Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  Суп со щавелем

Суп со щавелем

Расскажите, как вы готовите, буду сегодня пробовать)
Черешня © (08.05.2011 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варю бульон (мясной или куриный), процеживаю, если мясо, то режу мелко (не могу крупными кусками есть). Потом картоху в бульон, морковку, лук, если хочется, то можно зажарку сделать. Когда картошка практически готова, закидываю щавель резанный, перед выключением зелень укропа и петрушки и чеснок. Отдельно отвариваю яйца, режу дольками или половинками и вместе с зеленью закидываю в борщ (у нас так называют - щавелевый борщ). А потом много сметаны в тарелку с борщом.
Мама Ната © (08.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

очень просто) бульен из любого мяса ( я на курице варю) немного картошки туда, картошк асварилась щавель закидала, закипел - все, готово)
кара © (08.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

кому это вы такое варите?)))))
мариса © (09.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

варю бульон)) закидываю картошку, слегка зажаревую морковку и лук добавляю в бульон, когда картошка готова, добавляю щавель и зеленый лук в конце по пучку укропа петрушки, и пару веточек любистока мне нравится немного загустить, в конце обычно добавляю пару ложек риса готового, вчера риса не было, добавила ложку манки
Кэрри_40 © (08.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

про яйца забыла)) муж не любит с ними, поэтому я варю просто обычно, в сметане размешиваю хорошо яйцо, и в конце вливаю в суп самаем так, режу мелко яйцо, растираю его со сметаной и заливаю горячим борщом(у нас этот суп называют зеленый борщ)
Кэрри_40 © (08.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

я не поняла, сырое яйцо размешать в сметане?
Vasha Glasha © (08.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

да, сырое, и заливаешь размешиваю в кипящий бульон еще в саамом конце
Кэрри_40 © (08.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

в мясной бульон картошку, когда сварится добавить зажарку лук+морковь, в конце варки щавель, 1-2 яйца сырых или в тарелку каждому по половинке вареного. можно зелень по-вкусу. ну соль как обычно.
Nuar © (08.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

Я тоже сегодня варю: Мясо отвариваю, в бульен морковь и лук (я не обжариваю), затем немного картошечки, в последний момент много щавля, пару минут кипятить и все. В тарелку вареное яйцо и сметанку.
БАБАйка © (08.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

варю как обычный прозрачный суп морковки картошки луки и перец сладкий я кладу еще помидоры нет щавель кладу уже под конец варки, минут за 20, вместе с травами разными пахучими и специями перед выключением плюс чесное давлю в тарелку поляйца вареного и ложку сметаны
Мокко © (08.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

люблю его на курином бульоне.... туда картофель мелко режу, да щавель кладу. вот и все. подаю с сметаной
Н@тк@ © (08.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

варю бульон из говядины-телятины причем вместе со свеклой потом достаю все и мелко режу делаю зажарку- лук морковка коренья опять все варю в конце добавляю щавель из банки (родители консервируют) подаю с яйцом сметаной и петрушкой
юкси © (08.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

На курином бульоне, тертая морковка, картошка мелко порезанная. Как сварились, через 20 мин - порезаный щавель и жареный лук. Минуты 2. И туда же болтанку из яиц - т.к. муж не ест, если добавить отдельно свареное в тарелку. Из-за него делаю болтанкой )) Еще минуты 2. Ну приправы всякие, травки. Он у меня густой такой, что называется "чтобы ложка стояла" )))) В тарелку потом сметану.
Апрелия © (08.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

я на воде готовлю, в нее картошку, морковку, под конец много щавеля, зелень. к супу сметана и вареное яйцо.
charm © (08.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

на говяжьем или нежирном свином бульоне с мясом (естественно), кидаю картошку, много лука и щавель в конце. вбиваю сырое яйцо и размешиваю.соль.
ПряНик © (08.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

ужос.Вы зеленый борщ назвали супом???? это все равно что жаркое из кролика назвать гуляшом. Я так варю: бульен (3,5-4 литра) из говяжей челочки(грудинка с жирком желтеньким)(700-800 гр) вместе с мелко порезанным картофелем(5 шт) варю часа 2. свеклу тру (1 шт) на терку ,на медленном огне млеет на подсолн. + сливоч. масле до готовности ,в конце поджарить. В бульен. Варить пока не выварится цвет свеклы полностью. Зажарка: морковь 1 шт(на терку)+ лук 2 шт(мелко)+ перец болгарский 1 шт(порезать как лук ) тушить на медленном огне на сале + раст. масле до готовности. влить томатный сок (0,5 л),тушить пока не загустеет. Соль.Лавр. щавель вымыть,порезать мелко,снова вымыть в миске с водой и вылить через друшлаг,чтоб стекло(чтоб лишнюю кислоту и грязь удалить). В борщ его. Яйца( 7 шт) сварить,порезать чуть крупнее чем на оливье . в борщ. влить зажарку . Зелень мелко. Пусть кипнет пару минут,ПОМЕШИВАЯ!!!! Можете кушать,только не спешите,всем хватит.
мариса © (09.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

ужассс свекла в супе со щавелем!!!!!!!!!!!
Яга © (09.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

а в чом жеж ужос?))))) вас свекла сама по себе смущает или в тандеме со щавлем?)))) этот рецепт у нас по наследцццтву от пра пра пра бабки передается как реликвию. Патамушта вкуснее борща чем этот не бывает. а ужос это все что здесь ниже предложено.
мариса © (09.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

вопрос изначально задавался про суп, Вы предлагаете рецепт борща, а суп со щавелем почему-то называете "ужасом". О разных вещах идет речь.
Dolce © (09.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

в теме нет и речи про борщ? к чему ваша реликвия тут?
Nuar © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

Ну это вообще это два совершенно разных блюда. Это все равно, что называть плов и рисотто одинаково. Продукты практически идентичные за некоторыми исключениями, но блюда то разные. А то получается, что раз щавель, то все, без разговоров это ваш зеленый борщ, о котором кстати кроме вас никто ни слухом ни духом.
Апрелия © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

так в чем же дело? Узнайте!! ))) и на мой личный ненавязчивый взгляд, лучше блюдо (из одних и тех же ингридиентов),именно то, которое приготовлено максимально вкусным , если есть такая возможность. А она есть. И зачем же делать фуфло ,если можно сделать шедевр?
мариса © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

А мне нравится мое "фуфло". Вот готовлю и ем )) И представьте себе - вкусно )) А ваш борщ, ну ожет когда-то и возникнет желание приготовить, пока что не возникло )
Апрелия © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

про "шедевр" - не льстите себе
Н@тк@ © (09.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

угу Тем более всю жизнь это было не "зеленый борщ" , а щи зеленые из щавеля.
Апрелия © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

у нас это зеленый борщ)) но без свеклы)
Kedicik © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

как это боооорщ и без свеклы???)))) "одела каску, залезла в танк"
снеж © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

так зеленый же же))
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

так без свеклы -значит ЩИ) борщ -это щи со свеклой))) а все что с капустой - это ЩИ а если всякое типа с крапивой или щивлем или чем еще - ли суп с травой или щи из крапивы, щавля и тыпы) ну как то так
снеж © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

у нас нет блюда " щи". ну просто нет)
Kedicik © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

вот все из за вас))) все путаницы с борщами))) я так и знала)))
снеж © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

)) А то, что с капустой, но без свеклы - это у вас что? )
Апрелия © (09.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

)) Я слышала, что зеленый борщ, это из боттвы когда свекольной. Ноя ни разу не ела его и не видела. Даже не знаю, а обычная то кладется туда, или только ботва )
Апрелия © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

лично у нас зеленого борща нет вообще. если кладется ботва молодая -то просто борщ с ботвой - но это по времени оч малый период -только в сезон молодой свеклы - т.е. когда ботвка еще нежная
снеж © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

ты же понимаешь, что вы очень далеко от нас))) а у нас зеленый борщ, это борщ с щавелем)) а куличи, это паски))
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

)) ну конечно) я понимаю что в зависимости от территории суть и названия могут меняться)) это ж я так) полушутя про борщ и свеклу -это ж известная вонйушка тут)) какой борщ считать правильным)
снеж © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

)))
Kedicik © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

ну я тебе говорю- у нас это ВЕЗДЕ зеленый борщ))
Kedicik © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

это - ботвинья)))
кара © (09.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

так у них и без мяса сойдет за первый сорт)))
мариса © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

Серьезно? ))) Ну вот особенности территориальные значит ) У меня часть родни в Сибири, часть в Казахстане, сами поездили много где. Везде было зеленые щи, а у вас оказывается борщ ) Но впрочем моя моя мама упорно называет борщом все, что с капустой, даже если там нет свеклы ) помидоры или томатная паста есть - вот ее хоть убей, она это упорно называет тоже борщом )
Апрелия © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

+10000000000000000000000
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

а и у нее зеленый - она же варит свеклу до полного вываривания цвета :) Я даже не ожидала что на рецептах так можно ржать :)))
Джейн Тлл © (09.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

кстати молодая свекла с молодой ботвой и щавлем вкусно! такое я по весне готовлю!но ее не надо ни зажаривать, ни тушить!
Н@тк@ © (09.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

ужас)))
снеж © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

ну по концепции вашего рецепта у вас борщ как раз, а то, что девочки ниже дали - суп)
Черешня © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

не освсем верно))) Зеленым борщом у нас называют именно описанный в большинстве рецептов _суп_)))
Кэрри_40 © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

Картошку варите вместе с мясом 2 (?!!) часа. мамамия!
Nuar © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

при чом тут ваша мама? Картофельно-мясной бульен получается вкуснее ,если его варить вместе . Опыт ,милочка,не пропьешь.)))
мариса © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

нажористая у вас баланда :)
Nuar © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

ага не хватает тока майонезега )))))))
Яга © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

зато сколько превосходства, высокомерия прилагается к рецепту с этой баладной :)
Nuar © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

да в ваших интонация о нажористости высокомерия в мульен раз больше. и ничего,я улыбаюсь над вашей глупостью.
мариса © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

Извините, а сколько вам лет, вероятно очень молодаю, с такими рецептами долго не проживешь
lucky © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

так и давитесь вашими пресными суши на здоровье. васаби побольше, соевого соуса и уперод за родину.))))) вкус ,он либо есть либо его нет. а нажористо или малокалорийно это уже на любителя. главное в еде - вкусно!
мариса © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

Батюшки, а картошку то, да еще мелко порезанную, зачем варить 2 часа?
Апрелия © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

а затем чтобы было вкусно. Не больше - не меньше. Так борщ (и суп тоже) получается в итоге гораздо вкуснее. такой ответ вас устраивает? Убедительно или нет?
мариса © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

и вы чего такая агрессивная ? ))) не надо там с такими эмоциями борща )))
Малена © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

Да, ответ устроил. Но вот вы, ваши эмоции и форма ответа нет ))) Очень не приятно вас читать, агрессивные, безапяляционные ответы как то знаете не самая лучшая форма общения на форуме ) Да ещзе на кулинарном. Так что пожалуй ваш борщ останется вашим личным раритетом, как то вот и желания пробовать рецепт от такого повара не возникает )
Апрелия © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

100 процентов -за!
lucky © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

эти 100 процентов Апрелии
lucky © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

конкретно пожалуйста, в каком месте вас напрягла моя эмоция. я предпочитаю жить эмоционально во всех отношениях. безвкусие для меня равнозначно смерти.
мариса © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

неубедительно
Fialka © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

охххххо
Мокко © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

по моему мнению в супе на говяжьей грудинке с желтым жиром , вываренной свеклой, травой под названием щавель да еще с яйцами - нет ничего ни вкусного ни полезного) извините, ничего личного) как то ваша фраза в конце что всем хватит -вызвала желание написать - знамо дело хватит - это ж есть невозможно! хотя вон китайцы или кто там тухлые яйца едят и сушеных тараканов и ничего) им поди тоже вкусно)
снеж © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

ну тухлые яйца не едят. Они яйца варят в крепком чае.
lucky © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

а кто их маринует оч долго в каких то чанах???
снеж © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

про чаны не знаю и не берусь спорить, мы покупаем черные яйца-очень любим.
lucky © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

так вы и грызите морковку с репой.Кто вам не дает?
мариса © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

)) вообще вариантов вкусных супов щей и борщей очень много))) и они даже О ЧУДО могут быть без мяса))) и морковка с репой тут совершенно ни при чем)
снеж © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

))))))
Kedicik © (09.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

ой! в бульОн да еще м слив. да раст. масло - жесть! куда спешить то? спасибо, нет
Н@тк@ © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

а на чем же зажарку тушить?на воде ?)))
мариса © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

зачем вам зажарка при таком кол-ве мяса? что занадто, то не хдрово!
Н@тк@ © (09.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

мариса)) вы и тут жжоте)) ничего приличного вы в своей жизни не ели и не готовили если предлагаете вот это
Locket © (09.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

а где еще жжет? дааааавно не заходило на клео пободного персонажа...
Малена © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

ну она вроде тут вещала на здоровье про прыщи на лбу от поедания жирного видимо на собственном опыте
Locket © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

по уровню комментов ЭТО равнозначно супчику http://www.kleo.ru/webboard/health/?367575.shtml
Locket © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

хыыыыыыыыы справедливости ради надо сказать что када я попала в больницу на кефир и клизЬму, кожа очистилась ага ))))))))
Малена © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

Ой, валяюсь просто))))))))) Особенно про призыв меньше жрать жира и советы Малахова))))))))))
БАБАйка © (09.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыыы я просто не хожу на здоровье, не видела )))
Малена © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

гы )))))) ясно теперь )))) А у меня чизкейк получился не как на картинке, жалко, но надеюсь вкус не подкачает ))
Fialka © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

потемнел сверху?
Locket © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

он очень сильно поднялся для начала (хоть я не взбивала ВООБЩЕ, перемешала все комнатной температуры и все). И через час 20 на мои взгляд там не только середина трепыхалась, а намного больше, я побоялась что он не пропекся и держала в итоге 2 часа. Слегка пожелтел сверху под конец )) ну и середина теперь чуть ниже чем края. Я на водяной бане делала и на нижнем режиме. Надо будет попрактиковаться ещё ))
Fialka © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

ужос , вы правы , для чего в этом Супе свекла?
a? © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

Аха, и все так жирно и с зажарками и говяжьим жиром, буэ(((( Еще и щавель резаный мыть чтобы вымыть кислоту?...
БАБАйка © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

))) ппц, и как это так жить называя зеленый борщ супом Ржака))))
БАБАйка © (09.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

ой, по слову " челочка" вспомнила, вы тут учили украинский борщ еще варить)))))) а все остальное, мол, еврейское)))
Kedicik © (09.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

яиц предлагаю 10 положить!
кара © (09.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

а лавр прямо не распиленный, а одним куском :)) вообще какой-то благодатный рецепт, что ни фраза - то шедевр. Свекла сначала млеет в масле, а потом ее ПОДЖАРИТЬ
Джейн Тлл © (09.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

да! лучше корень! в нем более аромату!
кара © (09.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

и варить-отварные...кирдык.
пролетающая Gretta © (09.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

и непременно все слить в кастрюлю через дуршлаг, "чтобы грязь слилась"....
Fantom © (09.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

через марлю! тогда и жира не будет- диетненько.
пролетающая Gretta © (09.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

да. много рецептов в народе ходят...но такого я еще не слыщала. как хорошо что таким меня не пытались угостить. через 2 часа варки картофель не найдешь даже с лупой))
пролетающая Gretta © (09.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

как ты права!!!
Мышка © (09.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

- грыцю, а ты знаеш, як москали кажуть на наш борщ? - як? - "пееееервое" - вбыв бы!
Strawberry © (09.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

а нафига в зеленый борщ- свеклу???
honi © (09.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

если ботву молодой свеклы добавить - эт вкусно, но то что указала мариса эт...
Н@тк@ © (09.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

но это ботивинья)))
Kedicik © (10.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору