Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > Молосольные огурцы |
Молосольные огурцы
Девочки, пожалуйста, подскажите хороший проверенный рецепт молосольных огурцов (подробно пожалуйста)- никогда не делала, а муж принёц 20 кг огурцов, кроме малосольных ничего в головы не приходит. Спасибо!
oceansister © (05.07.2011 20:07)
Прямая ссылка
oceansister © (05.07.2011 20:07)
только что сделала:специи-хреновый лист-4шт,черносмородиновый и вишневый листики,головка чеснока,укроп(зонтиком).помыла огурчики,обрезала с обеих сторон,выложила половину специй на дно кострюли,далее огурчики, и опять специи.вскипятила 2 литра воды,добавила 4ре ст.л.(без верха) соли +1ст.л.сахара и залила.закрыла плоской тарелкой,вместо груза поставила графин с водой).
гвозд © (05.07.2011 21:07) Прямая ссылка
гвозд © (05.07.2011 21:07) Прямая ссылка
боюсь, пока 20 кг съедите,они из малосольных солеными станут....
срезать кончики и на несколько часов поплавать в холодной воде... потом уложить на дно зелень (и впоследствии прослаивать ею же_- укроп, хлен,листья смородины,вишни,- т.е. слой зелени,-слой огурцов... Прямо горошком черный перец и немного душистого горошка (перца)...Заличь горячим рассолом:на 1 л кипятка 2 столовых ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахара...как минимум сутки постоять в комнатной температуре...
Fantom © (05.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (05.07.2011 21:07) Прямая ссылка
разобрать - маленькие на зимовку, большие засолить или замариновать. Если есть толстенные, то есть у меня где-то рецептик огурцов в огурцах, если надо - найду...
UPU$H@ © (05.07.2011 22:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (05.07.2011 22:07) Прямая ссылка
блин! думаю одно - пишу другое( маленькие на зимовку замариновать или засолить, а большие замалосолить
UPU$H@ © (05.07.2011 22:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (05.07.2011 22:07) Прямая ссылка
сегодня на работе спрашивали, почему так мало принесла))
рассол - на литр воды столовая ложка соли
на закладку - укроп, чеснок, стручковый острый перец
Огурцы вымачиваю часок в холодной воде, срезаю "попки", слоями тесно в кастрюлю и заливаю горячим рассолом... если в квартире жарко, то на ночь и убираю в холодильник
Lexandra © (06.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Lexandra © (06.07.2011 00:07) Прямая ссылка
у белоники рецепт с минеральной водой, готовы через сутки вроде
но такое кол-во пожалуй надо консервировать как-то
Strawberry © (06.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Strawberry © (06.07.2011 01:07) Прямая ссылка
делала в прошлом году по ее рецепту.
получается точно такие же как и при обычном способе.я это к тому что если комцу лень будет идти за "боржомом"-не партесь)
гвоздика © (06.07.2011 09:07) Прямая ссылка
гвоздика © (06.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Спасибо всем огромнейшее!!! Буду сегодня малосолить :-)
oceansister © (06.07.2011 19:07) Прямая ссылка
oceansister © (06.07.2011 19:07) Прямая ссылка