Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  Паштеты!

Паштеты!

Девочки, поделитесь пожалуйста любимыми рецептами паштетов. Я только печёночный делаю. А захотелось мясного. В интернете более 100 рецептов. Хочется проверенный! СПАСИБО!
бэмбия © (08.06.2011 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а печеночный как делаешь?
фиф@ © (08.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

Когда как) Жарю лук, морковь, не сильно. вымачиваю печень в молоке, режу кусочками, обжариваю. Блендерю всё это, добавляю сливочное масло, молоко, перчик. Иногда грибы, яйца, зелень и т.д. Иногда при жарке печени добавляю коньяк, чтоб потушилось в нём)
бэмбия © (08.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

P.S. Однажды попробовала с добавлением яблока, тоже поджаривала ломтики, мне оч понравилось, а мужу нет)
бэмбия © (08.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

Паштет из форели и красной икры Что нужно: Форель или семга - 300 г, масло сливочное комнатной температуры - 250 г, красная икра - 6 ч.л., соль (лучше крупная морская), свежемолотый перец, веточка розмарина, оливковое масло для жарки. Приготовление: 1. 50 г масла отправить в духовку, разогретую до 110 градусов минут на 15 - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить. 2. Кусок рыбы положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, кинуть веточку розмарина и готовить на медленном огне под крышкой. 3. Готовую форель, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер вместе с 3 ч.л. икры, солью и перцем, измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности, добавить еще 3 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму. 4. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник, желательно на ночь. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

икру в блендер... эх)))
Kedicik © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Таня, буквально немного нужно, но это того стОит!
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

надо сделать, очень вкусно звучит)
Kedicik © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

СПАСИБО)
бэмбия © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

келен ещё маслом заливала сверху. красива подача, хранится лучше и вкусно. и намазывать хорошо. но жирнее, конечно. (как мясной делать не знаю. но мне кажется, все так же, нет?)
marlen © (08.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

Просто обжаривать кусочки мяса+всё остальное и в блендер? Попробую)
бэмбия © (08.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

или в мясорубку. пару раз.
marlen © (08.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

спасибо)
бэмбия © (08.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

может отварить курицу, а не обжарить???
Магия © (08.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

Вот и я сомневаюсь)
бэмбия © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

да, в масле это вообще сказка
Vasha Glasha © (08.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

этот могу посоветовать http://cook-inspire.livejournal.com/66878.html?view=1942846
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Спасибо, но для меня это Не паштет))) Мне нравиться чтоб его можно было как масло мазать)
бэмбия © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Вне всяких похвал! Алкоголь рекомендую крепкий, от него больше аромата http://belonika.livejournal.com/85106.html#cutid1
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

вот они следы келенской любви к маслу на паштете)
Kedicik © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

А красота какая))))
бэмбия © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

да, сразу хочется так же:)
marlen © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

А мне масло не нра. Да, красиво при подаче, но в быту оно мне лишнее.
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

а я вообще ленюсь и не делаю дома паштеты вообще))))))но делала бы без масла
Kedicik © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

а у меня к маслу плюбовь. но редко консумирую...:)
marlen © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

у меня пачка на пару лет))))))
Kedicik © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

а, не, у меня пачка в месяц уходит, 250 гр. но в основном в блюда, которые я готовлю для лью (включая печенье)
marlen © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

и я люблю нмного добавить в растительное сливочного, когда овощи готовлю, очень нравится вкус.
marlen © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я в молодую картошку и в пюре.. а пюре- редко)))) не пеку
Kedicik © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

меня очень выручают они на завтраки для мальчиков ;-)
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

дадада, и кажется даже фотография была оттуда. могу ошибаться, но последняя с веточкой тимьяна..
marlen © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

А кстати, где Келен?
давно ее не видно © (08.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

Спасибо вам большое!!!!!!!!
бэмбия © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я так же делаю. только вместо вина - коньяк. и не заливаю маслом слив сверху.
снеж © (08.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

Рекомендую! ;-) http://cook-inspire.livejournal.com/52160.html?style=mine На праздничном /и не только/ столе никого равнодушным не оставит.
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Какая красота!!!!!!!!
бэмбия © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

мммм
Kedicik © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

блин, так захватило фото, а потом прочла 200 грамм тыквы и в момент впечатление испортилось :)) но подумала - это ж тыкву стандартно морковью можно заменить? надо попробовать
Toxik © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

а мне мед не понравился в составе, но рецепт безусловно интересный
Vasha Glasha © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

А мне этот самым интересным показался!!!!
бэмбия © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

это просто мои заморочки:)
Vasha Glasha © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

К сожалению по вашему запросу в своих закромах не могу найти мясного паштета, основа это печень - куринная и говяжья. Но с "изюмиками" ;-)
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Угу, с изюминками))) Вдохновилась вашими рецептами)
бэмбия © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Смачного! ;-)
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

с брусничинками:)
marlen © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Девочки, именно это сочетание "три вкуса" - паштет/ягода/желе ПОТРЯСАЮЩЕЕ!
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

не надо! ;-) она не чувствуется даже! Морковь придась сладость или "советский" вкус ;-)
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я обожаю сочетание печени с морковью :)
Toxik © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

В каждом варианте свои прелести ;-) Иногда хочется именно такого сочетания - сладковатого.
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

тыкву там ты даже не заметишь а вот морковь этот паштет несколько преобразит
снеж © (08.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

очень интересный рецепт, спасибо!
marlen © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я готовлю такой http://elaizik.livejournal.com/392702.html
Чертенок 13 © (08.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

Я как то его пропустила. Спасибо!
Элизабет © (09.06.2011 09:06)
Прямая ссылка

Девочки, спасибо большое за рецепты!
бэмбия © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Это террин, но обратите внимание на приготовление. Если измельчить как вы любите до "паштетного" состояния, то это ОНО http://gerbera1.livejournal.com/334810.html
Элизабет © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Только позавчера делала из куриных печеночек... Вспомнила, что кто-то здесь рекомендовал добавлять коньяк... добавила, когда уже взблендил:) Ничего, съели:)
Донна Душечка © (08.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я добавляла. на вкусе не отразилось :)
Toxik © (08.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

ну вот:)
Донна Душечка © (08.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

по мне так есть различие
Н@тк@ © (08.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

и большое, ага. вот между тем когда добавить - разница небольшая а между добавлено вообще и не добавлено - огромная)
снеж © (08.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

надо было хорошенько вымешать. не понравилось тебе? мне с коньяком вкуснее
Н@тк@ © (08.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

да намана все получилось:) Просто видела, что надо было в сковородку при обжаривании лить...
Донна Душечка © (08.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

я тоже иногда добавляю, когда уже блендером измельчаю вкус одинаковый
Кэрри_40 © (08.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

в следующий раз залью в сковородку... хотя, дунаю, ты, пожалуй, права, керри:)
Донна Душечка © (08.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

я добавляю, когда вспомню)))))
Кэрри_40 © (08.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

это мой случай как раз:)
Донна Душечка © (08.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я вообще не очень люблю готовить строго по рецептам, я немного безалаберная в этом плане)))
Кэрри_40 © (08.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

поэтому мне сложно в точности следовать рецептам по ссылкам)) но вот пеку точно по реецпту, мне кажется, что в выпечке, особенно не своей нужно рецептуру строго соблюдать)))
Кэрри_40 © (08.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я тоже но при этом сама не люблю когда у меня спрашивают точный рецепт а потом неделю спустя говорят: да, я сделала по твоему рецепту но вместо муки добавила манку, вместо сливок воду, лука у меня не было, и я не запекла а пожарила:)
Vasha Glasha © (08.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыы)))))))
Кэрри_40 © (08.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

а меня недавно обвинили в неправильном рецепте. в котором один ингредиент был заменен, а другой опущен совсем. и вообще я только ссылкой поделилась и надо было там комменты читать, а я не виноватая:)
marlen © (08.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

прямо обвинили?)))
Кэрри_40 © (08.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

ну укорили точно:)))
marlen © (08.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

а различие небольшое. когда в сковородку добавляешь алко улетучивается чуть больше чем когда в сам паштет уже
снеж © (08.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

тоже деляю с коняком... мои только печоночный и едят.
Stjuardessa © (09.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

Ещё раз всем огромное СПАСИБО!
Бэмби © (08.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору