Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  про салаты

про салаты

Девы, тут много раз писали, что майонезные салаты вообще не едят. Я понимаю, что майонез жирный продукт. Но у меня в холодильнике он есть всегда, например, в борщ мне вкусно положить ложку майонеза, яйцо с майонезом съесть, без злоупотребления. А вы вообще не едите его? И еще вопрос - а чем заправляете салаты? овощные понятно, маслом, а другие какие-нибудь?
Chili © (31.05.2011 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Виноградное масло Оливковое масло Горчица Лимонный сок Смесь все этого=) Натуральный йогурт У меня тоже прячется в холодильнике пакетик майонеза)
бабочка я © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

практически не ем: в борщ мне намного вкуснее ложку сметаны, и яйца ем сами по себе. Оливье заправляю, да - смешиваю пополам сметану и маёнез. А так салаты овощные едим, заправляю или маслом, или нат. йогуртом, ещё например заправка неплохая: 200 мл йогурта, 3 ч. л. горчицы, 2 ст. л. свежего базилика накрошить, соль и черный перец.
Fialka © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

не едите потому что вредно? или не любите?
Chili © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

в первую очередь - мне невкусно ))
Fialka © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

Ем в майонезных салатах)), готовлю их, ибо деть любит. В борщ, конечно, не положу, ибо со сметаной мне логичнее. Чаще всего бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло.
Mata Hari © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

борщ с маёнезом- смерть поджелудочной (ИМХО) раз в год могу приготовить селедку под шубой или какой-нибудь советский салат. Неиспользованный маёнез обычно улетает в мусорку. А салаты готовим со сметаной (весенние салаты), с оливковым маслом, разными растительными маслами (ореховые, виноградное, тыквенное и так далее), дрессинги разные.
Maiko © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

почему так думаете? я сейчас стала борщ варить не на бульоне, т.е. он не жирный совсем а масла эти, ореховое, виноградное и пр., отличаются сильно по вкусу друг от друга?
Chili © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

я не думаю, я знаю :) Мне реально плохо от жирной еды, такой как маёнез, а в борще тем более. Виноградное довольно нейтральное, я на нем и жарю. Ореховые очень ароматные- миндальное, из фундука, арахисовое. Не сильно, но отличаются.
Maiko © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

Посоветуйте пож-та, для овощных салатов, какое лучше всего подойдет? Я просто кроме подсолнечного и оливкового нечего не окупала, но хочется теперь попробовать
Chili © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

вожмите виноградное, а в него можно немного орехового добавлять для вкуса. Само ореховое масло очень сильное на вкус. Миндальное масло нравится, фундук, арахисовое. Но его в чистом виде не употребляют, надо с нейтральным смешивать.
Maiko © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

жирная еда - это когда свинина жирная и прочий животный жир чем растительные-то масла не угодили ))))) майонез - на растительных а от капли маойнеза борщ ну никак не может стать жирным смешно даже ))))) хотя по мне со сметаной вкуснее - хотя вот она жирная
Dezi © (31.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

да, да, сметана жирнее маёнеза. Да не смешите пожалуйста. Сколько вы в салат положите маёнеза и сколько масла? Маёнеза уйдёт намного больше, так как он гуще. К тому же из чего его готовят знаете? Уж точно не из оливкового масла, а масла низкого сорта.
Maiko © (31.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

конечно сильно отличаются
Чертенок 13 © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

и все они годны для заправки салатов?
Chili © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

Виноградное попробуйте, оно более нейтральное из всех. Иногда масло забивает вкус самой еды(
бабочка без пароля © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

благодарю!! куплю обязательно!!
Chili © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

да, сейчас вспомню - кунжутное (его совсем немного добавляют в основное масло для заправки) - из грецкого ореха (хорошо в фруктово-овощные салаты, сейчас нравится морковка+яблоко+сельдерей) - кукурузное (как-то не распробовала я его))) - льняное (на любителя, т.к. оч жирное)
Чертенок 13 © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

ааа, льняное я пробовала, не понравилось запахом
Chili © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

попробуй кунжутное (оно даже полезнее оливкового), горчичное, тыквенное...
UPU$H@ © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

хорошо, спасибо!!! а жарить можно на нем, я ваще мало жарю, но иногда муж просит.. или лучше подсолнечное для жарки?
Chili © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

конечно можно, но дорого оч обойдется
UPU$H@ © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

а мне кунжутное сильно пахнет для того, чтоб его использовать в больших количествах
Чертенок 13 © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

оно тоже разное бывает, и "непарфюмированное")))
UPU$H@ © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

кунжутное в очень малых дозах добавлять надо
Kedicik © (31.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

почему?
Chili © (31.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

у него очень сильный вкус, его надо буквально каплю
Maiko © (31.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

я овощной салат люблю заправить смесью оливкового и подсолнечного нерафинированного,такой аромат и запах ностальгический из детства
etana © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

Майонез использую для салатов советских, которые сама иногда люблю, да и окружение тоже не против. Еще с креветками, яйца вкрутую, иногда курицу им обмазываю, перед тем, как в духовку отправить. Салаты заправляю соусом винегрет, маслом оливковым, йогуртом, сметаной (редис)
Северное Сияние © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

с чего бы это? с каких пор от оливкового масла с яичном желтком умирает поджелудочная? да и свекла впервые слышу что вредна
Dezi © (31.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

да где вы видели маёнез из оливкового масла с желтком?? И да, может быть плохо, если в борщ налить оливкового масла . Не каждая поджелудочная вынесет такой жирный продукт.
Maiko © (31.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

нету майонеза тк 1. невкусно 2. задница от него растет появляется он там тока под 31 декабря в качестве умасливания семьи оливье
юкси © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

уж так и растет))) я вешу 50кг, до родов 45, мне 33г. Но я его не ем много, но периодически по чуть-чуть
Chili © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

вам повезло,у меня росла... пользы в майонезе нет. гляньте на состав
etana © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

Покупной - да, но если делать домашний майонез, то он от обычной масляной заправки отличается только наличием яйца...
UPU$H@ © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

домашний это хорошо,одобряю,но не ем и не делаю,фигура дороже)))
etana © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

гляжу подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло и что вредного? я вижу толкьо калорийность вредную - более 600 кк но 100 г майонеза это приличная миска салата - за раз точно не осилить а просто майонез ложкой разве едят? ой, аж затошнило как представила ))))
Dezi © (31.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

фотку покажите я вам скажу где кроме холодильника вы храните майонез)
юкси © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

ммммм, фигуру показать? если потом удалят модераторы, то могу и показать))))
Chili © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

ела и ем.не могу отказаться. Хотя вру-сейчас кормлю грудью, отказалась на время. Но хочууууууууу....
без зазрения совести © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

делаю заправку из йогурта несладкого(из Активии),лимонного сока и чуть-чуть горчицы,добавляю соль,чеснок,специи по желанию
etana © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

майонеза в холодильнике нет раз-два в год готовлю Оливье (вчера готовила, до этого был на НГ) использую для заправки йогурт, сметану, и разные масла (всегда дома вида 3-4), бальзамик, горчицу, мед, соевый соус, сок лимона
Чертенок 13 © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

"Растительное масло, быстренько всосавшись в пищеварительный тракт, создает ощущение покоя. В результате ты съела бы в два-три раза меньше! Но лишь 20% женщин добавляют масло в салаты. Сметана (йогурт, кефир) хороша тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, ты сможешь избежать неприятного вздутия и бурления в животе. А вот майонез, так любимый нами, никакой пользы не приносит. Только лишние калории и вкусовые добавки, возбуждающие аппетит. То ли дело - домашний майонез."
UPU$H@ © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

оливье и шуба с майонезом всегда. но ем редко. не фанат. фарш. яйца с майонезом. вроде все. больше некуда класть мне лично. салаты вобще не очень люблю-предпочитаю уже тогда или со сметаной или просто так есть овощи. откусищь помидор- присолищь-песня))) а если еще пучком уропа заполировать)))
пролетающая Gretta © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

в борщ нет, но оливье на нг я люблю)) летние овощные не люблю с майонезом, он там как-то трепыхается невнятно)
Моталка © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

я сейчас вместо сметаны стала йогурт класть, а вообще в салате летнем и в борще - сметана разве не вкуснее майонеза?
Моталка © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

а какой йогурт?
Chili © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

активия без добавок
бабочка я © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

я дома делаю, обычный без всего
Моталка © (31.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

Я ем-и в суп и в салат,всегда в холодильнике есть.
Кустик Юля! © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

едим! майонезом заправляю салат из капусты с кукурузой и крабовыми палочками, Оливье, сельдь под шубой и т.д.
Н@тк@ © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

у меня есть майонез. кладу в шубу и оливьё (пару раз в году), в свеклу с чесноком (чуть чаще). иногда в свежие овощи добавляю майонез
Искра © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

вообще не ем овощные раст масло+кислинка, иногда сметана (для редиски напр) в борщ сметана когда хочу(редко), делаю домашнего немного с майонезом оливье пару раз в год и неск салатов для определённых гостей-мужчин )
Я Мальвина © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

едим, но очень мало и редко, смогли все таки отказаться практически от майонеза. Я, например, не могу есть сметану (последствия перенесенной болезни), хоть и люблю, потому майонез для меня выход, когда хочется борща или салата с помидорами. Мои все сметану едят, салаты овощные почти всегда с маслом.
Мама Ната © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

я не ем вообще. сметаной или сметаной+уксус заменяю и в салаты и ваще. Но я не ем именно продажный, если самой сделать ем, но почему то каждый раз ломает готовить:)
Chokolate © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

ем
Glitter © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

никада не было майонеза в холодильнике единственное что я люблю с майонезом - это сосиски, прикиньте ))) салаты мне тупо лень резать за год сделала столичный 2 раза во все остальное майонез не кладу кладу йогут в борщи, супы и прочее, вместо майонеза но мне все жирно, я даже однопроцентный кефир развожу с водой напополам и сок из пакета (если уж и пью) то пополам с водой, иначе сахар чувствую сильно
Малена © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

люблю, правда сейчас ем мало.где-то читала о полезности майонеза, но это скорее к домашним можно отнести.
ЦаЦа © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

У Нас маё Один Раз в Год покупается, на оливье. Блоче мы Его не едим. А Какие Салаты Ещё? Если из пасты, то масло, винный уксус + пармезан например
Cecile © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

яйца под майо ем - но очень редко, под настроение. В борщ - неееее... иногда ем рыбу с майонезом. И кроме салата типа оливье никуда больше не использую, потому он у меня в холодильнике бывает редко... или стоит почти полная банка до конца срока хранения и - все в ведро :)
Мышка © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

не ем. если делаю салаты типа оливье то это 1 раз на Нг тогда кладу майонез)
Авантюристка © (31.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

не позволяю себе есть майонез, но очень хочется:) Из простеньких заправок ко всему нижесказанному добавлю - салат из свежих овощей ( листья салата, огурец, редис и.т.д.) можно заправить зерненным творогом.
ЛМ © (31.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

крайне редко- например- салатх из грибов+ зеленый горошек+ репчатый лук. Оливье разок зимой. нуи все. в борщ только сметану.
Kedicik © (31.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

только в оливье (раз в году) и салат из туны. салаты заправлять маёнезом мне невкусно, я люблю сметаной ну или маслом
Strawberry © (31.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

с майонезом ем селедку под шубой и оливье, но ето так редко случается, что покупаю майонез, когда собираюсь делать их.
Bonita © (31.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

салат овощной люблю со сметаной и борщ тоже из майонезных делаю оливье несколько раз в год и муж делает мимозу - любит очень, есть еще рецепты майонезных салатов, которые делаю, но это не каждодневная еда покупаю тот в котором нет добавок неизвестных и консервантов, он каллорийный, но мне кажется не такой вредный
БАБАйка © (31.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

вчера как раз ела его, с языком:)
Vasha Glasha © (31.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору