Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  Молосольные огурцы

Молосольные огурцы

Девочки, пожалуйста, подскажите хороший проверенный рецепт молосольных огурцов (подробно пожалуйста)- никогда не делала, а муж принёц 20 кг огурцов, кроме малосольных ничего в головы не приходит. Спасибо!
oceansister © (05.07.2011 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


только что сделала:специи-хреновый лист-4шт,черносмородиновый и вишневый листики,головка чеснока,укроп(зонтиком).помыла огурчики,обрезала с обеих сторон,выложила половину специй на дно кострюли,далее огурчики, и опять специи.вскипятила 2 литра воды,добавила 4ре ст.л.(без верха) соли +1ст.л.сахара и залила.закрыла плоской тарелкой,вместо груза поставила графин с водой).
гвозд © (05.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

боюсь, пока 20 кг съедите,они из малосольных солеными станут.... срезать кончики и на несколько часов поплавать в холодной воде... потом уложить на дно зелень (и впоследствии прослаивать ею же_- укроп, хлен,листья смородины,вишни,- т.е. слой зелени,-слой огурцов... Прямо горошком черный перец и немного душистого горошка (перца)...Заличь горячим рассолом:на 1 л кипятка 2 столовых ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахара...как минимум сутки постоять в комнатной температуре...
Fantom © (05.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

разобрать - маленькие на зимовку, большие засолить или замариновать. Если есть толстенные, то есть у меня где-то рецептик огурцов в огурцах, если надо - найду...
UPU$H@ © (05.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

блин! думаю одно - пишу другое( маленькие на зимовку замариновать или засолить, а большие замалосолить
UPU$H@ © (05.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

сегодня на работе спрашивали, почему так мало принесла)) рассол - на литр воды столовая ложка соли на закладку - укроп, чеснок, стручковый острый перец Огурцы вымачиваю часок в холодной воде, срезаю "попки", слоями тесно в кастрюлю и заливаю горячим рассолом... если в квартире жарко, то на ночь и убираю в холодильник
Lexandra © (06.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

у белоники рецепт с минеральной водой, готовы через сутки вроде но такое кол-во пожалуй надо консервировать как-то
Strawberry © (06.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

делала в прошлом году по ее рецепту. получается точно такие же как и при обычном способе.я это к тому что если комцу лень будет идти за "боржомом"-не партесь)
гвоздика © (06.07.2011 09:07)
Прямая ссылка

Спасибо всем огромнейшее!!! Буду сегодня малосолить :-)
oceansister © (06.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору