Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  тушеное мясо

тушеное мясо

БЕЗ картошки только пожалуйста!!!! напишите ваши любимые рецепты!
юкси © (14.06.2011 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в красном вине вариации- по-бургундски- с луком шалот и грибами, по- провански- морковь, сельдерей, в луковицу пару гвоздичек воткнуть, тимьян- розмарин- чеснок, в конце оливки
Kedicik © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

интерсесно первое- какие грибы туда?
юкси © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

беби- шампиньоны
Kedicik © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

а во второй вариант еще апельсиновая цедра идет, забыла)
Kedicik © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

пасиб)
юкси © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

режу тонко (как на отбивные) мясо говядину(лучще телятинну). лук полукольцами, цукин или баклажан(что есть), далее морковь(стружка) помдиор кружочком, все солю перчу, лаврушка, чеснок, может травка. все это в ркуав для запекания и на 180гр в духовку часа на 3-4ре. вещь!
гвоздика © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

а как оно тушится в рукаве?
Kedicik © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

очень даже.из плюсов-все в собственном соку, ноль масла.я правда еще туда крупно картохи-у меня мои любят.
гвоздика © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

а, ну я соус в тушеном мясе лю) но надо попробовать как-то)
Kedicik © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

я вообще на рукав подсела-я в нем делаю ВСЕ.и рыбу и овощи и прочее) еще плюс-мыть после ничего не надо)))
гвоздика © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

мне тоже нравиться, что не надо мыть + все в собственном соку
БАБАйка © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

ага)
гвоздика © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка


интересно!
Vasha Glasha © (14.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

а помните в какойто бурда-моден за какойто доисторический 80-год был рецепт там савойскую капусту фаршировали тушеным мясом причем мясо было тушеное в белом вине (говядина) и корках хлеба такого подобного не встречали?(бэз капусты естетсвенна)
юкси © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

т.е. мясо тушеное с хлебом? гугльнула, много рецептов. но ен ела никогда
Kedicik © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

ага помню мама готовила- оч вкусно показалось помоему там еще и грибы были
юкси © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

я из бурден помню только запеканку:вареное мясо пропустить через мясорубку, туда же пару кислых яблок и лук.добавить яйцо, соль специи повкусу и запечь в форме.в гоячем виде у нас не оч пошло, но помню в холодном на завтрах за милу душу)
гвоздика © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

не вино, конечно, но в пиве ела, в соусе был бородинский хлеб. вкусно и вроде бы популярно было в сети. но не делала
marlen © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

и как себя хлеб чувствует себя, он узнаваем в блюде? )
Я Мальвина © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

он стал частью густого соуса:) в целом угадывался
marlen © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

)) спасибо
Я Мальвина © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

моя постоянная готовка, в нашем доме называется "мясо в соусе" - много лука, морковки, можно корень петрушки-сельдерея, можно яблоко, можно кабачок, заливаешь бульоном или водой или молоко+ вода или вино+ вода или томат или фасоль и тп и тушишь. Обжаривать до или нет по вкусу
Джейн Тлл © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

я примерно так делаю тоже. самое главное -- много лука. я больше всего люблю тушеное делать в е.
marlen © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

а зелени лучше в уже готовое блюдо свежей накрошить а мой сын вчера сам готовил нам ужин и заставил 10000 раз сказать что вкусно :) Делал куриное филе в сыре, как научили в поварском лагере. Сегодня у меня гости, а завтра он сам будет суп варить :))))
Джейн Тлл © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

здорово! поздравляю, это должно быть очень приятно
marlen © (14.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

как здорово! так приятно)
зЁбра © (14.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

а как долго тушить и какое мясо?
coxo © (14.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

тушу в большом количестве морковки, помидоров и сладкого перца.
Микроб © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

тушу говядину с овощами, главное подольше, часа 2.
па © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

люблю азербайджанский "соус", как они его называют. лук полукольцами обжарить на растит масле в кастрюле, туда мясо (говядину), нарезанную кусками 3*3 см примерно, перемешать, закрыть крышкой, потушить, потом залить водой и тушить до полной готовности, потом помидоры, перец дабавить, еще немного потушить, в конце зелень.
Paloma © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

а еще я вчера купила казан 6 л с кованными ручками- тока крышка, жалко с пластмассой а если его фольгой сверху затянуть и а-ля "медленная готовка" в духовке на малой температуре тушить это мясо часов 5 - хороше же будет?
юкси © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

хорошо) жалко, что крышка левая
Kedicik © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

самое обычное, тушу в казане, под крышкой, добавляю водичку. мясо кубиками, соль, перец, лавровый лист, много лука полукольцами, морковь - нарезать соломкой (ни в коем случае не тереть на тёрке :)), перец болгарский. и всё. всё это тушиться примерно час
Toxik © (14.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

а почему морковку не тереть? /интересуюсь, как большой любитель морквы в готовке/
Микроб © (14.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

потому что, когда она нарезанная, блюдо намного вкуснее получается, а если её натереть, то вкус моркови теряется. вот попробуйте рагу овощное сделать с натертой морковью и с нарезанной кубиками - 2 разных вкуса получится :)
Toxik © (14.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

попробую, спасибо!
Микроб © (14.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

имхо тёртая растушится в хлам за 1,5-2 часа ) потеряет вид и вкус
Я Мальвина © (14.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

с солёными огурцами потуши как "азу по-татарски"
Выхухоль © (14.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

с луком и морковкой побольше и того и другого
Dezi © (14.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

я люблю два варианта - много лука+много болгарского перца+чеснок+помидоры и с черносливом в красном вине
снеж © (14.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

целым куском в вине с сельдереем морковкой и луком
Чертенок 13 © (14.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

гуляш от Яги хорош
ЛеньТ © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

О, да! я тоже сразу о нем подумала ;-) Привет!
Элизабет © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

привет:)
ЛеньТ © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

замаринованное в красном сухом вине с болгарскими перцами. Тушу в огромном чугунном казане 1,5-2 часа. специи по вкусу (обычно мускатный орех и смесь перцев роз/бел/чер).
Победа иногда захаживает © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

замочить на ночь красную фасоль. мясо порезать кубиками 3/3 примерно, обжарить его на раскаленной сковороде без масла. отдельно пожарить лук на сливочном масле , в лук добавить куркумы. фасоль, мясо и лук сложить в кастрюлю, чуть присыпать мятой сухой и налить бульона, тушить на медленном огне часа 2 - 2,5.
МарджСимпсон © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

мне нравится тупо с большим количеством сладкого перца, лука + томат и потушить подольше.
Nat-ka © (14.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

куру с луком+чесноком+помидорами и зеленью люблю. а так ... азу из говядины иногда готовлю, свинину тушу с овощами...
Н@тк@ © (14.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

с кабачками, луком, морковкой и зеленью
Vasha Glasha © (14.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

баранина (нога) кусочками в томатном соусе с перцем чили
Matrix © (14.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

ооо, а можно поподробней?
Paloma © (15.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

тушеное - это к кастрюле? Я предпочитаю в духовке по-простому: куском с пряностями и луком, поворачивая каждые полчаса примерно...
Донна Душечка © (14.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

Донн, а расскажи подробно как делать, какое мясо брать? какие специи
Zicke © (14.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

ну это roasted, другое, но тоже вкусно)
Kedicik © (14.06.2011 23:06)
Прямая ссылка

вкуснее всего с соевым соусом - просто сбрызнуть. и капельку вкусного масла - оливкового, кунжутного, виноградной косточки - любого. ну и соль-перец-чеснок-паприка - всё по желанию.
юсике © (15.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору