Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > какую фондюшницу купить? |
какую фондюшницу купить?
Девочки, добрый день. Посоветуйте, какую лучше фондюшницу купить - чугунную или стальную? или лучше электрическую. Мне для всех видов фондю - шоколадного, сырного, мясного...Спасиииибо!
Guppy © (07.07.2011 12:07)
Прямая ссылка
Guppy © (07.07.2011 12:07)
для шоколада идут небольшие керамические.
и вообще, не трать деньги на ветер)))))
Kedicik © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
ну почему.. фондю вкусно ))))) если не часто ))
Яга © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
ну мясное я изредка люблю, но в целом, дома оно как-то так) вот где-то в горааах)
Kedicik © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
+1, считаю фонду опасной покупкой. хватит с меня раклета:))
kelly © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
kelly © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыы))))))))
Яга © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
не, ну правда, это слишком просто: настругал сыра, поджарил хлеб и ешь. самый легкий варянт, когда гости или просто морочиться не хочется: летом - шашлык, зимой - раклет. если ещё фондю будет, с моей горячей любовью к растопленному сыру, я в спорцале жить буду:))
категорично: фондю только в ресторане, по случаю:)))
kelly © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
kelly © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
раклетт я тоже люблю))))
и фондю
и вообще все люблю и потому я толстый )))))
Яга © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
а я дурной!!!:))))
жру раклет, потом сижу на яблоках и умираю на спорте:(((
kelly © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
kelly © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
)))))
Kosh © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kosh © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ммм.. у нас тоже раклет. :) делаем часто зимой. :)
Bonita © (07.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Bonita © (07.07.2011 19:07) Прямая ссылка
дома зимой хорошо тоже, каминчик, фондю... )) у нас оно на НГ бывает иногда ))))
и сырное люблю иной раз тоже ))))
Яга © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
мы сырное делаем зимой после того как навезем сыра из шцвецарии))))
Kosh © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kosh © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
сырный традиционно делается в глиняном горшке
а мясной - у меня медная она )))))
Яга © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
для сырного лучше глиняную
для мясного и китайского наверное любая подойдет
а для шоколадного скорее фаянс
электро точно не надо имхо - кайф совсем не тот
Kosh © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kosh © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
можно спрошу? у меня стальная кастрблька размером с кулак. на подставке и внизу под поставкой место для свечки.
это для чего? стоит- место занимает-че делать не знаю.
пролетающая Gretta © (07.07.2011 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.07.2011 14:07) Прямая ссылка
прямо совсем-совсем маленькая? может быть для шоколада, для индивидуального шоколадного фондю (их мног отаких мелких в магазинах, правда больше керамика, но ведь всяко может быть)
а еще вариант - горячее вино делать тоже на одного человека
больше как-то не приходит в голову
размер навевает мысли о приготовлении соусов, но зачем там под ними огонь - не понятно
Kosh © (07.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kosh © (07.07.2011 14:07) Прямая ссылка
вот и я в задумчивости.
покупалось давно. коробку выкинули. она валялась года 4 без использования. теперь толь вкининуть толь попробовать чего?
ну она вместит 1.5 кружки воды например.
пролетающая Gretta © (07.07.2011 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.07.2011 14:07) Прямая ссылка
мне кажется что эта фиговина для того чтоб соус был теплым
то есть приготовить его на плите
перелить в фиговину
и чтоб на столе соус не остывал ???
Яга © (07.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 16:07) Прямая ссылка
+1
масло для лобстера в таких часто подают
Vasha Glasha © (07.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 16:07) Прямая ссылка
у меня отдельные. для мяса, сыра и шоколада
для мяса металическая большая такая, сыра - чугунная, шоколада керамическая. без умысла - так сложилось, но мне удобно
киса © (07.07.2011 14:07) Прямая ссылка
киса © (07.07.2011 14:07) Прямая ссылка
никакую:)
попользуетесь пару раз и в шкаф поставите, ИМХО:)
Vasha Glasha © (07.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 16:07) Прямая ссылка
не факт)))
"пользуется фондюшницей часто зимой"
Kosh © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kosh © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
я говорю из собственного опыта:)
Vasha Glasha © (08.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.07.2011 00:07) Прямая ссылка
ну твое заявление прозвучало так категорично
по крайней мере на мой "Глаз"
Kosh © (08.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kosh © (08.07.2011 00:07) Прямая ссылка
было написано ИМХО, специально написала большими булвами чтобы не было категорично
Vasha Glasha © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
никакую.... так и стоит в результате.. да и дома только потолок коптить... только на открытом воздухе ИМХО
Umni © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Umni © (07.07.2011 23:07) Прямая ссылка