Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Суп со щавелем |
Суп со щавелем
Расскажите, как вы готовите, буду сегодня пробовать)
Черешня © (08.05.2011 11:05)
Прямая ссылка
Черешня © (08.05.2011 11:05)
варю бульон (мясной или куриный), процеживаю, если мясо, то режу мелко (не могу крупными кусками есть). Потом картоху в бульон, морковку, лук, если хочется, то можно зажарку сделать. Когда картошка практически готова, закидываю щавель резанный, перед выключением зелень укропа и петрушки и чеснок. Отдельно отвариваю яйца, режу дольками или половинками и вместе с зеленью закидываю в борщ (у нас так называют - щавелевый борщ). А потом много сметаны в тарелку с борщом.
Мама Ната © (08.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Мама Ната © (08.05.2011 12:05) Прямая ссылка
очень просто) бульен из любого мяса ( я на курице варю)
немного картошки туда, картошк асварилась щавель закидала, закипел - все, готово)
кара © (08.05.2011 13:05) Прямая ссылка
кара © (08.05.2011 13:05) Прямая ссылка
кому это вы такое варите?)))))
мариса © (09.05.2011 10:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 10:05) Прямая ссылка
варю бульон))
закидываю картошку, слегка зажаревую морковку и лук
добавляю в бульон, когда картошка готова, добавляю щавель и зеленый лук
в конце по пучку укропа петрушки, и пару веточек любистока
мне нравится немного загустить, в конце обычно добавляю пару ложек риса готового, вчера риса не было, добавила ложку манки
Кэрри_40 © (08.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.05.2011 13:05) Прямая ссылка
про яйца забыла))
муж не любит с ними, поэтому я варю просто
обычно, в сметане размешиваю хорошо яйцо, и в конце вливаю в суп
самаем так, режу мелко яйцо, растираю его со сметаной и заливаю горячим борщом(у нас этот суп называют зеленый борщ)
Кэрри_40 © (08.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.05.2011 13:05) Прямая ссылка
я не поняла, сырое яйцо размешать в сметане?
Vasha Glasha © (08.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2011 17:05) Прямая ссылка
да, сырое, и заливаешь размешиваю в кипящий бульон еще
в саамом конце
Кэрри_40 © (08.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.05.2011 17:05) Прямая ссылка
в мясной бульон картошку, когда сварится добавить зажарку лук+морковь, в конце варки щавель, 1-2 яйца сырых или в тарелку каждому по половинке вареного. можно зелень по-вкусу. ну соль как обычно.
Nuar © (08.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Nuar © (08.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Я тоже сегодня варю:
Мясо отвариваю, в бульен морковь и лук (я не обжариваю), затем немного картошечки, в последний момент много щавля, пару минут кипятить и все.
В тарелку вареное яйцо и сметанку.
БАБАйка © (08.05.2011 14:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.05.2011 14:05) Прямая ссылка
варю как обычный прозрачный суп
морковки картошки луки и перец сладкий я кладу еще
помидоры нет
щавель кладу уже под конец варки, минут за 20, вместе с травами разными пахучими и специями
перед выключением плюс чесное давлю
в тарелку поляйца вареного и ложку сметаны
Мокко © (08.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (08.05.2011 16:05) Прямая ссылка
люблю его на курином бульоне.... туда картофель мелко режу, да щавель кладу. вот и все. подаю с сметаной
Н@тк@ © (08.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.05.2011 18:05) Прямая ссылка
варю бульон из говядины-телятины
причем вместе со свеклой
потом достаю все и мелко режу
делаю зажарку- лук морковка коренья
опять все варю
в конце добавляю щавель из банки (родители консервируют)
подаю с яйцом сметаной и петрушкой
юкси © (08.05.2011 18:05) Прямая ссылка
юкси © (08.05.2011 18:05) Прямая ссылка
На курином бульоне, тертая морковка, картошка мелко порезанная. Как сварились, через 20 мин - порезаный щавель и жареный лук. Минуты 2. И туда же болтанку из яиц - т.к. муж не ест, если добавить отдельно свареное в тарелку. Из-за него делаю болтанкой )) Еще минуты 2. Ну приправы всякие, травки.
Он у меня густой такой, что называется "чтобы ложка стояла" ))))
В тарелку потом сметану.
Апрелия © (08.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Апрелия © (08.05.2011 18:05) Прямая ссылка
я на воде готовлю, в нее картошку, морковку, под конец много щавеля, зелень. к супу сметана и вареное яйцо.
charm © (08.05.2011 20:05) Прямая ссылка
charm © (08.05.2011 20:05) Прямая ссылка
на говяжьем или нежирном свином бульоне с мясом (естественно), кидаю картошку, много лука и щавель в конце. вбиваю сырое яйцо и размешиваю.соль.
ПряНик © (08.05.2011 23:05) Прямая ссылка
ПряНик © (08.05.2011 23:05) Прямая ссылка
ужос.Вы зеленый борщ назвали супом????
это все равно что жаркое из кролика назвать гуляшом.
Я так варю:
бульен (3,5-4 литра) из говяжей челочки(грудинка с жирком желтеньким)(700-800 гр) вместе с мелко порезанным картофелем(5 шт) варю часа 2.
свеклу тру (1 шт) на терку ,на медленном огне млеет на подсолн. + сливоч. масле до готовности ,в конце поджарить.
В бульен.
Варить пока не выварится цвет свеклы полностью.
Зажарка:
морковь 1 шт(на терку)+ лук 2 шт(мелко)+ перец болгарский 1 шт(порезать как лук )
тушить на медленном огне на сале + раст. масле до готовности.
влить томатный сок (0,5 л),тушить пока не загустеет.
Соль.Лавр.
щавель вымыть,порезать мелко,снова вымыть в миске с водой и вылить через друшлаг,чтоб стекло(чтоб лишнюю кислоту и грязь удалить).
В борщ его.
Яйца( 7 шт) сварить,порезать чуть крупнее чем на оливье .
в борщ.
влить зажарку .
Зелень мелко.
Пусть кипнет пару минут,ПОМЕШИВАЯ!!!!
Можете кушать,только не спешите,всем хватит.
мариса © (09.05.2011 10:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 10:05) Прямая ссылка
ужассс
свекла в супе со щавелем!!!!!!!!!!!
Яга © (09.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (09.05.2011 11:05) Прямая ссылка
а в чом жеж ужос?)))))
вас свекла сама по себе смущает или в тандеме со щавлем?))))
этот рецепт у нас по наследцццтву от пра пра пра бабки передается как реликвию.
Патамушта вкуснее борща чем этот не бывает.
а ужос это все что здесь ниже предложено.
мариса © (09.05.2011 11:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 11:05) Прямая ссылка
вопрос изначально задавался про суп, Вы предлагаете рецепт борща, а суп со щавелем почему-то называете "ужасом".
О разных вещах идет речь.
Dolce © (09.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Dolce © (09.05.2011 11:05) Прямая ссылка
в теме нет и речи про борщ? к чему ваша реликвия тут?
Nuar © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Nuar © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Ну это вообще это два совершенно разных блюда.
Это все равно, что называть плов и рисотто одинаково. Продукты практически идентичные за некоторыми исключениями, но блюда то разные. А то получается, что раз щавель, то все, без разговоров это ваш зеленый борщ, о котором кстати кроме вас никто ни слухом ни духом.
Апрелия © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Апрелия © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
так в чем же дело? Узнайте!! )))
и на мой личный ненавязчивый взгляд, лучше блюдо (из одних и тех же ингридиентов),именно то, которое приготовлено максимально вкусным , если есть такая возможность. А она есть.
И зачем же делать фуфло ,если можно сделать шедевр?
мариса © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
А мне нравится мое "фуфло". Вот готовлю и ем )) И представьте себе - вкусно ))
А ваш борщ, ну ожет когда-то и возникнет желание приготовить, пока что не возникло )
Апрелия © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Апрелия © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
про "шедевр" - не льстите себе
Н@тк@ © (09.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.05.2011 21:05) Прямая ссылка
угу
Тем более всю жизнь это было не "зеленый борщ" , а щи зеленые из щавеля.
Апрелия © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Апрелия © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
у нас это зеленый борщ)) но без свеклы)
Kedicik © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
как это боооорщ и без свеклы???))))
"одела каску, залезла в танк"
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
так зеленый же же))
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
так без свеклы -значит ЩИ)
борщ -это щи со свеклой)))
а все что с капустой - это ЩИ
а если всякое типа с крапивой или щивлем или чем еще - ли суп с травой или щи из крапивы, щавля и тыпы) ну как то так
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
у нас нет блюда " щи". ну просто нет)
Kedicik © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
вот все из за вас))) все путаницы с борщами))) я так и знала)))
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
)) А то, что с капустой, но без свеклы - это у вас что? )
Апрелия © (09.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Апрелия © (09.05.2011 17:05) Прямая ссылка
)) Я слышала, что зеленый борщ, это из боттвы когда свекольной. Ноя ни разу не ела его и не видела. Даже не знаю, а обычная то кладется туда, или только ботва )
Апрелия © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Апрелия © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
лично у нас зеленого борща нет вообще. если кладется ботва молодая -то просто борщ с ботвой - но это по времени оч малый период -только в сезон молодой свеклы - т.е. когда ботвка еще нежная
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
ты же понимаешь, что вы очень далеко от нас)))
а у нас зеленый борщ, это борщ с щавелем))
а куличи, это паски))
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
)) ну конечно) я понимаю что в зависимости от территории суть и названия могут меняться)) это ж я так) полушутя про борщ и свеклу -это ж известная вонйушка тут)) какой борщ считать правильным)
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
)))
Kedicik © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
ну я тебе говорю- у нас это ВЕЗДЕ зеленый борщ))
Kedicik © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
это - ботвинья)))
кара © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
кара © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
так у них и без мяса сойдет за первый сорт)))
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Серьезно? )))
Ну вот особенности территориальные значит )
У меня часть родни в Сибири, часть в Казахстане, сами поездили много где. Везде было зеленые щи, а у вас оказывается борщ )
Но впрочем моя моя мама упорно называет борщом все, что с капустой, даже если там нет свеклы ) помидоры или томатная паста есть - вот ее хоть убей, она это упорно называет тоже борщом )
Апрелия © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Апрелия © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
+10000000000000000000000
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
а и у нее зеленый - она же варит свеклу до полного вываривания цвета :) Я даже не ожидала что на рецептах так можно ржать :)))
Джейн Тлл © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
кстати молодая свекла с молодой ботвой и щавлем вкусно! такое я по весне готовлю!но ее не надо ни зажаривать, ни тушить!
Н@тк@ © (09.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.05.2011 19:05) Прямая ссылка
ужас)))
снеж © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
снеж © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну по концепции вашего рецепта у вас борщ как раз, а то, что девочки ниже дали - суп)
Черешня © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Черешня © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
не освсем верно)))
Зеленым борщом у нас называют именно описанный в большинстве рецептов _суп_)))
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Картошку варите вместе с мясом 2 (?!!) часа. мамамия!
Nuar © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Nuar © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
при чом тут ваша мама?
Картофельно-мясной бульен получается вкуснее ,если его варить вместе .
Опыт ,милочка,не пропьешь.)))
мариса © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
нажористая у вас баланда :)
Nuar © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Nuar © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ага
не хватает тока майонезега )))))))
Яга © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
зато сколько превосходства, высокомерия прилагается к рецепту с этой баладной :)
Nuar © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Nuar © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
да в ваших интонация о нажористости высокомерия в мульен раз больше.
и ничего,я улыбаюсь над вашей глупостью.
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Извините, а сколько вам лет, вероятно очень молодаю, с такими рецептами долго не проживешь
lucky © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
lucky © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
так и давитесь вашими пресными суши на здоровье. васаби побольше, соевого соуса и уперод за родину.)))))
вкус ,он либо есть либо его нет.
а нажористо или малокалорийно это уже на любителя.
главное в еде - вкусно!
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Батюшки, а картошку то, да еще мелко порезанную, зачем варить 2 часа?
Апрелия © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Апрелия © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
а затем чтобы было вкусно.
Не больше - не меньше.
Так борщ (и суп тоже) получается в итоге гораздо вкуснее.
такой ответ вас устраивает?
Убедительно или нет?
мариса © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
и вы чего такая агрессивная ? ))) не надо там с такими эмоциями борща )))
Малена © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Малена © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Да, ответ устроил. Но вот вы, ваши эмоции и форма ответа нет )))
Очень не приятно вас читать, агрессивные, безапяляционные ответы как то знаете не самая лучшая форма общения на форуме ) Да ещзе на кулинарном.
Так что пожалуй ваш борщ останется вашим личным раритетом, как то вот и желания пробовать рецепт от такого повара не возникает )
Апрелия © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Апрелия © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
100 процентов -за!
lucky © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
lucky © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
эти 100 процентов Апрелии
lucky © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
lucky © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
конкретно пожалуйста, в каком месте вас напрягла моя эмоция.
я предпочитаю жить эмоционально во всех отношениях.
безвкусие для меня равнозначно смерти.
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
неубедительно
Fialka © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Fialka © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
охххххо
Мокко © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Мокко © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
по моему мнению в супе на говяжьей грудинке с желтым жиром , вываренной свеклой, травой под названием щавель да еще с яйцами - нет ничего ни вкусного ни полезного) извините, ничего личного)
как то ваша фраза в конце что всем хватит -вызвала желание написать - знамо дело хватит - это ж есть невозможно!
хотя вон китайцы или кто там тухлые яйца едят и сушеных тараканов и ничего) им поди тоже вкусно)
снеж © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
снеж © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну тухлые яйца не едят. Они яйца варят в крепком чае.
lucky © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
lucky © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
а кто их маринует оч долго в каких то чанах???
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
про чаны не знаю и не берусь спорить, мы покупаем черные яйца-очень любим.
lucky © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
lucky © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
так вы и грызите морковку с репой.Кто вам не дает?
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
)) вообще вариантов вкусных супов щей и борщей очень много))) и они даже О ЧУДО могут быть без мяса)))
и морковка с репой тут совершенно ни при чем)
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
снеж © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ой! в бульОн да еще м слив. да раст. масло - жесть! куда спешить то? спасибо, нет
Н@тк@ © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
а на чем же зажарку тушить?на воде ?)))
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
мариса © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
зачем вам зажарка при таком кол-ве мяса? что занадто, то не хдрово!
Н@тк@ © (09.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.05.2011 19:05) Прямая ссылка
мариса)) вы и тут жжоте))
ничего приличного вы в своей жизни не ели и не готовили если предлагаете вот это
Locket © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Locket © (09.05.2011 13:05) Прямая ссылка
а где еще жжет?
дааааавно не заходило на клео пободного персонажа...
Малена © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Малена © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
ну она вроде тут вещала на здоровье про прыщи на лбу от поедания жирного
видимо на собственном опыте
Locket © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Locket © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
по уровню комментов ЭТО равнозначно супчику
http://www.kleo.ru/webboard/health/?367575.shtml
Locket © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Locket © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
хыыыыыыыыы
справедливости ради надо сказать что када я попала в больницу на кефир и клизЬму, кожа очистилась ага ))))))))
Малена © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Малена © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Ой, валяюсь просто)))))))))
Особенно про призыв меньше жрать жира и советы Малахова))))))))))
БАБАйка © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
ыыыыыыыыыы
я просто не хожу на здоровье, не видела )))
Малена © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Малена © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
гы )))))) ясно теперь ))))
А у меня чизкейк получился не как на картинке, жалко, но надеюсь вкус не подкачает ))
Fialka © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Fialka © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
потемнел сверху?
Locket © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Locket © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
он очень сильно поднялся для начала (хоть я не взбивала ВООБЩЕ, перемешала все комнатной температуры и все). И через час 20 на мои взгляд там не только середина трепыхалась, а намного больше, я побоялась что он не пропекся и держала в итоге 2 часа. Слегка пожелтел сверху под конец )) ну и середина теперь чуть ниже чем края. Я на водяной бане делала и на нижнем режиме. Надо будет попрактиковаться ещё ))
Fialka © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Fialka © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
ужос , вы правы , для чего в этом Супе свекла?
a? © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
a? © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Аха, и все так жирно и с зажарками и говяжьим жиром, буэ((((
Еще и щавель резаный мыть чтобы вымыть кислоту?...
БАБАйка © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
))) ппц, и как это так жить называя зеленый борщ супом
Ржака))))
БАБАйка © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.05.2011 14:05) Прямая ссылка
ой, по слову " челочка" вспомнила, вы тут учили украинский борщ еще варить)))))) а все остальное, мол, еврейское)))
Kedicik © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
яиц предлагаю 10 положить!
кара © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
кара © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
а лавр прямо не распиленный, а одним куском :)) вообще какой-то благодатный рецепт, что ни фраза - то шедевр. Свекла сначала млеет в масле, а потом ее ПОДЖАРИТЬ
Джейн Тлл © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
да! лучше корень! в нем более аромату!
кара © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
кара © (09.05.2011 15:05) Прямая ссылка
и варить-отварные...кирдык.
пролетающая Gretta © (09.05.2011 16:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.05.2011 16:05) Прямая ссылка
и непременно все слить в кастрюлю через дуршлаг, "чтобы грязь слилась"....
Fantom © (09.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Fantom © (09.05.2011 23:05) Прямая ссылка
через марлю!
тогда и жира не будет- диетненько.
пролетающая Gretta © (09.05.2011 23:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.05.2011 23:05) Прямая ссылка
да.
много рецептов в народе ходят...но такого я еще не слыщала.
как хорошо что таким меня не пытались угостить.
через 2 часа варки картофель не найдешь даже с лупой))
пролетающая Gretta © (09.05.2011 16:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.05.2011 16:05) Прямая ссылка
как ты права!!!
Мышка © (09.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (09.05.2011 18:05) Прямая ссылка
- грыцю, а ты знаеш, як москали кажуть на наш борщ?
- як?
- "пееееервое"
- вбыв бы!
Strawberry © (09.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Strawberry © (09.05.2011 18:05) Прямая ссылка
а нафига в зеленый борщ- свеклу???
honi © (09.05.2011 22:05) Прямая ссылка
honi © (09.05.2011 22:05) Прямая ссылка
если ботву молодой свеклы добавить - эт вкусно, но то что указала мариса эт...
Н@тк@ © (09.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.05.2011 22:05) Прямая ссылка
но это ботивинья)))
Kedicik © (10.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 00:05) Прямая ссылка