:07)
недавно только осилила
рис- супер басмати
заливаю его кипящей водой на 2 см чтоб сверху покрывало
довожу до кипения
убавляю температуру на минимум, закрываю крышкой
7 минут и готово
(на пачке пишут 20................)
юкси © (11.07.2011 15:07) Прямая ссылка
юкси © (11.07.2011 15:07) Прямая ссылка
))) у нас такого нет, просто обычный рис)
Panda © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Panda © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
у нас рисоварка
идеальный рис получается
Locket © (11.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Locket © (11.07.2011 15:07) Прямая ссылка
обжариваю его предварительно на масле, потом заливаю водой, чтобы было воды на палец- полтора выше риса. И варю. Не слипается. Рис любой можно брать.
Еще пропаренный рис в каше не преобразуется. Он такой полупрозранчый продается. Но он весь пустой - там нет никапких полезных веществ.
Beatissima © (11.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2011 15:07) Прямая ссылка
в масле подсолнечном или сливочном?
Panda © (11.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Panda © (11.07.2011 15:07) Прямая ссылка
в каком хочешь)
в сливочном получается вкус приятней, но по холестерину неприятней)
в растительном омжно тоже.
там идея такова - чтобы рис пропитался маслом и потом он не слипается.
Beatissima © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
а сколько минут жарить?
Panda © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Panda © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
чтобы он не успел поджарится главное! не знаю. на глаз делаю. чтобы просто стал прозрачным.
Beatissima © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
ок.пасиб
Panda © (11.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Panda © (11.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.
БАБАйка © (11.07.2011 18:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (11.07.2011 18:07) Прямая ссылка
много воды, довести до кипения, посолить, туда рис, мешать, как закипит - огонь маленький чтоп булькало, варить минут 15-20 -иногда мешать чтоп не пригорел
варить до готовности -я пробую просто
откинуть на друшлаг. как вода стечет, переложить в кастрюлю обратно и немного оливк масла
ничего не слипается -ни круглый рис, ни который тонкий и длинный
снеж © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
снеж © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Вот мне так чудно, когда рис как макароны варят ))
Неужели где-то правда так написано, хоть на каком-то сорте риса? Или это способ для круглого не пропаренного? (Я просто только пропареный использую).
Апрелия © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Апрелия © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
я вообще так варю любой. пропареный, круглый, не пропареный, не круглый)
любой) не слипается ничего)
снеж © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
снеж © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Мне чудно, что в рисе вода остается после варки :)))
Felicity © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Felicity © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
спасибки
Panda © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Panda © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
чтоб не кашей - засыпать в уже закипевшую воду
Магия © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Магия © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Я варю только пропаренный, с другими сортами отношения категорически не складываются ))
2 части воды, как закипит - 1 часть риса. Помешать, дать закипеть, еще раз помешать, закрыть крышкой, сделать малюсенький огонь и на 20 минут забыть про него. Через 20 минут как выпарилась вода - собственно все готово.
Апрелия © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Апрелия © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
обжариваю на сливочном масле на сковородке, солю. заливаю водой в пропорции 1*1,5. (100 гр риса - 150 мл воды) даю закипеть. убавляю огонь, закрываю крышкой и даю так выпарится всей воде. перемешиваю только в самом конце.
Maileen © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Maileen © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
1-1,2 объёма воды на 1 объем риса. До закипания на среднем огне и 20 минут на минимальном. Примерно так варится рис для суши.
Felicity © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Felicity © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Да, воду добавлять холодную!
И рис промывать хорошо.
Felicity © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Felicity © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Получается что-то типа этого. Рис проварен, но рисинки не деформируются.
Felicity © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Felicity © (11.07.2011 16:07) Прямая ссылка
о, фелиситы, ты как спец по суши, скажи пожалуйся как называется вот это прозрачное в которое завернут этот ролл на первом плане?
Vasha Glasha © (11.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.07.2011 17:07) Прямая ссылка
рисовая бумага
Beatissima © (11.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Ага
Felicity © (11.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Felicity © (11.07.2011 17:07) Прямая ссылка
спасибо
Vasha Glasha © (11.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.07.2011 18:07) Прямая ссылка
kashtanchikk © (11.07.2011 20:07)
да мне не надо, это мы с мужем поспорили насчёт того что это:)
Vasha Glasha © (11.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.07.2011 21:07) Прямая ссылка
так сортов риса много, каждый по-своему варится:)
Донна Душечка © (11.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Любой рис варю в любом количестве воды, лишь бы не переварился. Кладу в сито и промываю холодной водой до полной и абсолютной рассыпчатости. В конце обдаю кипятком.
В танке © (12.07.2011 13:07) Прямая ссылка
В танке © (12.07.2011 13:07) Прямая ссылка
1:3 с холодной водой. Как закипит убавляю и до готовности не закрывая. Отставить потом минут на 10 и готово,рассыпчатый, крепкий в меру и вкусный
Шато Марго © (12.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Шато Марго © (12.07.2011 22:07) Прямая ссылка