Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Сельдерей стебли |
Сельдерей стебли
Не смогла пройти мимо упаковки в супермаркете - у нас почему-то это редкость в продаже.
Что можно сделать с ними вкусного, несложного и достаточно диетического?:)
Соланж © (17.05.2011 08:05)
Прямая ссылка
ссылка полная)
Кошатница © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка
Соланж © (17.05.2011 08:05)
у меня ребенок их просто так жует)
вообще в салаты овощные можно, но я его не ем
в суп кладу
Кошатница © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Кошатница © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
салат очень вкусный - зеленое яблоко типа грении смит, сельдерей и соус типа майонеза - правда не очень диетично. А вот супчик из сельдерея очень вкусный. ну а так просто стебли пожевать, тоже вкусно.
Kisya © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Kisya © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
ОФФ, но вопрос почти в тему )
у нас тоже стебли сельдерея редкость, так вот семена я посеяла, они вырастут до таких стеблей или это другой сорт ? ))
Я Мальвина © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
кажется, это сорта - корневой, стеблевой и собсно зелень) но я не садовод))))
Кошатница © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Кошатница © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
)) спс ) написано просто-сельдерей )) на семенах ))
Я Мальвина © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
вот)
Сельдерей бывает корневой, листовой, а также черешковый.
У корневого сельдерея корнеплод, из которого делают прекрасный салат, вырастает до веса 400—800 г. Эти корнеплоды используют для выгонки зелени в зимних условиях на подоконнике. Огородники возделывают несколько сортов корневого сельдерея, это прежде всего Корневой грибовсий, Яблочный, Снежный шар и др.
Листовой сельдерей не имеет развитого корнеплода, его возделывают для получения витаминизированных листьев в течение летне-осеннего периода. Его сушат на зиму и добавляют в пищу для аромата и вкуса.
Черешковый сельдерей выращивают для получения мясистых черешков, их толщина бывает до 3—5 см. Этот вид сельдерея корнеплодов не образует. Едят черешки и листья.
Кошатница © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Кошатница © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Кошатница © (17.05.2011 09:05)
вот спасибо, добрый человек )
Я Мальвина © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
не знаю насколько диетично - корейская морковь, вареная куриная грудка, сельдерей.если морковь сочная, то я даже не заправляю
Магия © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Магия © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
я смешиваю с консервированным тунцом и перцем сладким. ну и сметаной заправляю(в оригинале там майонез, но я его не ем, оригинал это пиццерия сбарро)
или ещё с соевой спаржей по-корейски смешиваю
Chokolate © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Chokolate © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
мы обычно подаем на стол, нарезанными сантиметров по 5, а к ним дип. чесночный, луковый-какой угодно. Еще хорошо их в салат ыолдорф, или начиняем их филадельфией смешанной с чеснокон и чуть сметаны, чтобы не густой была.
lucky © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка
lucky © (17.05.2011 09:05) Прямая ссылка