Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  Тонкие блины

Тонкие блины

подскажите новичку, как испечь тонкие и очень вкусные блины? Лучше на кефире или на молоке?
Эгоистка © (28.06.2011 07:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на кефире обычно пышнее, т е и толще тоньше - когда больше яиц и жиже тесто, например, молоко попалам с кипятком (кипяток заваривает клейковину муки, добавлять в последнюю очередь тонкой струйкой, помешивая)
Моталка © (28.06.2011 08:06)
Прямая ссылка

на кефире с кипятком - блины очень тонкие и кружевные а самые классные блины на сывороткееееееееееееееееееееее оооооооооооооооооооооооооооо
снеж © (28.06.2011 08:06)
Прямая ссылка

и на кефире сода не нужна)
Моталка © (28.06.2011 08:06)
Прямая ссылка

+1 тоже за кефир с кипятком, главное тесто что бы жидкое было, добавляю разрыхлитель для теста, блинчики получаются в дырочку и нежнее чем на молоке
БАБАйка © (28.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

а мне блины на кефире кислые.... сколько сахара не сыпь...
modest © (28.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

это от кефира зависит я вообще сахар в них не кладу
снеж © (28.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

щедро сахар сыплю, люблю сладкие блинчики, ничего не кисло т.к. водой разбавляется а вот тесто для вареников на кефире не понравилось - казалось прокисшим, пришлось выкинуть гору вареников с отличным творогом, только продукты перевела
БАБАйка © (28.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

я делаю тесто на кефире и развожу кипятком до очень жидкой сметаны блины очень тонкие и не такие "упругие" как на молоке
снеж © (28.06.2011 08:06)
Прямая ссылка

на молоке )))
ЦаЦа © (28.06.2011 08:06)
Прямая ссылка

На молоке пополам с водой. Литр молока с водой, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, четыре яйца, муки - чтобы тасто было максимально жидким, лишь бы выпекалось. И дать постоять тесту часик в холодильнике.
Рокотова © (28.06.2011 09:06)
Прямая ссылка

Минералки добавьте к молоку.
Mata Hari © (28.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

я всегда на минералке
Fenya © (28.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

Дайте, пож-та, полностью рецепты)))))), я ни разу вообще не пекла блины, ингредиенты даже все не знаю.
Эгоистка на работе © (28.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

литр молока, яйца, сахар, соль (по вкусу), стакан мин.воды, мука. тесто должно быть консистенции жидкой сметаны
Н@тк@ © (28.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

сколько яиц? сахара? минералка без газа?
Эгоистка на работе © (28.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

да не надо минералку кислого молока вполне хватит для того,чтобы блины были "дырявые"
ПряНик © (28.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я на свежем молоке готовлю тонкие блины
Н@тк@ © (28.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

2 яйца кладу. минералка с газом, а сахара... положите примерно столовую ложку
Н@тк@ © (28.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Небольшой ОФФ: Нашла рецепт тонуих блиноы на кефире http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=21571&sid=3f1235aeebb471dae442954d58af3d15 Кто-нибудь так пробовал? Не понимаю,я что-то...если яйца взбить с солью и влить кипяток,яйца же должны свернутся...или я что-то не понимаю???
Пампушка © (28.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

на 2 стакана кислого молока 1 яйцо 1,3 стакана муки 1-3 (по вкусу) ст.л. сахара 1/4 ч.л. гашеной уксусом соды 3-4 ст.л. растительного масла щепотка соли
ПряНик © (28.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

гашеная сода - это как сделать?
Эгоистка на работе © (28.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

это набрать на ложку соды и капнуть в нее уксус,чтоб растворилась.она пошипит, влить в тесто полученную химическую реакцию )
ПряНик © (28.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я в кефире гашу без уксуса. просто в быстро размешиваю до получения реакции и все
Н@тк@ © (28.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору