Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  йогурт из наринэ

йогурт из наринэ

первый раз попробовала делать йогурт из наринэ скажу вам получилось оч даже и вопрос по рецепту приготовления подогреваем молоко до состояния "еще не закипело" молоко 2.5% остужаем до теплого состояния образовалась пена я так понимаю это жир) если я снимаю его полностью ложкой значит ли это, что йогурт у меня получается обезжиренный? почему молоко 2.5 - т.к. хочется по максимуму натурального продукта обезжиренное у нас только долгого хранения продается
мари © (05.07.2011 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


все что имеет фиксированный процент жирности -порошковое, пенка-это пенка.жир-сливки
Лис © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

имхо, пенка это не жир жир или сливки на отсоявшемся молоке обычно сверху собираются, но на 2,5% чёт сомневаюсь )
Я Мальвина © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

тогда может его сначала отстоять, собрать жир и все прекрасно?
мари © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

этим на комбинатах и занимаются. Обезжиривают полностью молоко на центрифуге и потом искуственно востанавливают жирность. В домашнийх условиях получится только из свежесдоенного молока
Шато Марго © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

у меня в инструкции написано, что молоко либо стерилизованное или глубокой пастеризации, либо обычное надо кипятить как следует, лучше готовое стерилизованное стерилизованное не грею, но я в йогуртнице делаю, без неё надо нагреть до 40 градусов 1.5% покупаю для себя, муж больше любит 2,5% или 3,2% не думаю, что пенка это жир
Моталка © (05.07.2011 16:07)
Прямая ссылка

понятно :) спасибо
мари © (05.07.2011 16:07)
Прямая ссылка

по технологии йогурта очень много http://www.tehnoskop.ru/otzivy/yo_gurt/
nitka © (06.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

гы-гы-гы пенка - это денатурированный белок
Bastet © (19.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору