Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Славянская еда |
Славянская еда
В инете уже все перерыла, но изысков так никаких и не нашла. Напишу сюда, может кто в теме.
Свадьба у нас тематическая в славянском стиле. Еда на столе должна быть соответствующая. Про пироги, курники, блины понятно. В 12 веке славяне питались изщ овощей только репой и редькой. А вообще ели еще грибы, рыбу, мчсо, птицу, икру, молочку. Может кто подскажет, что вообще на стол накрывать??? Кому интересно, вот наша тамада и вот так приблизительно будет все происходить http://www.velesovkrug.ru/press-tsentr/press-tsentr-2.html
Лёлька) © (12.05.2011 11:05)
Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 11:05)
почему то приходит в голову запеченый целиком осетр на огромном блюде
и лебедь с перьями )))))
Яга © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
вау) а идея неплохая)
Лёлька) © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
икра в лоханках таких )))
ендова вроде они называются ))))
кстати тогда и посуду надо как положено )))))))
Яга © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
да, у нас все как положено, посуда деревянная, икра будет лоханками ага
Лёлька) © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
фотки потом покажите пожалуйста!!!
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
хорошо, покажу
Лёлька) © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
а платье, платье какое???????
и кокошник же тогда
ну или венок
и косы расплетать
и невесту оплакивать !
Яга © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
уже прям хочется чтобы поскорее свадьба! а когда она?
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
4 июня
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Приходите)))) Она будет на Валдае) Правда мест уже нет, все коттеджи сняты
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
я представила себя в лаптях и с котомкой по пути на Валдай
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
я с тобой))))))))))
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
))) в лаптях, говорят низя, в сапогах надо, если хотите быть богатым)
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
в сафьяновых небось ))
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
да прямо уже придти хочется на эту свадьбу!!!!! )))))
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
у меня будет все как надо) женская рубашка свадебная и панева, это типа юбки, и кокошник с жемчугами)
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
вот это дааааа!!!вот это вы молодцыыыы!!!
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
спасибо) фоты потом в личку скину
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
с огроооомным удовольствием посмотрю!!!!
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ваууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
и икра.....заморская баклажанная)))))))
Зай-ча © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
ох ну ничего себе (я прошла по ссылке).
по теме - у меня знания о славянском стиле только из мультиков и фильма Илья Муромец. осетры, поросята и тп
может, там посмотреть?
а этот ваш тамада не предлагает готовых вариантов?у него ведь наверняка есть контакты ресторанов, в которых предыдущие молодожены отмечали торжества или кайтеринг заказывали.
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Он ничего эдакого не предлагает, говорит о гусе, поросенке, о рыбе, меня даже больше интересуют ЗАКУСКИ
Лёлька) © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
соления, ягоды - больше ничего в голову не лезет
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
соленые грузди!
о!
Яга © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
да!!!
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
да, всякие грибы, икра, нарезанное мясо, буженина и т.д. Рыба соленая. А вот салатов получается не будет
Лёлька) © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
капуста квашеная с клюквой - чем не салат?
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 11:05) Прямая ссылка
и капусту с клюквой обязательно
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
яблоки моченые
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
агааааа
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
мне кажется на костре поросенок не получится
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
и прям вот тушку порося на костре зажарить,на вертеле
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
я про барана думаю)))
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
не все едят баранину, жарьте двоих на всякий случай!
и барана и свинью!
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну еще ж всякие гуси, курицы, осетры будут)
Я думала свинью и гуся,теперь уже и осетра на стол, а барана как жаркое потом попозже, но действительно это не наше, а Кавказ
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
а на гарнир каши всякие,из печки)))в горшках!
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
даааааааааааа
млин девки я тока что позавтракала но уже облилась слюной ))))))
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
в хрюше каша будет, но я сомневаюсь, что кто-то захочет каши на свадьбе
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну а что делать?)))такая вот свадьба в древней Руси)))
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну или барана)))но мне каж,бараны это все же кавказ,азия,а вот поросенок точно наш!))
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ага, подумаем над этим вопросом
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну и нафига они нужны эти салаты
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
дык, все привыкли к разносолам современным, очень боюсь не накормить гостей)
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
отвыкнут на один день))))
зато поимеют новй опыт, я б с огромным удовольствием пришла на такую свадьбу!!
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
чтобы гости от водки с огурцом не попадали под лавки, ожидаючи поросей и лебедей
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
надо сразу ставить этих лебедей значит)
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
мясные и рыбные нарезки надо обязательно.
у меня свадьба была в кубинском ресторане, тоже салатов не было, кстати.
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
нарезки да, это я учла
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
нее
ставь закуски всякие сначала
но они ж не всегда салаты
и яблоки моченые
и грузди соленые
и капуста
и икра
и наверное соленая рыба тоже туда же
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
я думаю и блины сюда же,что рыбку и икру завернуть можно было
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
да всякие караваи и блины, пироги еще
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ага ага !!
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
о!еще типа венигрета наверно можно,без кортохи,свеклу то они ели?
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
свеклу то мож они и ели
а кусочками не резали салаты и майонезегом не заправляли)))))
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну винигрет то не майонезный,фасоль,свекла,капуста,огурцы
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну не резали кусочками оне
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ага,ну понятно)))и вилок наверно не було)))и руки об скатерть вытирали))
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
во во )))))
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
вилки у нас деревянные))))
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
не было вообще ничего тогда, кроме репы и редьки!!!!
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
офигеть!простите)))
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
вот так жили, ой ну ладно, вон сколько еды получится, не помрут, просто с овощами так себе, а все сотальное ж было... это в основном выпечка, рыбы и мясо, да всякие ягоды-грибы
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
капуста и огурцы были
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
я в инете н нашла, и тамада такого не говорил
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
ваш тамада, походу, вам много что не говорит) о сыр мог бьы объяснить)как и про меню
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Год 907-й — в летописи среди месячной подати названо вино, хлеб, мясо, рыба и овощи (в те времена овощами называли и фрукты).
Год 969-й — князь Святослав говорит, что г. Переяславль удобно расположен — там сходятся «овощеве разноличные» из Греции и мед из России. Уже в то время стол русских князей и богатых людей украшали соленые лимоны, изюм, грецкие орехи и прочие дары восточных стран, а мед был не только повседневным продуктом питания, но и предметом внешней торговли.
Год 971-й — во время голода дороговизна была такая, что голова конская стоила полгривны. Интересно, что летописец говорит не о говядине, не о свинине, а о конине. Хотя происходит дело во время вынужденной зимовки войска князя Святослава на пути из Греции, но факт все же примечателен. Значит, запрета на употребление в пищу конины на Руси не было, но употребляли ее, вероятно, в исключительных случаях. Об этом говорит и сравнительно небольшой удельный вес конских костей в кухонных отбросах, которые находят археологи.
Обычно для характеристики, как мы бы теперь сказали «индекса цен», указывается стоимость продуктов повседневного спроса. Так, другой летописец сообщает, что в неурожайный 1215 г. в Новгороде «был репы воз по две гривны».
Год 996-й — описывается пир, на котором было много мяса от скота и зверины, а по городу возили и раздавали народу хлеб, мясо, рыбу, овощи, меды и квасы. Дружина роптала, что ей есть приходится деревянными ложками, и князь Владимир велел дать им серебряные.
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
спасибо огромное, вот это важно очень!
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
даже вино есть)
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
да, вино я тоже отвоевала у мужа, он сначала не хотел его на пир покупать, а я кроме вина ничего пить и не хочу, я сладкие напитки вообще не пью и все мои подружки такие же)
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Традиционно на Руси пища готовилась при помощи печи, отличающейся особым температурным режимом, в результате чего для русской кухни более естественно запекание, тушение, томление, выпаривание как способ обработки продуктов, но не жарка.
Во-вторых, ни одна другая кулинарная традиция не демонстрирует такое разнообразие супов и каш, как русская. Что также было в определенной мере связано с описанным способом приготовления. Щи, борщи, рассольники, солянки, окрошки, ботвиньи, свекольники, крупяные и овощные супы, уха – все это лишь малая часть русских супов. Хотя собственно слово «суп» вошло в употребление только в период правления Петра I, а до этого жидкие блюда назывались варевом, хлебовом, похлебкой и так далее.
В-третьих, русская кухня широко использовала овощи – от уже легендарной репы до редьки и капусты. Здесь кроется еще одна особенность традиционной кулинарии: в былые времена овощи практически не резались, а опять же – запекались и тушились целиком, и уж точно не смешивались. Поэтому салат в нашем представлении никогда не мог бы стать национальным русским блюдом. Не говоря уже о каких-либо соусах в качестве сопровождения. Цельность вообще долгое время была характерна для приготовления различных продуктов: ранее упоминались зажаривавшиеся целиком на вертеле птицы и животные.
Помимо этого, очень сильна была традиция рыбных блюд: рыба варилась, запекалась, тушилась или готовилась на пару. Одним из наиболее популярных способов было запекание рыбы целиком в тесте – то, что до сих пор популярно на так называемом Русском Севере и носит название «рыбник». Представляет собой уже законченное блюдо, не требующее гарнира: снимается верхняя часть пирога, рыба разделяется на необходимое количество частей и предлагается вместе с пирогом, который в результате запекания вместе с рыбой в русской печи также приобретает особый вкус.
Наконец, русскую кулинарную традицию отличает поистине огромное разнообразие пирогов: калитки, шаньги, творожники, куличи, колоба – далее перечисление рискует уйти в бесконечность. Не говоря уже о блинах, без которых не могла обойтись традиционная Масленица, и множественных напитках: рассол, морс, кисель, квас, лесные чаи, мед, пиво, сбитень, наконец, водка, возникшая в XV веке и надолго ставшая, наряду с черной икрой, отличительным знаком застолья в России.
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Старинные русские пряники. По способу изготовления различают 3 вида старинных русских пряников: лепные ("козули", "тетерки") - самые древние, печатные - самые популярные, вырезные (силуэтные) ("архангельские козули" и пр.) - самые красивые.
Лепной пряник. Пришел к нам из языческой Руси. Сегодня лепные пряники - это большая этнографическая редкость. Их традиционные персонажи - конь, олень, коровка, коза, утица, тетерка с птенцами - уцелевшие образы древнерусской языческой мифологии. Характерна аскетичность исходного материала (грубая ржаная мука, соль и вода). Лепят из теста прямо руками так же, как обычно лепят глиняные игрушки. По сути дела каждый лепной пряник - своеобразная миниатюрная декоративная скульптура. Еще их называют "козули
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Кстати, пряники подают уже в конце вечера, таким образом молодые показывают, что всем пора....
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
гы, класс)
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
" На Руси занимались возделыванием и огородных культур. Самыми популярными были капуста, огурцы, репа, брюква и редька."
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
да, он не словоохотлив, его еда мало интересует, он больше по части обрядов
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
ну а о гостях подумать надо)
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
вот я и думаю о гостях)
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
квашенная капуста!
фд © (15.05.2011 06:05) Прямая ссылка
фд © (15.05.2011 06:05) Прямая ссылка
+ мясо нарезка, может сыр еще, думаете хватит?
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
а сыр был у славян????
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
я ж в интернет полезла искать))), был, но творожный)
Появление сыра в России многие связывают с именем Петра I. Это не совсем так. Сыр на Руси был известен задолго до Петра. Сохранились свидетельства, что ещё в дохристианские времена славяне-язычники приносили сыр в жертву своим идолам и ели его на домашних праздниках. Известно, что в X-XI веках славяне выплачивали дань германцам сыром. Да и само слово «сыр» имеет древнее и исконно славянское происхождение. Оно произошло от слова «сырой»: на Руси не нагревали для свёртывания, оно свёртывалось естественным, «сырым» способом. Поэтому нельзя понимать слова «сыровар» и «сыроварня» буквально: никто никогда сыр на Руси не варил.
Лизавета N © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
может типа одыгейского???
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
сомневаюсь)
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
ну если сыр все равно нужен для конкурсов и его все равно придется брать, то адыгейский подходит больше чем остальные)))
Лизавета N © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
ну славяне тогда отдыхают))))
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
)))))))) ну не делают сейчас в россии творожных сыров с русскими названиями)
Лизавета N © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
я никому не расскажу как он называется)
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
да, да! думаю подойдет!
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 13:05) Прямая ссылка
сыр тогда у славян уже был????
Лизавета N © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
молочка была, значит и сыр был, тамада сказал головку сыра на стол положить, и каждый гость будет отрезать - это какой-то будет из обрядов
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
думаю, сыр типа творога там был, а не твердый
Kedicik © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
водки, кстати не было раньше, а была медовуха, всякие настойки, бражки
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
да-да,а они были гораздо слабее чем 40гр
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
были... но наверно придется и 40 градусов что-нить выдумать, наш русский народ без водки никуда
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
я от малых градусов пьянею сильней - не расчитать силы с непривычки ))
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Paloma © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
согласна, и пьется, как компот
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
самогон ))))
Mirinda © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Mirinda © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
тож его записали
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
воооот
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (12.05.2011 12:05) Прямая ссылка