Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  подскажите

подскажите

на следующей неделе у нас потлак для добровольных помощников, хотим поблагодарить их за хорошую работу-будет человек 50 чего приготовить, чтобы особо не заморачиваться и учитывая жару у плиты долго не торчать
lucky © (29.06.2011 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


готовить на 50 человек????? не легче заказать еду???
Beatissima © (29.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

да не готовить, мы всем коллективом принесем чего нибудь легонького, а сандвичи и всякота будет заказана, просто хотим для них сделать более персональное спасибо..
lucky © (29.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

по блину напеките каждому)
Хреновинка © (29.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

я думаю, может брауни испечь и нарезать на квадратики, хотела сделать большой тирамису, но не могу-я всегда делаю настоящий с кофейным ликером. а это на работе ..короче это для узкого круга
lucky © (29.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

пару пирогов типа брауниз и нарезать - очень хороший варянт. Возни немного, и всем хватит попробовать.
Fialka © (29.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

вот тоже думаю брауниз и шпинатный дип с крарерами
lucky © (29.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

ааааа) не, даже не представляю, даже 1 блюдо какое-то приготовить с учетом что его 50 человек есть будут...
Beatissima © (29.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

это вряд ли, что все будут пробовать все. кто-то салатик, кто-то курочку. думаю может еще сделаю шпинатный дип
lucky © (29.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

плов :)
Лис © (29.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

эклеры или меренги, небольшие по размеру
Моталка © (29.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

канапушки на шпажках- сладкие и соленые. их можно хоть 100 чел сделать. и блинчики-с семгой- как вкусно-о-о
фыва © (29.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

тазик оливье нарезать, залить всё квасом, окрошка будет)))все сыты и довольны)
Выхухоль © (29.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

:)))
Panda © (29.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

здесь это не едят. Моя подруга угостила американку окрошкой, та два дня в себя приходила- такое ее желудок не выдержал. я говорит улыбалась, глотала а оно назад. Что это за ужасная жидкость. Я говорю квас-национальный напиток из хлеба. И вам это нравится? Она была в шоке.
lucky © (29.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

купите готовое тесто напеките несложных пирожков с разными начинками - сладкие и с сыром. а вообще нас выручали осетинские пироги. заказываете разных с доставкой. они такие вкуснющие! из напитков - квас
Filifionka © (29.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

плов легко и быстро а главное вкусно
лейли © (29.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

ага. и казан на 50 человек найти))
Kedicik © (29.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

ну там оказалось все принесут с собой что-то. так что если сварит 2 кило риса вполне всем хватит)
лейли © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

слушай, а как его быстро сделать? его же полдня готовить надо что вкусно - безусловно:)
Strawberry © (29.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

да там делов-то морковь покрошить и все)) мясо крупными кусками,посолить,обжарить в раскаленном масле до корочки коричней(светло-коричневой) сверху кинуть лук-морковь,потушить на сильном огне минут 5,под крышкой, потом убавить огонь и продолжать тушить минут 10,залить водой чтобы морковь закрыло. и опять тушить,минут 20. рис,помытый, засыпать и выровнять,посолить и налить воды на высоту первой фаланги среднего пальца. это важно чтобы не получить слишком сухой рис или кашу. добавить огнь,следить чтобы весь рис прокипел равномерно. коогда вода почти вся выпарилась убавить огонь, накрыть крышкой обернутой салфеткой и на рассекатель поднять. и оставить на минут 25-30. в эти 30 минут надо рис перевернуть. все) быстро же)
лейли © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

то есть мясо готовится в общей сложности около часа? вроде маловато же для баранины или говядины?
Strawberry © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

не знаю у нас мясо приготавливается за это время. сырым не выглядит совсем))
лейли © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я говядину тушу обычно часа 2, но я люблю чтоб совсем разваливалась хотя для плова же ребра нужны? может они быстрее готовятся
Strawberry © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

нет,ребер в плове не надо совсем) ну и туши тогда дольше,мясо в плове, с овощами и туши. правда морквоь увариттся совсем)
лейли © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

плов надо кушать горячим, а они будут приходить в течение 2-3 часов так что закуски.
lucky © (29.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

посмотрела откуда вы:) какие там шпажки и блины:) закажите пижу на всех, да и все там не так много надо - штук 10-12 больших пиз
Strawberry © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я на потлак несла спинатный пирог и
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Девочки, спасибо всем за советы , еще подумаю и попробую сфотать стол-кто чего натащит.
lucky © (29.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору