Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > куриная грудка |
куриная грудка
что сделать с ней, чтобы была сочная и с подливкой и гарнир какой?
Nat-ka © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 14:07)
отбивные - отбивала и мариновала соевый+горчица+чеснок+перец, была несухая и оч.нежная, сама грудь была охлаждённая
на гарнир притушеная овощная смесь - стручковая фасоль, цв.капуста, перец болгарский разноцветный, морква
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
отбить через пленку
замариновать в лим соке или белом вине
или белом винном уксусе
можно неотбитую порезать на кусочки-ломтики тонкие
второй "секрет" - ее нужно оченЬ!!! быстро готовить
поэтому все соусы к ней я делаю отдельно
снеж © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
снеж © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
у меня дочка любит ее в сливках
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
а скажи как делаешь в сливках?
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Ингредиенты:
Курица (куриные грудки) 1 кг.
Сливки 22% жирности 300 мл.
Карри
Морковь 1-2 шт.
Соль
Перец белый
Чеснок пару зубчиков
Зелень
Приготовление:
Курицу порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите.
Выложите курицу в стеклянную жаропрочную миску.
Морковь очистите, нарежьте кружочками и выложите к курице.
Сливки соедините с карри (карри добавьте по своему усмотрению и вкусу), добавьте мелко рубленый чеснок и зелень.
Залейте полученными пряными сливками кусочки курицы, накройте миску крышкой и поставьте в духовку.
Тушите на маленьком жару (температура около 170 градусов) около часа.
В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат или рис.
НО я вместо карри беру паприку сладкую.
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
а я бы карри оставила, к курице оч подходит, имхо, но убрала бы морковку чёт ))
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
да
моркву не кладу
карри не люблю поэтому паприка
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
сделай карри с кокосовым молоком
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
нееее
такое не будет
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
а рецепт можешь дать пошаговый?
Paloma © (15.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Paloma © (15.07.2011 15:07) Прямая ссылка
а гарам- масала у вас продается? хотя можно и без него. маякни)
Kedicik © (16.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2011 00:07) Прямая ссылка
первый раз слышу...может где и продается, но не знаю...
написала в ЛС ))
Paloma © (16.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Paloma © (16.07.2011 19:07) Прямая ссылка
я бы тебя в повары свои бы взяла)))
coxo © (15.07.2011 17:07) Прямая ссылка
coxo © (15.07.2011 17:07) Прямая ссылка
не, я не продаюсь)) и готовлю по настроению)) когда нет настроения- можно и пасту с готовым соусом)))))))))) или рыбу с салатом
Kedicik © (16.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2011 00:07) Прямая ссылка
запеки карманом (начинка-грибы с луком), к примеру? а сверху сырная корочка
Мама_мальчишек © (15.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Мама_мальчишек © (15.07.2011 15:07) Прямая ссылка
грудку главное - не пересушить.
я глрию по 8 минут с каждой стороны филе без кожи и костей.
Matrix © (15.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Matrix © (15.07.2011 18:07) Прямая ссылка
+1
Хреновинка © (15.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (15.07.2011 23:07) Прямая ссылка