Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > тушеное мясо |
тушеное мясо
БЕЗ картошки только пожалуйста!!!!
напишите ваши любимые рецепты!
юкси © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка
юкси © (14.06.2011 12:06)
в красном вине вариации- по-бургундски- с луком шалот и грибами, по- провански- морковь, сельдерей, в луковицу пару гвоздичек воткнуть, тимьян- розмарин- чеснок, в конце оливки
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
интерсесно первое- какие грибы туда?
юкси © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
юкси © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
беби- шампиньоны
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
а во второй вариант еще апельсиновая цедра идет, забыла)
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
пасиб)
юкси © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
юкси © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
режу тонко (как на отбивные) мясо говядину(лучще телятинну). лук полукольцами, цукин или баклажан(что есть), далее морковь(стружка) помдиор кружочком, все солю перчу, лаврушка, чеснок, может травка.
все это в ркуав для запекания и на 180гр в духовку часа на 3-4ре.
вещь!
гвоздика © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
гвоздика © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
а как оно тушится в рукаве?
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
очень даже.из плюсов-все в собственном соку, ноль масла.я правда еще туда крупно картохи-у меня мои любят.
гвоздика © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
гвоздика © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
а, ну я соус в тушеном мясе лю) но надо попробовать как-то)
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
я вообще на рукав подсела-я в нем делаю ВСЕ.и рыбу и овощи и прочее)
еще плюс-мыть после ничего не надо)))
гвоздика © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
гвоздика © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
мне тоже нравиться, что не надо мыть + все в собственном соку
БАБАйка © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
ага)
гвоздика © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
гвоздика © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
+1
Авантюристка © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
интересно!
Vasha Glasha © (14.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.06.2011 18:06) Прямая ссылка
а помните в какойто бурда-моден
за какойто доисторический 80-год
был рецепт
там савойскую капусту фаршировали тушеным мясом
причем мясо было тушеное в белом вине (говядина) и корках хлеба
такого подобного не встречали?(бэз капусты естетсвенна)
юкси © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
юкси © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
т.е. мясо тушеное с хлебом? гугльнула, много рецептов. но ен ела никогда
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
ага
помню мама готовила- оч вкусно показалось
помоему там еще и грибы были
юкси © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
юкси © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
я из бурден помню только запеканку:вареное мясо пропустить через мясорубку, туда же пару кислых яблок и лук.добавить яйцо, соль специи повкусу и запечь в форме.в гоячем виде у нас не оч пошло, но помню в холодном на завтрах за милу душу)
гвоздика © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
гвоздика © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
не вино, конечно, но в пиве ела, в соусе был бородинский хлеб.
вкусно и вроде бы популярно было в сети.
но не делала
marlen © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
marlen © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
и как себя хлеб чувствует себя, он узнаваем в блюде? )
Я Мальвина © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
он стал частью густого соуса:)
в целом угадывался
marlen © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
marlen © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
)) спасибо
Я Мальвина © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
моя постоянная готовка, в нашем доме называется "мясо в соусе" - много лука, морковки, можно корень петрушки-сельдерея, можно яблоко, можно кабачок, заливаешь бульоном или водой или молоко+ вода или вино+ вода или томат или фасоль и тп и тушишь. Обжаривать до или нет по вкусу
Джейн Тлл © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
я примерно так делаю тоже. самое главное -- много лука.
я больше всего люблю тушеное делать в е.
marlen © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка
marlen © (14.06.2011 12:06)
а зелени лучше в уже готовое блюдо свежей накрошить
а мой сын вчера сам готовил нам ужин и заставил 10000 раз сказать что вкусно :) Делал куриное филе в сыре, как научили в поварском лагере. Сегодня у меня гости, а завтра он сам будет суп варить :))))
Джейн Тлл © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
здорово! поздравляю, это должно быть очень приятно
marlen © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
marlen © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
как здорово! так приятно)
зЁбра © (14.06.2011 14:06) Прямая ссылка
зЁбра © (14.06.2011 14:06) Прямая ссылка
а как долго тушить и какое мясо?
coxo © (14.06.2011 18:06) Прямая ссылка
coxo © (14.06.2011 18:06) Прямая ссылка
тушу в большом количестве морковки, помидоров и сладкого перца.
Микроб © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Микроб © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
тушу говядину с овощами, главное подольше, часа 2.
па © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
па © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
люблю азербайджанский "соус", как они его называют.
лук полукольцами обжарить на растит масле в кастрюле, туда мясо (говядину), нарезанную кусками 3*3 см примерно, перемешать, закрыть крышкой, потушить, потом залить водой и тушить до полной готовности, потом помидоры, перец дабавить, еще немного потушить, в конце зелень.
Paloma © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Paloma © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
а еще я вчера купила казан 6 л
с кованными ручками- тока крышка, жалко с пластмассой
а если его фольгой сверху затянуть и а-ля "медленная готовка" в духовке на малой температуре тушить это мясо часов 5 - хороше же будет?
юкси © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
юкси © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
хорошо) жалко, что крышка левая
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2011 12:06) Прямая ссылка
самое обычное, тушу в казане, под крышкой, добавляю водичку.
мясо кубиками, соль, перец, лавровый лист, много лука полукольцами, морковь - нарезать соломкой (ни в коем случае не тереть на тёрке :)), перец болгарский. и всё. всё это тушиться примерно час
Toxik © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
а почему морковку не тереть?
/интересуюсь, как большой любитель морквы в готовке/
Микроб © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Микроб © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
потому что, когда она нарезанная, блюдо намного вкуснее получается, а если её натереть, то вкус моркови теряется.
вот попробуйте рагу овощное сделать с натертой морковью и с нарезанной кубиками - 2 разных вкуса получится :)
Toxik © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
попробую, спасибо!
Микроб © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Микроб © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
имхо тёртая растушится в хлам за 1,5-2 часа ) потеряет вид и вкус
Я Мальвина © (14.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.06.2011 14:06) Прямая ссылка
с солёными огурцами потуши как "азу по-татарски"
Выхухоль © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
с луком и морковкой
побольше и того и другого
Dezi © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Dezi © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
я люблю два варианта - много лука+много болгарского перца+чеснок+помидоры
и с черносливом в красном вине
снеж © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
снеж © (14.06.2011 13:06) Прямая ссылка
целым куском в вине
с сельдереем морковкой и луком
Чертенок 13 © (14.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (14.06.2011 14:06) Прямая ссылка
гуляш от Яги хорош
ЛеньТ © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
О, да! я тоже сразу о нем подумала ;-) Привет!
Элизабет © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Элизабет © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
привет:)
ЛеньТ © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
замаринованное в красном сухом вине с болгарскими перцами. Тушу в огромном чугунном казане 1,5-2 часа.
специи по вкусу (обычно мускатный орех и смесь перцев роз/бел/чер).
Победа иногда захаживает © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Победа иногда захаживает © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
замочить на ночь красную фасоль.
мясо порезать кубиками 3/3 примерно, обжарить его на раскаленной сковороде без масла.
отдельно пожарить лук на сливочном масле , в лук добавить куркумы.
фасоль, мясо и лук сложить в кастрюлю, чуть присыпать мятой сухой и налить бульона, тушить на медленном огне часа 2 - 2,5.
МарджСимпсон © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
МарджСимпсон © (14.06.2011 15:06) Прямая ссылка
мне нравится тупо с большим количеством сладкого перца, лука + томат и потушить подольше.
Nat-ka © (14.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (14.06.2011 17:06) Прямая ссылка
куру с луком+чесноком+помидорами и зеленью люблю. а так ... азу из говядины иногда готовлю, свинину тушу с овощами...
Н@тк@ © (14.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.06.2011 18:06) Прямая ссылка
с кабачками, луком, морковкой и зеленью
Vasha Glasha © (14.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.06.2011 18:06) Прямая ссылка
баранина (нога) кусочками в томатном соусе с перцем чили
Matrix © (14.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Matrix © (14.06.2011 18:06) Прямая ссылка
ооо, а можно поподробней?
Paloma © (15.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Paloma © (15.06.2011 10:06) Прямая ссылка
тушеное - это к кастрюле?
Я предпочитаю в духовке по-простому: куском с пряностями и луком, поворачивая каждые полчаса примерно...
Донна Душечка © (14.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Донн, а расскажи подробно как делать, какое мясо брать? какие специи
Zicke © (14.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Zicke © (14.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ну это roasted, другое, но тоже вкусно)
Kedicik © (14.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2011 23:06) Прямая ссылка
вкуснее всего с соевым соусом - просто сбрызнуть. и капельку вкусного масла - оливкового, кунжутного, виноградной косточки - любого.
ну и соль-перец-чеснок-паприка - всё по желанию.
юсике © (15.06.2011 15:06) Прямая ссылка
юсике © (15.06.2011 15:06) Прямая ссылка