Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > спасибо Яге |
спасибо Яге
за рецепт "Малинового облака"!
Уже два раза пекла, но не с малиной, т.к. кормлю дочку, а она алергенная, а со смородиной и клюквой - роскошно и быстро.
Спасибо!
Dolce © (01.06.2011 09:06)
Прямая ссылка
Dolce © (01.06.2011 09:06)
я тоже пекла :) И с малиной и с вишней. Но с вишней не так интересно показалось. Думаю ещё с рабарбаром испечь.
Maiko © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Maiko © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Вау!все,я точн юг созрела,надр дочки сделаю.Его же не трудно делать?
Лис © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Лис © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Ож уж это автозаполнение с телефона.Сорри.
Лис © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Лис © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
надрочки читаю
)))))))))
Beatissima © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Beatissima © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Гыгы))) да невозможно с телефона писать)
Лис © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Лис © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Совсем не трудно!
Dolce © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Dolce © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
ну я оч рада что понравилось ))
Яга © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Яга © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Слушай, а за ночь сливки не опадут?надо загуститель добавлять?
Лис © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Лис © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
вот у меня фото "с утра", даже днем.
Сливки 35% и загустителя 1 пакетик. В прошлый раз не добавляла загуститель, но сливки нужно охладить и взбивать на миске со льдом
Dolce © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Dolce © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
я покупала 40% сливки, ни за ночь, на за две ничего не опало без загустителя. причем сливки были умазаны толстым слоем))) ну с боков немного вниз осело, но это только я увидала) ну и я в след.раз сахара положу в два раза меньше) мне сладко....
modest © (02.06.2011 01:06) Прямая ссылка
modest © (02.06.2011 01:06) Прямая ссылка
я всегда делаю без загустителя и ничего не опадает
мне собсно гря надо чтоб они впитались в бисквит
если тебе надо чтоб они были пышной шапкой- тогда загуститель
просто у меня муж любит "мокрые торты"
Яга © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Яга © (01.06.2011 10:06) Прямая ссылка
а рецептик?
Maileen © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Maileen © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
я так сохранила:
"для бисквита
разделяем 4 яйца
белки взбиваем с 4 ст ложками холодной воды, добавляем в них полчайной ложки соли и стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень белой и блестящей , до твердых пиков. Постепенно вводим желтки.
Потом постепенно всыпаем один стакан муки смешанной с крахмалом в пропорции 1 к 1 ( то есть полстакана муки и полстакана крахмала) и упаковочку разрыхлителя и еще упаковочку ванильного сахара. Все миксером мешаем оч. хорошо
далее добавляем 500 грамм мороженых ягод (у меня черная смородина и клюква), именно мороденых, т.к. свежие ягоды дадут сок, и ложкой хорошо перемешиваем
в это время духовка нагревается до 180 градусов
берем квадратную форму с глубокими бортиками ( глубина где-то 3- 4 см , щирина формы - ну где-то 50 см )
закрываем дно и бока бумагой для выпечки
и выливаем туда тесто
выпекаем полчаса
вынимаем из духовки даем остыть прямо в форме
осторожно вынимаем из формы за кончики бумаги
разрезаем на 2 половины - поперек коржа
все ягоды внизу
взбиваем 500 гр. сливок 35% со стканом сахарной пудры.
мажем одну половину - корж,
на него кладем второй корж и тоже промазываем, промазываем и с боков тоже
и все посыпается тертым шоколадом сверху
получается очень интересный срез-ягоды-бисквит-сливки-ягоды-бисквит-сливки-шоколад
и на вкус - облако))
нежнейщий воздушнейший бисквит
ну и под колокол на ночь в холодильник на пропитку))"
Только у Яги с малиной был тортик
Dolce © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Dolce © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
спасибки..надо будет попробовать.. как раз замороенная малина домса есть и все продукты...) завтра папику испечем, на папин день...)
сохранила у себя.
Maileen © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Maileen © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
а ягоды не размораживать предварительно? А свежие совсем нельзя?
Апо © (01.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Апо © (01.06.2011 14:06) Прямая ссылка
нет. размораживать не надо. боюсь что свежая малина слишком быстро "расползется"
Н@тк@ © (01.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.06.2011 16:06) Прямая ссылка
ок, попробую обязательно. Звучит вкусно). Только вот про замороженные меня берут сомнения, потому что они ж таять начнут, вода потечет прям в тесто...
Апо © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Апо © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
роскошно да, но не легко, так сказать для талантливых хозяек, потому как возникли вопросы
почему именно форма таких размеров, а если нет ее?чем заменить этот колокол?
и главное как аккуратно разрезать торт на две половины?:))
и еще, а можно ведь просто без сливок и шоколада, просто с ягодами оставить?
Интер © (01.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 17:06) Прямая ссылка
разрезать ровно пополам вдоль коржа - я делаю это крепкой ниткой. Наверное, не смогу словами пояснить как, но получается всегда идеально ровно!) Надрез ножом сбоку, в него нить вложить и концы как бы по линии периметру (ну или у меня чаще по окружности бывает) обернуть и пытаться силой протянуть нить сквозь, нить натянется и разрежет еще горячий мягкий коржик))
Апо © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Апо © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
не, этот торт не нужно так резать. Корж просто разрезается пополам. Куда уж проще?
Dolce © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Dolce © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ага, тоже вчера на др сынуле готовила))) полтортика подруге отнесла на работу (моя семья диетится), они на работе подумали, что это тирамису, такое все было легкое и воздушное)))
но у меня торт был уж чересчур мягкий, я просто не смогла переместить его на тарелку нормально, а в пластиковую форму уже просто попало горкой.... ну и сливок из 500 г получилось столько много...... я поела сама ложкой и торт был просто умазюкан толстым слоем)))
НО ГЛАВНОЕ!!!! БЫЛО ПРОСТО УЛЕТНО ВКУСНО!!!
modest © (02.06.2011 01:06) Прямая ссылка
modest © (02.06.2011 01:06) Прямая ссылка