Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > йогурт из наринэ |
йогурт из наринэ
первый раз попробовала делать йогурт из наринэ
скажу вам получилось оч даже
и вопрос
по рецепту приготовления
подогреваем молоко до состояния "еще не закипело"
молоко 2.5%
остужаем до теплого состояния
образовалась пена
я так понимаю это жир)
если я снимаю его полностью ложкой
значит ли это, что йогурт у меня получается обезжиренный?
почему молоко 2.5 - т.к. хочется по максимуму натурального продукта
обезжиренное у нас только долгого хранения продается
мари © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка
мари © (05.07.2011 14:07)
все что имеет фиксированный процент жирности -порошковое, пенка-это пенка.жир-сливки
Лис © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Лис © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
имхо, пенка это не жир
жир или сливки на отсоявшемся молоке обычно сверху собираются, но на 2,5% чёт сомневаюсь )
Я Мальвина © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
тогда может его сначала отстоять, собрать жир и все прекрасно?
мари © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
мари © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
этим на комбинатах и занимаются. Обезжиривают полностью молоко на центрифуге и потом искуственно востанавливают жирность. В домашнийх условиях получится только из свежесдоенного молока
Шато Марго © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Шато Марго © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
у меня в инструкции написано, что молоко либо стерилизованное или глубокой пастеризации, либо обычное надо кипятить как следует, лучше готовое стерилизованное
стерилизованное не грею, но я в йогуртнице делаю, без неё надо нагреть до 40 градусов
1.5% покупаю для себя, муж больше любит 2,5% или 3,2%
не думаю, что пенка это жир
Моталка © (05.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Моталка © (05.07.2011 16:07) Прямая ссылка
понятно :) спасибо
мари © (05.07.2011 16:07) Прямая ссылка
мари © (05.07.2011 16:07) Прямая ссылка
по технологии йогурта очень много
http://www.tehnoskop.ru/otzivy/yo_gurt/
nitka © (06.07.2011 10:07) Прямая ссылка
nitka © (06.07.2011 10:07) Прямая ссылка
гы-гы-гы
пенка - это денатурированный белок
Bastet © (19.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Bastet © (19.07.2011 17:07) Прямая ссылка