Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > слоенное тесто |
слоенное тесто
имеется
и сыр твердый
можно что-нибудь изобразить???
или все же докупить ингредиенты?
Nat-ka © (02.06.2011 12:06)
Прямая ссылка
Nat-ka © (02.06.2011 12:06)
пару помидоров на кружочки порезать, положить на тесто сыром посыпать и завернув края теста в духовку, а еще можно орегано добавть. и масли. ну или не добавлять
кара © (02.06.2011 12:06) Прямая ссылка
кара © (02.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Запросто. Пирожки с сыром. Или сыр потереть, посыпать пласт теста. Закрутить в рулет, нарезать "улитки" и запечь их.
Апрелия © (02.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Апрелия © (02.06.2011 12:06) Прямая ссылка
а сыр из этих улиток на противень прилипнет?
Nat-ka © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
я бы потом разрезала рулет)
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Нет, это совсем другое ))
Когда их запекаешь улитками, то получаются именно булочки-плюшки )
А рулет это рулет.
Апрелия © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Апрелия © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
согласна
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
на пекарскую бумагу положить и не прилипнет
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
нетту
Nat-ka © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
у меня сыр легко от противня отрывается когда пиццу пику, так что можно и так (сыр сам по себе жирный и не очень прилипает, горячий сам оторвется)
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
пеку)))
опечаталась
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
На бумаге удобнее всего.
Апрелия © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Апрелия © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
из слоеного покупного люблю круасаны с шоколадом
просто внутрь заворачиваешь кусочек шоколадки, он растает и остается мягким даже после остывания
БАБАйка © (02.06.2011 12:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.06.2011 12:06) Прямая ссылка
а мой вопрос не понятен???
Nat-ka © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
хм
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
ну сыр заверни, чудо ))
Я Мальвина © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Ну можно , если круассаном, немного внутрь, или вот как в пекарнях при магазинах - круассан, а на него сверху тонкая пластинка сыра, которая плавится и запекается сверху корочкой.
Апрелия © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Апрелия © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
а что бы туда азвернуть вмсето шоколада
не сладкоежки
может тот же сыр?)
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
мне кары вариант понравился - с помидорами и сыром
туда вообще можно все что угодно завернуть)))
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
в круасан помидор?
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
пару помидоров на кружочки порезать, положить на тесто сыром посыпать и завернув края теста в духовку, а еще можно орегано добавть. и масли. ну или не добавлять
кара (02.06.2011 Чт 12:56)
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
если что то из сыра и теста и все, то вывод однозначен - булочки/хачапури/круасаны с сыром
не сладкое - купила бы еще грибы + сыр
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
а что бы туда азвернуть вмсето шоколада
не сладкоежки
может тот же сыр?)
фросяя © (02.06.2011 Чт 13:04)
вот и поговорили
я пишу о круасанах
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
если два продукта в наличии, то как это заворачивать круасаном, рулетом, пирогом или улитками - вкус один и тот же будет, по-этому не придала значению что речь именно о круасанах
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
вопрос не ограничении
ты написала про круасаны с шоколадом,я в ответ спросила-что бы туда завернуть вместо,т.е. м не сладкоежки
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
фросяя © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
поняла-поняла я)))))
мне нравится (мама делает) режет тесто на квадратики (в маленькие формы как для кексов), начинка - грибы, специи, сыр, не знаю есть ли там сметана, но думаю есть что то т.к. нежно получается
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
ага))))
фросяя © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
фросяя © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
))))))))))))
Nat-ka © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
орехи миндальные можно, или сыр с зеленью,можно ветчину с сыром)))
Люлю © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Люлю © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
сыр с ветчиной,да)
фросяя © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
фросяя © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
ну по типу ж хачапури
Toxik © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
слой теста
сыр на терку
если есть зелень
слой теста
получается пирог с сыром.
в дузовку минут на 30 при 180гр
пролетающая Gretta © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
ок
есть зелень)
Nat-ka © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
вот мне дольче как-то давала рецепт
сырный пирог
200-300-гр сыра эмменталь, потереть на терке, 2 шт. красного лука мелко порезать и обжарить , 2 ст. л. крахмала, все перемешать, посолить, поперчить, добавить молотый красный перец и тмин. Можно добавить молотые грецкие орехи
Заливка
1 яйцо
200 гр сметаны,
200 гр жирных сливок 20%
взбить, но не до пены, перец, соль,
Все перемешать с сыром и луком.
Слоеное тесто выложить на противень, я выкладывала в форму с бортами, вылить на тесто всю массу, накрыть краешками, и печь в духовке минут 40 , надо смотреть по готовности.
В холодном виде тоже очень вкусно.
Dolce © (05.04.2011 Вт 22:02)
оч.оч.вкусный пирог)))
modest © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
modest © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
я хочу вот такое
сконы названо )
Я Мальвина © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
аппетитно выглядит! хоть и не сконы, но все равно наверняка вкусно )))
Fialka © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Fialka © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
http://juliamaxi.livejournal.com/78067.html
Лизавета N © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
ага, этот рецепт я уже давно в планы записала себе )))
Fialka © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Fialka © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
)) а эти вот
http://forum.say7.info/topic37884.html
Я Мальвина © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
сколько же там баннеров и смайликов. мамаааа
зЁбра © (02.06.2011 15:06) Прямая ссылка
зЁбра © (02.06.2011 15:06) Прямая ссылка
как делать то?
Nat-ka © (02.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.06.2011 16:06) Прямая ссылка
ниже )
Я Мальвина © (03.06.2011 07:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (03.06.2011 07:06) Прямая ссылка
раскатать пласт, посыпать тертым сыром, 1/3 от края оставить свободной, скрутить и нарезать на кусочки по см 4, выкладывать на пергамент срезом, получаются такие себе сырные розочки. можно еще что-то мясное добавить, овощи. на днях готовила - смазала маслом с чесноком и прованскими травами и хорошо посолила.
ЦаЦа © (02.06.2011 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.06.2011 15:06) Прямая ссылка