Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  Сельдерей стебли

Сельдерей стебли

Не смогла пройти мимо упаковки в супермаркете - у нас почему-то это редкость в продаже. Что можно сделать с ними вкусного, несложного и достаточно диетического?:)
Соланж © (17.05.2011 08:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня ребенок их просто так жует) вообще в салаты овощные можно, но я его не ем в суп кладу
Кошатница © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

салат очень вкусный - зеленое яблоко типа грении смит, сельдерей и соус типа майонеза - правда не очень диетично. А вот супчик из сельдерея очень вкусный. ну а так просто стебли пожевать, тоже вкусно.
Kisya © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

ОФФ, но вопрос почти в тему ) у нас тоже стебли сельдерея редкость, так вот семена я посеяла, они вырастут до таких стеблей или это другой сорт ? ))
Я Мальвина © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

кажется, это сорта - корневой, стеблевой и собсно зелень) но я не садовод))))
Кошатница © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

)) спс ) написано просто-сельдерей )) на семенах ))
Я Мальвина © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

вот) Сельдерей бывает корневой, листовой, а также черешковый. У корневого сельдерея корнеплод, из которого делают прекрасный салат, вырастает до веса 400—800 г. Эти корнеплоды используют для выгонки зелени в зимних условиях на подоконнике. Огородники возделывают несколько сортов корневого сельдерея, это прежде всего Корневой грибовсий, Яблочный, Снежный шар и др. Листовой сельдерей не имеет развитого корнеплода, его возделывают для получения витаминизированных листьев в течение летне-осеннего периода. Его сушат на зиму и добавляют в пищу для аромата и вкуса. Черешковый сельдерей выращивают для получения мясистых черешков, их толщина бывает до 3—5 см. Этот вид сельдерея корнеплодов не образует. Едят черешки и листья.
Кошатница © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

ссылка полная)
Кошатница © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

вот спасибо, добрый человек )
Я Мальвина © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

не знаю насколько диетично - корейская морковь, вареная куриная грудка, сельдерей.если морковь сочная, то я даже не заправляю
Магия © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

я смешиваю с консервированным тунцом и перцем сладким. ну и сметаной заправляю(в оригинале там майонез, но я его не ем, оригинал это пиццерия сбарро) или ещё с соевой спаржей по-корейски смешиваю
Chokolate © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

мы обычно подаем на стол, нарезанными сантиметров по 5, а к ним дип. чесночный, луковый-какой угодно. Еще хорошо их в салат ыолдорф, или начиняем их филадельфией смешанной с чеснокон и чуть сметаны, чтобы не густой была.
lucky © (17.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору