Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > Чир-нибудь новенькое из рыбы |
Чир-нибудь новенькое из рыбы
на второе...т.е.горячее...
Обычно готовлю достаточно короткий список: жареную, тушеную в сливках, рыбные котлеты, запекаю в сметане... под маринадом люблю,но это холодное блюдо...
Поделитесь,поделитесь, пожалуйста, своими рецептами...Приму с благодарностью все советы...
Fantom © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка
Fantom © (17.06.2011 17:06)
я обожаю самый примитивный рецепт: обвалять в муке и обжарить в масле.
Горгона © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Горгона © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
к нам- фиш анд чипс джут тебя.
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
гы))) договорились))
Горгона © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Горгона © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
я люблю филе на противень выложить, сверху лучок, специи, потом картошечку, залить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать сыром тертым, и в духовку - объедение!
Мамочка2010 © (18.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Мамочка2010 © (18.06.2011 13:06) Прямая ссылка
оригинально вкусно ела 2 сорта рыбы-филе завернули в рулетик. обжарили-протущили в сливках-зелени.подавать порционно.
с белым вином.
просто но оригинально.
подозреваю что соус может быть и томатным.
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
люблю тот же сибас в фольгу, туда же половинки черри томатов, каперсы, белое вино.
его же или дорадо в соли
камбалу, кефаль, судак, карп,Ю тюрбо- просто жареными кусочками.
припущенный судак с польским соусом + пюре
сом- филе в кляре нра
семга - обычно гриль или в фольге в духовке, плюс лайм
морской язык- с лимонно- каперсным соусом
тунец- чуь пригрилить для салата
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
черная треска с мизо соусом нравится. или на пару зеленого чая
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
вспомнила самое вкусное было
монк фиш с барбекю у океана.
вкусная рыба абалдеть. только морда страшная жуть.
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
а мне рыба- скорпион на крите, просто жареная, уродливая, и ОЧЕНБ вкусная!
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
о. такое не ела никогда.
она костлявая?
у нас продают потрясаюшего угря в желе.
просто песня.
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
такая?
правда страшная
БАБАйка © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
вот эта зараза вкусная!
чет картинку не могу прикрепить.
http://en.wikipedia.org/wiki/Monkfish
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
и тоже страшная)
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
чем страшее- тем вкуснее?
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
ага) это у них защита такая, чтобы не охотились))))))
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
удивишься,- но именно слово-в-слово такой же вывод сделала...))))))
Fantom © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Fantom © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
ага. но вкуснейшая. такая красноватая кожа у нее
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
рыбье барбекью - это на будущее,на потом,- мне надо на плите или в духовке просто на ужин...
Fantom © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Fantom © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
вот спасибо! я что-то совсем из виду упустила способ с фольгой... - и не хлопотно,и вкусно...видимо,сегодня на ужин так и будет...
Fantom © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Fantom © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
мне очень нравятся всякие различные соусы к припущенной рыбе (в основном так и готовлю ее)
еще дорада или сибас запеченые с мартини (мелкая целиковая форелька тоже подойдет)
а муж очень любит рыбу в кляре)))
еще оч вкусно - обжарить фенхель и морковку соломкой в оливк и слив маслах, на эту подушку филе белой рыбы (типа трески или морского окуня), сверху кружок помидорки и бри или камабер и запечь минут 20
ммых!
снеж © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
снеж © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
в кляре тоже делаю... и на паровую тоже...(забыла упомянуть)...
про мартини,спасибище,что напомнила...уложила в памятку...
Насчет соусов:я что-то к сливкам пристрастилась,но надоедает...- а что еще посоветуешь?
Fantom © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Fantom © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
я делаю не на пару - я припускаю. в сковородке.
и потом с холодным или горячим соусом просто ем)
соусы самые разыне от тартара, польского просто йогурта с зеленью и тыпы - зависит от настроения и от того что есть в доме)
снеж © (17.06.2011 21:06) Прямая ссылка
снеж © (17.06.2011 21:06) Прямая ссылка
тушу в чугунке с овощами
фарширую большие зеленые яблоки кусочками рыбы, сверху сыр, запекаю в духовке.
МариКа © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
МариКа © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Потрясающе оригинально!непременно попробую пригтотовить так...Спасибо!
Fantom © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Fantom © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
я опять со своей чермулой, это марокканский маринад лдя рыбы, просто и вкусно
Vasha Glasha © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.06.2011 17:06) Прямая ссылка
суфле из рыбки - нямка
UPU$H@ © (17.06.2011 18:06) Прямая ссылка
UPU$H@ © (17.06.2011 18:06) Прямая ссылка
я рыбу в принципе не ем, потому как не люблю. но мама один раз приготовила вроде простое и банальное блюдо, теперь меня от него не оттащить. сама постоянно делаю и ем только такую рыбу. все друзья в полном восторге и уже рецепт расходится. получается очень вкусно. взять филе любой красной рыбы (семга, лосось) нарезать кусочками размером 3 на 3 см.порезать дольками 1 средний лимон. перемешать с рыбой и мариновать часа 2 (не солить!).далее лимон выкидываете, смазываете протвень маслом, туда рыбу, новый демон небольшими дольками, репчатый лук полукольцами, помидоры полукольцами, маслины без косточек, все перемешиваете и посолить, поперчить. сверху совсем немного майонеза и сыр натереть. в духовку до готовности минут на 40. это просто божественно. попробуйте- не пожалеете
Julka © (17.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Julka © (17.06.2011 18:06) Прямая ссылка
я делала это на дочкин ДР, ох и ах, как вкусно получается:
в блендере измельчить петрушку, оливки, миндаль и оливковое масло.
Эту пасту выложить на подсоленное филе лосося (или филе другой рыбы),
сверху крупные кольца мясистых помидоров и буквально немного сыра тёртого.
в духовку минут на 20
Кайсик © (17.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ты мне напомнила, есть такой рецепт рыбы в миндальной корочке, сама не делала, но ела, очень вкусно
Vasha Glasha © (17.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Жирную рыбу,типа форели запекаю целиком в соли.Противень застелить бумагой,полпачки крупной соли высыпать,выложить рыбу-внутрь положить лимон разрезанный на 4 части,специи по желанию,сверху на рыбу высыпать остальную соль,запекать 30-40 минут,в зависимости от размера рыбы.Лишний жир впитывается в соль,рыба остается сочной внутри. Преимущества этого способа-рыбу очень легко разделать,использованную соль выкинуть и ничего не надо мыть,ну это очень быстро и просто.
etana © (18.06.2011 00:06) Прямая ссылка
etana © (18.06.2011 00:06) Прямая ссылка
тут наглядно показано
http://niksya.ru/?p=7247
etana © (18.06.2011 00:06) Прямая ссылка
etana © (18.06.2011 00:06) Прямая ссылка
:) Манты из сомятины
шашлык из осетрины)
ела пирог рыбный в гостях. просто _сказочно_ вкусный. рецепта увы не знаю)
лейли © (18.06.2011 15:06) Прямая ссылка
лейли © (18.06.2011 15:06) Прямая ссылка
А что за манты? У нас сомов продают - завались. Это вкусно вообще - рыбные манты?
Свистуха © (18.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Свистуха © (18.06.2011 16:06) Прямая ссылка
очень вкусно! вместо мясного фарша,нарезать сомятину и лука туда.можно трав любимых добавить)
правда у нас сом среднеазиатский. может отличается по вкусу от ваших сомов.
лейли © (18.06.2011 22:06) Прямая ссылка
лейли © (18.06.2011 22:06) Прямая ссылка
не нашла такого в гугле)
Kedicik © (18.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2011 23:06) Прямая ссылка
куда б написать и авторство себе присвоить?:))) вообще первый раз угощали в семье друзей. жена его готовила обалденно)
Только у них я и ела такие манты)потом и дома делала правда)
лейли © (19.06.2011 02:06) Прямая ссылка
лейли © (19.06.2011 02:06) Прямая ссылка