Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  Сметанный крем

Сметанный крем

никогда его не делала, и вот загорелось)))) подскажите пропорции: сметана + сахар и еще что туда? загуститель, сливки? блендера нет, сметана м.б. 9% или 15% жирности.
Микроб © (02.06.2011 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сметана 20% и выше (30% для меня очень жирно), сахар, ванилин, можно лимонный сок - по вкусу. Взбивать довольно долго, по вкусу увидите разницу. Сливки я не смешиваю, по мне это совсем разные кремы
Джейн Тлл © (02.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Микроб © (02.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

и я именно с сахром взбиваю - как только он вес разошелся и нет крупинок - крем готов
Джейн Тлл © (02.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

к пример: сметана 30% жирности сахар (или сах.пудра) до 1 стакана сок половинки лимона. с лимоном крем устойчивый, как заварной получается.
Nuar © (02.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

мерси за подсказку, лимон есть)))
Микроб © (02.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

Вместо сахара лучше все же сахарную пудру.
sckoriantova © (02.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

почему?
Я Мальвина © (02.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

с сахаром не делаю. больше нравится сметана+ сгущенное молоко. у меня почему-то сахар в сметане ни разу до конца не растворялся. и перестала с сахаром экспериментировать :)
Toxik © (02.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

всё) ваниль сметана такая, чтоб ложка стояла )
Я Мальвина © (02.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

сметанный крем сметана 25 % - 1 стакан сахарная пудра - 4 ст. ложки ванильный сахар - 5 г Кастрюлю со сметаной поставить в холодную воду и взбить сметану при помощи венчика или миксера в пышную густую пену, которая удерживается на венчике при его поднятии. Сахарную пудру просеять, смешать с ванильным сахаром и переложить к сметане. Аккуратно перемешать. Сметанный крем готов!
Лето © (05.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору