Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > Долма |
Долма
Кто как ее готовит?Хотелось бы,как у Фрунзика...
-Поедем ко мне!Мама приготовит долма...ты любишь долма?
-Нет!
-Потому что у вас не умеют готовить долма...
А как его мама готовила долма? И почему он не склонял это существительное?
Fantom © (06.07.2011 22:07)
Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 22:07)
потому что он Фрунзик)))))
я ее не готовлю.
Винни © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Винни © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Моя мама готовит не из свежих, а из маринованных листьев. А фарш - как в пелемени.
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
маринует сама, листья рвет с винограда во дворе
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
У меня задача - пожарить карасей. они - живые, в холодильнике у свекрови, в прозрачном пластиковом ведерке плавают.
Открываем холодильник, а там - шевелится! (свекр с рыбалки принес)
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
жааааалко
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Страшно:)
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
тебе рецепт как их убить или как приготовить?))))
Яга © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Яга © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Смешно, но в Воркуте у нас такой рыбы не было.
У нас была другая рыба, в масштабе 20:1
И то, и другое:)
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Так вы переехали-таки! давно? и где теперь обретаетесь?
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Я только и делаю последние полгода, что переежаю:)
Сейчас - в Смоленске. Через три недели еду в Кемеровскую область.
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
про Смоленск я вспомнила... а в Кемеровскую области - насовсем? или отдохнуть?
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Работать отправляют. Я пока вроде нештатного консультанта: числюсь в Москве, сижу в Смоленске.
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
берешь карася...
вспарываешь ему пузо
вычишаешь кишки
а потом чешую от хвоста к голове
и все
а вот готовить я их люблю так ))
солишь изнутри и снаружи
даешь полежать полчасика
потом обваливаешь в муке и обжариваешь
с обоих сторон
потом засыпаешь луком ( много!) зеленым
заливаешь жидкой сметаной
и запекаешь в духовке
ммммммммммммммммммммм
Яга © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Яга © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Блин, жаль нельзя съесть без убийства
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
ну.. ))))))
можно стать вегетарианцем )))
Яга © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Яга © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
можно
жарить во фритьре
голову держать замотаную в мокрой тряпке
будут еше живы когда низ прожарится
есть такой рецепт
балбес © (07.07.2011 08:07) Прямая ссылка
балбес © (07.07.2011 08:07) Прямая ссылка
бедные рыбешки
Zicke © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Zicke © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Спсибо за ответ!я раньше покупала маринованные.. сразу новые вопросы возникли:сколько времени надо мариновать? и как?
и в фарш рис не кладет,как в голубцы?
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Без риса, лука много.
Говядина, свинина.
Маринад - я не знаю, готовит по вкусу, чтобы был с приятной кислинкой, перчик, лавровый лист не кладет, чуть соли, чуть сахара. Может хрена бросить. Может - не бросить. Все - на интуиции, и на сиюминутном настроении. Горячим маринадом заливает, через неколько дней - готово.
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Солярская © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Поняла... в будущем замариную... а сейчас невтерпеж... залью кипятком,как опыбно,но мариндную средутаки с лимончиком-сахарочком устрою им...
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
ну во первых если листья свежие
то я их заливаю кипятком и даю постоять полчасика ( воду не выливать потом!)
фарш - смесь говядины и свинины ( в оригинале конечно баранина но я ее не люблю )
и много много лука, плюс я люблю чеснок еще , все мелко мелко изрубить
специи у меня покупные с базара у узбекского дяди , вот щедро туда этих специй
немного воды и все выбить хорошо
заворачиваю листья, укладываю, потом в воде где были листья- оттуда беру чашку воды или 2, развожу там томатную пасту, соль перец специи, заливаю долму , закрываю тарелкой и придавливаю грузом, и на медленном огне час...
получается вкусно, но не думаю что это оригинальный рецепт
Яга © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Яга © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
спасибо! меня вполне устроит этот рецпт,даже если он не аутентичный...
может, еще что-то присоветуют...
синтезируем все советы...
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Я готовлю. Но турецкий варянт, они очень маленькие и их сворачивать, надо адское терпение. Лисьтя я покупаю маринованные. Греческое производство хорошее или ливанское. Мясо с рисом и добавляю киндзу, честнок и красный молотый перец. Вообщем всё просто, только сворачивание их - особое умение. Меня учил турецкий повар. Легче показать, чем объяснить.
kiss © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
kiss © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Спасибо!придется обыкновенно сворачивать,не по-турецки((( да,терпение надо,-все-таки листья достаточно небольшую площадь имеют...
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
делала сама по этому рецепту
(мясо баранина+говядина)
листья маринованые
давала мне его Келен
копирую:
короче, смотри только чтобы мясо не очень жирное было, иначе тяжеловато будет, я мешаю часто пополам с телятиной.
в фарш - лук свежий. пассированный мелко измельченный лук.
перец черный, немного хмели сунели, зиру, соль, завернула в листья.
сложила в кастрюлю, залила.
варишь ДОЛГО. я пару часов точно варю. только вот залила, сверху - тарелку положи, на тарелку псотавь пресс - банку с водой, например
и дальше смотри - вари вари
потом, когда закончишь (подливай все время воду, она выпаривается)
выключи огонь. и не снимай пресс. оставь. и ты увидишь на глаж прямо, как долма впитывает остатки бульёна, он исчезнет.
и вот только тогдааааааа снимай пресс и подавай)
Келен (с)
Хреновинка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
долма получилас такая, какую готовила моя бывшая свекровь своему мужу армянину)
Хреновинка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
а в чем варить-то?
Zicke © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Zicke © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
в воде)
Хреновинка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
читаю- в отваре листьев)
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
а в Греции Долму варят, залив кипящей водой или куриным бульоном с соком одного лимона и несколькими ложками оливкового масла.
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
записываю)
Хреновинка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
оо, это должно быть очень вкусно
Vasha Glasha © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
узнаю почерк келен:)))
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
я никода не подливаю воду
и у меня ничего не выпариваецца почему то
Яга © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Яга © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
ну это по мере надобности
Хреновинка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
у меня в Питере был сосед (русский, но жил долго в Азербайджане). Он ТАК готовил это блюдо! Его жена консрвировала листья винограда просто без ничего - закладывала в банки и закрывала
Донна Душечка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
мне почему-то,когда что-то !язык проглотишь" как вкусно,даже узнавать способ приготовления не хочется... как чУдную картину смотришь,и не думаешь:вот бы мне так рисовать! или слушаешь Марию Каллас,и мысли нет "почему я ТАК не могу петь!"...
просто наслаждаешься и преклоняешься...
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
вот я и не пыталась узнать, просто угощалась каждый раз:)
Донна Душечка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
да-а!зачем поверять алгеброй гармонию?!
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
дык... не гармонист я.. и не математик:)
Донна Душечка © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
а я не люблю особо, и уж делать точно не буду)
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
кедь... я тоже долму не делала никогда и вряд ли буду... но там в самом деле было вкусно:)
Донна Душечка © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
верю)
Kedicik © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Вот тебе рецепт настоящей долмы. Проверено! Я примерно так и готовлю. Но листья иногда маринованные использую.
<1 lb pickled grape leaves, pickled in brine then washed and drained
4 medium onions, diced
2 cups rice, washed under cold water and drained
1 cup flat leaf parsley, chopped finely
1/2 cup olive oil
1/3 cup pine nuts
1/4 cup dried currant
1 tablespoon dried mint flakes
1 teaspoon allspice
1/8 teaspoon black pepper
1/8 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon granulated sugar
2 tablespoons lemon salt
1/2 lemon, juice of
Directions:
Prep Time: 1 1/2 hrs
Total Time: 2 1/2 hrs
1 Dice the onions and sauté with 1/4 cup of olive oil.
2 When they turn translucent, add the pine nuts and sauté for 5 more minutes.
3 Add rice and stir constantly for 5-10 minutes until the rice is translucent.
4 Add the spices (dried mint, cinnamon, lemon salt, black pepper, dried currants, sugar and allspice) and chopped parsley.
5 After another quick stir, add 1/2 cup of boiling water and simmer on low medium heat for 15-20 minutes until all the liquid is absorbed by the rice mixture.
6 Take off heat and let cool.
7 And now, here comes the fun part. Traditionally, you would put a spoonful of the cooled mixture in the center of the top part of the leaf, fold the sides inwards and then roll the leaf like a cylinder.
8 As the final step, spread a layer of vine leaves on the bottom of a large and heavy pot (to prevent the stuffed leaves from burning).
9 Lay all your dolmas side by side and tuck very tightly.
10 Transfer the remaining 1/4 cups of olive oil, juice of half a lemon and 2 cups of boiling water, cover with a plate upside down (so that the dolmas don?t move around in boiling water) and bring to a boil.
11 Reduce the heat to medium low and simmer until all the water is absorbed (roughly 45-60 minutes).
12 Transfer to your serving dish and let cool.>
kiss © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
kiss © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
настоящий должен быть арабской вязью...:)
иих © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
иих © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
да? а на греческом или армянском- не?)
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
и еще с мацони и т.п. часто подают
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
обязательно!
kiss © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
kiss © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ой с кренберии и корицей...
Vasha Glasha © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
кедровым орешкам там определенно делать нечего, ну и кранбери тож. корица - очень под вопросом тож.
ИМХО.
Big Mama © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Big Mama © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ну эт даа
Kedicik © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
уже все или еще давать?
пролетающая Gretta © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
скажу по секрету, что в Молдавии всю жизнь готовят голубцы, как из капустных, так и виноградных листьев)) но называют по простому голубцы))))
еще из мать и мачехи делают))
Кэрри_40 © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
и на стол часто ставят и такие и такие)))
так что я частенько оказывается ем долма)))
Кэрри_40 © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.07.2011 23:07) Прямая ссылка
только обычно летом делают из свежих листьев. а зимой из тех что замариновали.
а рецепт практически такойй же как у армян.
пролетающая Gretta © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
конечно, маринуют на зиму))))0
но как звучит, ДОЛМА))
голубцы не впечатляюТ)))
Кэрри_40 © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
я ни голубцы, ни долму не лю
Kedicik © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
я обожаю)))
Кэрри_40 © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
я голубцы не люблю. потому что не люблю капусту.
пролетающая Gretta © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
я капусту лю, но голубцы для меня такая тяжелая для желудка и неинтересная еда
Kedicik © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
понятно.
я так не люблю борщ-пельмени-селедку под щубой.
пролетающая Gretta © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
борщ- святое. пельмени- пофиг, лучше вареники пару раз в году. шубу муж любит, я в кафе ему беру)
Kedicik © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
муж шубу любит безвозмездно
а шуба мужа ненавидит
и я ту шубу понимаю
не нравицца когда едят
Яга © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
супер
Мама Ната © (07.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Мама Ната © (07.07.2011 10:07) Прямая ссылка
ыыы.. только сегодня шубу делала. :) любимая еда мужа, впрочем как и борщ. Борщ у нас по праздникам. Когда борщ. тогда и праздник.
Bonita © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Bonita © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
я вот не люблю тяжелую еду, но голубцы это моя слабость)) причем я сама их не делаю)))
но у нас принято, что на любом празднике, особенно поминки ДР, свадьбы, крестины готовят голубцы, тогда я и отрываюсь))
оосбенно еше сметаны побольше))
Кэрри_40 © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
ого) ну я либо не на слишком традиционных ДР и тп бываю., но даже в оч. традиционных гостях у нас голубцы как праздничная еда не бывает, как я заметила
Kedicik © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
голубцы и плацинды))
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
так и ждешь пока кто умрет))))))))
Яга © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
у Горького в жизни Клима Самгина один персонаж говорит:
"Что-то давно никаких поминок не было,-так блинов захотелось!" - ему отвечают:"Так можно и так просто блинов напечь!",- "Нет, самые вкусные блины на поминках..."
Fantom © (07.07.2011 06:07) Прямая ссылка
Fantom © (07.07.2011 06:07) Прямая ссылка
ну отмечают и год, и 40 дней
потом обыязательно на родительский день
в общем есть когда поесть))
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
про праздник под названием поминки,- индейская пословица:"Труп врага хорошо пахнет"...
Fantom © (07.07.2011 06:07) Прямая ссылка
Fantom © (07.07.2011 06:07) Прямая ссылка
В Молдавии на поминки говорят праздник))т так принято
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
++++ и я
Panda © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Panda © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
у нас дома называли долма только потому что соседка армянка показывала свое мастерство нам. ну уже так и стали голубцы назвать загадочно-долма.
пролетающая Gretta © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Меня угощали долма тонкими,а мы дома голубцы делали,тоже из виноградных листье, нормального голубцового размера.
лейли © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
лейли © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
а какой у вас нормальный голубцовый размер? у нас где-то с мизинец
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
даже из капусты?? а как тогда они делаются? лист режется на части?
снеж © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
снеж © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
даже из капусты)))
ну нерадивые хозяйки, вроде меня, крутят покрупнее))может с указательный, а так стараются мелкие крутить))
это лицо хозяйки маленькие голубцы))
ага, режется
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
ну вот например
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
такие кругленькие впервые вижу
Sharm © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Sharm © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
горячая долма кавказская обычно именно круглая
холодная закусочная долма ливанская - трубочками
в турецких и балканских не ориентируюсь ))))
Малена © (07.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Малена © (07.07.2011 11:07) Прямая ссылка
ну вот в армении такая (картинка не моя)
Sharm © (07.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Sharm © (07.07.2011 11:07) Прямая ссылка
мне кажется, что форма, это совсем не принципиально))
у нас каждая хозяйка на свой лад крутит))
Кэрри_40 © (07.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 11:07) Прямая ссылка
а как делаются крошечные голубцы ?? капустный лист режется на части или как ??
расскажи а ??
и страшно захотелось голубцов ))))))))
Яга © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
да режется на части
Яга, я не спец)) у меня мелкие никогда не получались
а вот свекровь крутила милимиздрические))
Кэрри_40 © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
это как в суши:))) форма важна! но не принципиально
-Живи ты помидори любишь?
-Кушять да, а так, вообще, нет
Sharm © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Sharm © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Гиви
Sharm © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Sharm © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
турецкие тоже пальчиковые )
Panda © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Panda © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
была у меня пожилая знакомая, такие мелкие делала. но в целом у нас не принято так
Kedicik © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (07.07.2011 12:07) Прямая ссылка
гыы))) конечно не принято, моя бабуся всегда крупные делала
2 голубца и уже наелся))
Кэрри_40 © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ой-ой ) не знала ) у нас делают из целого листа капусты, качан средней величины, то есть огромные по вашим меркам ) зато весь букет можно прочувствовать начинки и ваще ))
Я Мальвина © (07.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (07.07.2011 15:07) Прямая ссылка
моя бабуся тоже такие делала))2 голубца, и ты уже сыт))
я молдавские именно описала
Кэрри_40 © (07.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 15:07) Прямая ссылка
ну я поняла ) прост на самом деле удивилась, что бывают голубчики размером с пальчик )) звучать будет угрожающе-съела десяток голубцов )))
Я Мальвина © (07.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (07.07.2011 15:07) Прямая ссылка
муж другие не признает, чтобы на один укус были))
Кэрри_40 © (07.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2011 16:07) Прямая ссылка
тоже самое,если сильно крунпый листо режется вдоль)
лейли © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
лейли © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
лицо хозяйки мелкие пельмени))размером с первую фалангу мизинца))))
лейли © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
лейли © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
с безымянный палец где-то:)
Vasha Glasha © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
см 10 в длинну и 5 в ширину.
лейли © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
лейли © (07.07.2011 17:07) Прямая ссылка
весь секрет в листях:) и в маленькой форме, и подают их с мацуном с чесноком
Sharm © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Sharm © (07.07.2011 09:07) Прямая ссылка