Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > Тонкие блины |
Тонкие блины
подскажите новичку, как испечь тонкие и очень вкусные блины?
Лучше на кефире или на молоке?
Эгоистка © (28.06.2011 07:06)
Прямая ссылка
Эгоистка © (28.06.2011 07:06)
на кефире обычно пышнее, т е и толще
тоньше - когда больше яиц и жиже тесто, например, молоко попалам с кипятком (кипяток заваривает клейковину муки, добавлять в последнюю очередь тонкой струйкой, помешивая)
Моталка © (28.06.2011 08:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2011 08:06) Прямая ссылка
на кефире с кипятком - блины очень тонкие и кружевные
а самые классные блины на сывороткееееееееееееееееееееее
оооооооооооооооооооооооооооо
снеж © (28.06.2011 08:06) Прямая ссылка
снеж © (28.06.2011 08:06) Прямая ссылка
и на кефире сода не нужна)
Моталка © (28.06.2011 08:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2011 08:06) Прямая ссылка
+1
тоже за кефир с кипятком, главное тесто что бы жидкое было, добавляю разрыхлитель для теста, блинчики получаются в дырочку и нежнее чем на молоке
БАБАйка © (28.06.2011 10:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (28.06.2011 10:06) Прямая ссылка
а мне блины на кефире кислые.... сколько сахара не сыпь...
modest © (28.06.2011 11:06) Прямая ссылка
modest © (28.06.2011 11:06) Прямая ссылка
это от кефира зависит
я вообще сахар в них не кладу
снеж © (28.06.2011 14:06) Прямая ссылка
снеж © (28.06.2011 14:06) Прямая ссылка
щедро сахар сыплю, люблю сладкие блинчики, ничего не кисло т.к. водой разбавляется
а вот тесто для вареников на кефире не понравилось - казалось прокисшим, пришлось выкинуть гору вареников с отличным творогом, только продукты перевела
БАБАйка © (28.06.2011 14:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (28.06.2011 14:06) Прямая ссылка
я делаю тесто на кефире и развожу кипятком до очень жидкой сметаны
блины очень тонкие и не такие "упругие" как на молоке
снеж © (28.06.2011 08:06) Прямая ссылка
снеж © (28.06.2011 08:06) Прямая ссылка
на молоке )))
ЦаЦа © (28.06.2011 08:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.06.2011 08:06) Прямая ссылка
На молоке пополам с водой. Литр молока с водой, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, четыре яйца, муки - чтобы тасто было максимально жидким, лишь бы выпекалось. И дать постоять тесту часик в холодильнике.
Рокотова © (28.06.2011 09:06) Прямая ссылка
Рокотова © (28.06.2011 09:06) Прямая ссылка
Минералки добавьте к молоку.
Mata Hari © (28.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.06.2011 11:06) Прямая ссылка
я всегда на минералке
Fenya © (28.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Fenya © (28.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Дайте, пож-та, полностью рецепты)))))), я ни разу вообще не пекла блины, ингредиенты даже все не знаю.
Эгоистка на работе © (28.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (28.06.2011 14:06) Прямая ссылка
литр молока, яйца, сахар, соль (по вкусу), стакан мин.воды, мука. тесто должно быть консистенции жидкой сметаны
Н@тк@ © (28.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.06.2011 16:06) Прямая ссылка
сколько яиц? сахара? минералка без газа?
Эгоистка на работе © (28.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (28.06.2011 16:06) Прямая ссылка
да не надо минералку
кислого молока вполне хватит для того,чтобы блины были "дырявые"
ПряНик © (28.06.2011 17:06) Прямая ссылка
ПряНик © (28.06.2011 17:06) Прямая ссылка
я на свежем молоке готовлю тонкие блины
Н@тк@ © (28.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.06.2011 17:06) Прямая ссылка
2 яйца кладу. минералка с газом, а сахара... положите примерно столовую ложку
Н@тк@ © (28.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Небольшой ОФФ:
Нашла рецепт тонуих блиноы на кефире
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=21571&sid=3f1235aeebb471dae442954d58af3d15
Кто-нибудь так пробовал?
Не понимаю,я что-то...если яйца взбить с солью и влить кипяток,яйца же должны свернутся...или я что-то не понимаю???
Пампушка © (28.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Пампушка © (28.06.2011 16:06) Прямая ссылка
на 2 стакана кислого молока
1 яйцо
1,3 стакана муки
1-3 (по вкусу) ст.л. сахара
1/4 ч.л. гашеной уксусом соды
3-4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
ПряНик © (28.06.2011 16:06) Прямая ссылка
ПряНик © (28.06.2011 16:06) Прямая ссылка
гашеная сода - это как сделать?
Эгоистка на работе © (28.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (28.06.2011 16:06) Прямая ссылка
это набрать на ложку соды и капнуть в нее уксус,чтоб растворилась.она пошипит, влить в тесто полученную химическую реакцию )
ПряНик © (28.06.2011 17:06) Прямая ссылка
ПряНик © (28.06.2011 17:06) Прямая ссылка
я в кефире гашу без уксуса. просто в быстро размешиваю до получения реакции и все
Н@тк@ © (28.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.06.2011 18:06) Прямая ссылка