Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  спасибо Яге

спасибо Яге

спасибо Яге за рецепт "Малинового облака"! Уже два раза пекла, но не с малиной, т.к. кормлю дочку, а она алергенная, а со смородиной и клюквой - роскошно и быстро. Спасибо!
Dolce © (01.06.2011 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я тоже пекла :) И с малиной и с вишней. Но с вишней не так интересно показалось. Думаю ещё с рабарбаром испечь.
Maiko © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

Вау!все,я точн юг созрела,надр дочки сделаю.Его же не трудно делать?
Лис © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

Ож уж это автозаполнение с телефона.Сорри.
Лис © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

надрочки читаю )))))))))
Beatissima © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

Гыгы))) да невозможно с телефона писать)
Лис © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

Совсем не трудно!
Dolce © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

ну я оч рада что понравилось ))
Яга © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

Слушай, а за ночь сливки не опадут?надо загуститель добавлять?
Лис © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

вот у меня фото "с утра", даже днем. Сливки 35% и загустителя 1 пакетик. В прошлый раз не добавляла загуститель, но сливки нужно охладить и взбивать на миске со льдом
Dolce © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

я покупала 40% сливки, ни за ночь, на за две ничего не опало без загустителя. причем сливки были умазаны толстым слоем))) ну с боков немного вниз осело, но это только я увидала) ну и я в след.раз сахара положу в два раза меньше) мне сладко....
modest © (02.06.2011 01:06)
Прямая ссылка

я всегда делаю без загустителя и ничего не опадает мне собсно гря надо чтоб они впитались в бисквит если тебе надо чтоб они были пышной шапкой- тогда загуститель просто у меня муж любит "мокрые торты"
Яга © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

а рецептик?
Maileen © (01.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

я так сохранила: "для бисквита разделяем 4 яйца белки взбиваем с 4 ст ложками холодной воды, добавляем в них полчайной ложки соли и стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень белой и блестящей , до твердых пиков. Постепенно вводим желтки. Потом постепенно всыпаем один стакан муки смешанной с крахмалом в пропорции 1 к 1 ( то есть полстакана муки и полстакана крахмала) и упаковочку разрыхлителя и еще упаковочку ванильного сахара. Все миксером мешаем оч. хорошо далее добавляем 500 грамм мороженых ягод (у меня черная смородина и клюква), именно мороденых, т.к. свежие ягоды дадут сок, и ложкой хорошо перемешиваем в это время духовка нагревается до 180 градусов берем квадратную форму с глубокими бортиками ( глубина где-то 3- 4 см , щирина формы - ну где-то 50 см ) закрываем дно и бока бумагой для выпечки и выливаем туда тесто выпекаем полчаса вынимаем из духовки даем остыть прямо в форме осторожно вынимаем из формы за кончики бумаги разрезаем на 2 половины - поперек коржа все ягоды внизу взбиваем 500 гр. сливок 35% со стканом сахарной пудры. мажем одну половину - корж, на него кладем второй корж и тоже промазываем, промазываем и с боков тоже и все посыпается тертым шоколадом сверху получается очень интересный срез-ягоды-бисквит-сливки-ягоды-бисквит-сливки-шоколад и на вкус - облако)) нежнейщий воздушнейший бисквит ну и под колокол на ночь в холодильник на пропитку))" Только у Яги с малиной был тортик
Dolce © (01.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

спасибки..надо будет попробовать.. как раз замороенная малина домса есть и все продукты...) завтра папику испечем, на папин день...) сохранила у себя.
Maileen © (01.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

а ягоды не размораживать предварительно? А свежие совсем нельзя?
Апо © (01.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

нет. размораживать не надо. боюсь что свежая малина слишком быстро "расползется"
Н@тк@ © (01.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

ок, попробую обязательно. Звучит вкусно). Только вот про замороженные меня берут сомнения, потому что они ж таять начнут, вода потечет прям в тесто...
Апо © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

роскошно да, но не легко, так сказать для талантливых хозяек, потому как возникли вопросы почему именно форма таких размеров, а если нет ее?чем заменить этот колокол? и главное как аккуратно разрезать торт на две половины?:)) и еще, а можно ведь просто без сливок и шоколада, просто с ягодами оставить?
Интер © (01.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

разрезать ровно пополам вдоль коржа - я делаю это крепкой ниткой. Наверное, не смогу словами пояснить как, но получается всегда идеально ровно!) Надрез ножом сбоку, в него нить вложить и концы как бы по линии периметру (ну или у меня чаще по окружности бывает) обернуть и пытаться силой протянуть нить сквозь, нить натянется и разрежет еще горячий мягкий коржик))
Апо © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

не, этот торт не нужно так резать. Корж просто разрезается пополам. Куда уж проще?
Dolce © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ага, тоже вчера на др сынуле готовила))) полтортика подруге отнесла на работу (моя семья диетится), они на работе подумали, что это тирамису, такое все было легкое и воздушное))) но у меня торт был уж чересчур мягкий, я просто не смогла переместить его на тарелку нормально, а в пластиковую форму уже просто попало горкой.... ну и сливок из 500 г получилось столько много...... я поела сама ложкой и торт был просто умазюкан толстым слоем))) НО ГЛАВНОЕ!!!! БЫЛО ПРОСТО УЛЕТНО ВКУСНО!!!
modest © (02.06.2011 01:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору