Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > народ, салаты. |
народ, салаты.
у меня совершенно фантазька не работает. Все время делаю какие то однотипные салаты типа:
шпинат, морковка, помидоры, заправка.
или микс разных листьев салата, помидоры, заправка.
какие еще салаты можно сделать из свежих овощей и фруктов?
Bonita © (07.07.2011 21:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 21:07)
Прямая ссылка
Bonita © (07.07.2011 21:07)
мой любимый на данный момент это помидоры-огурцы, фиолетовый лук и маринованые артишоки
с сырами люблю салаты
вообще варянтов конечно море
Vasha Glasha © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
ну вот я это море найти никак не могу.
Bonita © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Bonita © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
schas pokopayus' u sebya v zakladkah
a poka mogu predlozhit' opupitel'nyj dressing
Vasha Glasha © (07.07.2011 21:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 21:07)
огурцы и фета
из помидоров
Vasha Glasha © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
salat ot enzhi
ассорти нейтральных листьев )
т.е. не руккола
корн, фризе - что-то маловыраженное по вкусу
затем - томаты
я режу их на 6 долек
затем - обжариваешь на оливковом масле портобэлло
два
дольками
немного обжариваешь бэби-спаржу
каперсы добавляешь
моцареллу порезанную - как любишь
заправка - винный мусс, продается в 7-ом, я беру с инжиром
но есть еще с ванилью
Vasha Glasha © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
идея с обжареными грибами понравилась, добавлю в идеи. :)
Bonita © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Bonita © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 21:07)
спасибо.
Bonita © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Bonita © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
из огурцов не подойдет. Там нужно огурцы выдерживать от 30 мин. до часу. Мне нужно что прям настругать, заправить и подать.
Bonita © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Bonita © (07.07.2011 21:07) Прямая ссылка
греческий
кони
из редиски/редьки
салатные листья с разными добавками - мозарелой, креветками, курицей, соленой рыбой и так далее
Strawberry © (07.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Strawberry © (07.07.2011 22:07) Прямая ссылка
ещё - делается за 1 минуту с готовым дрессингом и сухарями и готовым наструганным пармезаном
Strawberry © (07.07.2011 22:07)
Прямая ссылка
Strawberry © (07.07.2011 22:07)
да, самый легкий салад!
Vasha Glasha © (07.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 22:07) Прямая ссылка
и как я его не лю)
Kedicik © (08.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 01:07) Прямая ссылка
салат привезенный мной из дордони
листья салатные всякие разные
по краям помидорки четвертинками
сверху посыпать грецкими орехами кусочками
взять хороший крестьянский хлеб 2 ломтя, положить на каждый ломоть - медальон козьего сыра кабеку
и под гриль на чуток
салат заправляется маслом грецкого ореха и бальзамико
соль перец
вытаскиваются ломти, кладуцца рядом с салатом, берешь ломоть, ножом сыр размазываешь...
и наслаждаешься.........
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
так же этот сыр кабеку можно запечь в тесте фило
на салат посыпать чуток бекона
и получицца вуаля
http://a10.idata.over-blog.com/394x363/2/28/40/57/archives/4/9795358.jpg
так же вместо помидорок можно виноград или инжир
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
да, я вчера всю ночь думала что надо запечь сыр с инжиром в тесте:))))))))))))))
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
о но!!
сыр в тесте фило
а инжир отдельно таким цветочком
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
а я хотела все вместе
я уже вчера, не побоюсь этого слвоа, обожралась изнхира с разными сырами
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
а наверное и все вместе можно
главное взять правильное тесто, чтоб его не было много
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
все гениальное просто:)
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
о да..
за это я обожаю франц кухню ))))))
особенно когда сидишь в ресто- а там такой вид открывается......
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
а вот и сам ресто )))))
там видно терассу под навесом
а перед ней сидит павлин ))))))
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
красотаааааааа
это где?
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
это в дордони ( югозапад франции ) сад маркиссак
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
как классно!
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
согласна))))))))
и вкусно))))))
находишься по саду, насмотришься, а потом пообедаешь под тентом с таким видом и понимаешь.. жись удалась)))))
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
да уж
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
вот тебе ссылочка - мало ли ..
http://www.marqueyssac.com/index_gb.php
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
мерси:)
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
пуфики из кустов настригли
karamel © (08.07.2011 09:07) Прямая ссылка
karamel © (08.07.2011 09:07) Прямая ссылка
самое интересное- там 500 000 тысяч таких кустиков , сад очень большой
каждый кустик стригут вручную, ибо стрижка электроножницами придает листьям желтую окраску ( в смысле желтеют они)
Яга © (08.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Яга © (08.07.2011 10:07) Прямая ссылка
красотааааааааааа
Panda © (08.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Panda © (08.07.2011 11:07) Прямая ссылка
ааах!
Kedicik © (08.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 01:07) Прямая ссылка
какая красота!
So Sonya © (08.07.2011 11:07) Прямая ссылка
So Sonya © (08.07.2011 11:07) Прямая ссылка
а я ела слегка похожее в бургундском ресторане в Париже
салат (мелкий такой, забыла название, не оч лююблю его)
сверрху лежат кусочки темного хлеба с козьим сыром + мед + лепестки миндаля
So Sonya © (08.07.2011 10:07) Прямая ссылка
So Sonya © (08.07.2011 10:07) Прямая ссылка
уложить слоями попеременно нарезанные кольцами(кружками) сладкий перец (любой - красный, зеленый, желтый), репчатый лук,помидоры.. сверху посыпать мелконарезанной зеленью...заправить:лимонный сок+растительное масло+соль+ немного сахара...
из общего блюда брать так, чтобы не ломать слои, а как бы по вертикали...
Fantom © (08.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Fantom © (08.07.2011 00:07) Прямая ссылка
а в чем идея слоев? если заправлять, то лить поверху?
Bonita © (08.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Bonita © (08.07.2011 00:07) Прямая ссылка
единственное предположение - помидорные круги целенькими остаются... и почему-то вкуснее)))) я и перемешивала,как большинство салатов...но слоями почему-то вкуснее,- может заправкой лучше смачиваются,ибо однородные внутри слоя....
вот селедка под шубой, мимоза,- даже не предсталяю, что выглядело бы аппетитно, если как оливье или винегрет перемешать...
Fantom © (08.07.2011 03:07) Прямая ссылка
Fantom © (08.07.2011 03:07) Прямая ссылка
сегодня мне в рассылке моей немецкой пришел довольно интересный салатик
литья салата лолло блондо
сырокопченая ветчина ( 30 грамм)
лисички
один шалот
один артишок
масло грецкого ореха
бальзамико КРЕМ
артишок чистишь, потом режешь его вдоль
обжариваешь 4 минуты
лисички чистишь
ветчину режешь
щалот режешь
добавляешь к артишоку и тоже обжариваешь
потом на листья салата все это дело
заправляешь ореховым маслом и кремом бальзамико
ну и багет ))))))
и вуаля
Яга © (08.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Яга © (08.07.2011 10:07) Прямая ссылка
если с сыром принимается, то салат листовой, сыр с голубой плесенью, груша (я люблю Конференс), заправка с бальзамиком
можно туда же жареные орешки, если любишь
ещё люблю огурец (тонкими лепестками - вдоль), сельдерей (стебли, т е кружочками), сладкий перец (тонкой соломкой), заправка масло (кунжутное вкусно) с соевым соусом, можно чуть мёда в заправку, посыпать тоже кунжутом можно
Моталка © (08.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Моталка © (08.07.2011 10:07) Прямая ссылка
а редиска есть у вас?)
Моталка © (08.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Моталка © (08.07.2011 11:07) Прямая ссылка
я люблю беби-шпинат+авокадо+клубника.
Fialka © (08.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Fialka © (08.07.2011 11:07) Прямая ссылка
надо попробовать)
Моталка © (08.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Моталка © (08.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Корн, помело, кедровые орехи, пармезан стружкой
Лиси4ka © (08.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиси4ka © (08.07.2011 13:07) Прямая ссылка