Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > про салаты |
про салаты
Девы, тут много раз писали, что майонезные салаты вообще не едят. Я понимаю, что майонез жирный продукт. Но у меня в холодильнике он есть всегда, например, в борщ мне вкусно положить ложку майонеза, яйцо с майонезом съесть, без злоупотребления. А вы вообще не едите его? И еще вопрос - а чем заправляете салаты? овощные понятно, маслом, а другие какие-нибудь?
Chili © (31.05.2011 14:05)
Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 14:05)
Виноградное масло
Оливковое масло
Горчица
Лимонный сок
Смесь все этого=)
Натуральный йогурт
У меня тоже прячется в холодильнике пакетик майонеза)
бабочка я © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
бабочка я © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
практически не ем: в борщ мне намного вкуснее ложку сметаны, и яйца ем сами по себе. Оливье заправляю, да - смешиваю пополам сметану и маёнез.
А так салаты овощные едим, заправляю или маслом, или нат. йогуртом, ещё например заправка неплохая: 200 мл йогурта, 3 ч. л. горчицы, 2 ст. л. свежего базилика накрошить, соль и черный перец.
Fialka © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Fialka © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
не едите потому что вредно? или не любите?
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
в первую очередь - мне невкусно ))
Fialka © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Fialka © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Ем в майонезных салатах)), готовлю их, ибо деть любит. В борщ, конечно, не положу, ибо со сметаной мне логичнее.
Чаще всего бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло.
Mata Hari © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
борщ с маёнезом- смерть поджелудочной (ИМХО)
раз в год могу приготовить селедку под шубой или какой-нибудь советский салат. Неиспользованный маёнез обычно улетает в мусорку.
А салаты готовим со сметаной (весенние салаты), с оливковым маслом, разными растительными маслами (ореховые, виноградное, тыквенное и так далее), дрессинги разные.
Maiko © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Maiko © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
почему так думаете? я сейчас стала борщ варить не на бульоне, т.е. он не жирный совсем
а масла эти, ореховое, виноградное и пр., отличаются сильно по вкусу друг от друга?
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
я не думаю, я знаю :) Мне реально плохо от жирной еды, такой как маёнез, а в борще тем более.
Виноградное довольно нейтральное, я на нем и жарю.
Ореховые очень ароматные- миндальное, из фундука, арахисовое. Не сильно, но отличаются.
Maiko © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Maiko © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Посоветуйте пож-та, для овощных салатов, какое лучше всего подойдет? Я просто кроме подсолнечного и оливкового нечего не окупала, но хочется теперь попробовать
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
вожмите виноградное, а в него можно немного орехового добавлять для вкуса. Само ореховое масло очень сильное на вкус.
Миндальное масло нравится, фундук, арахисовое. Но его в чистом виде не употребляют, надо с нейтральным смешивать.
Maiko © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Maiko © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
жирная еда - это когда свинина жирная
и прочий животный жир
чем растительные-то масла не угодили ))))) майонез - на растительных
а от капли маойнеза борщ ну никак не может стать жирным
смешно даже )))))
хотя по мне со сметаной вкуснее - хотя вот она жирная
Dezi © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Dezi © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
да, да, сметана жирнее маёнеза. Да не смешите пожалуйста.
Сколько вы в салат положите маёнеза и сколько масла? Маёнеза уйдёт намного больше, так как он гуще. К тому же из чего его готовят знаете? Уж точно не из оливкового масла, а масла низкого сорта.
Maiko © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Maiko © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
конечно сильно отличаются
Чертенок 13 © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
и все они годны для заправки салатов?
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Виноградное попробуйте, оно более нейтральное из всех. Иногда масло забивает вкус самой еды(
бабочка без пароля © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
бабочка без пароля © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
благодарю!! куплю обязательно!!
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
да, сейчас вспомню
- кунжутное (его совсем немного добавляют в основное масло для заправки)
- из грецкого ореха (хорошо в фруктово-овощные салаты, сейчас нравится морковка+яблоко+сельдерей)
- кукурузное (как-то не распробовала я его)))
- льняное (на любителя, т.к. оч жирное)
Чертенок 13 © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
ааа, льняное я пробовала, не понравилось запахом
Chili © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
попробуй кунжутное (оно даже полезнее оливкового), горчичное, тыквенное...
UPU$H@ © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
UPU$H@ © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
хорошо, спасибо!!! а жарить можно на нем, я ваще мало жарю, но иногда муж просит.. или лучше подсолнечное для жарки?
Chili © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
конечно можно, но дорого оч обойдется
UPU$H@ © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
UPU$H@ © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
а мне кунжутное сильно пахнет для того, чтоб его использовать в больших количествах
Чертенок 13 © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
оно тоже разное бывает, и "непарфюмированное")))
UPU$H@ © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
UPU$H@ © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
кунжутное в очень малых дозах добавлять надо
Kedicik © (31.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2011 16:05) Прямая ссылка
почему?
Chili © (31.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 17:05) Прямая ссылка
у него очень сильный вкус, его надо буквально каплю
Maiko © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Maiko © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
я овощной салат люблю заправить смесью оливкового и подсолнечного нерафинированного,такой аромат и запах ностальгический из детства
etana © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
etana © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Майонез использую для салатов советских, которые сама иногда люблю, да и окружение тоже не против.
Еще с креветками, яйца вкрутую, иногда курицу им обмазываю, перед тем, как в духовку отправить.
Салаты заправляю соусом винегрет, маслом оливковым, йогуртом, сметаной (редис)
Северное Сияние © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Северное Сияние © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
с чего бы это?
с каких пор от оливкового масла с яичном желтком умирает поджелудочная? да и свекла впервые слышу что вредна
Dezi © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Dezi © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
да где вы видели маёнез из оливкового масла с желтком?? И да, может быть плохо, если в борщ налить оливкового масла . Не каждая поджелудочная вынесет такой жирный продукт.
Maiko © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Maiko © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
нету майонеза
тк
1. невкусно
2. задница от него растет
появляется он там тока под 31 декабря в качестве умасливания семьи оливье
юкси © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
юкси © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
уж так и растет))) я вешу 50кг, до родов 45, мне 33г. Но я его не ем много, но периодически по чуть-чуть
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
вам повезло,у меня росла...
пользы в майонезе нет. гляньте на состав
etana © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
etana © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Покупной - да, но если делать домашний майонез, то он от обычной масляной заправки отличается только наличием яйца...
UPU$H@ © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
UPU$H@ © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
домашний это хорошо,одобряю,но не ем и не делаю,фигура дороже)))
etana © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
etana © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
гляжу
подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло
и что вредного? я вижу толкьо калорийность вредную - более 600 кк но 100 г майонеза это приличная миска салата - за раз точно не осилить
а просто майонез ложкой разве едят? ой, аж затошнило как представила ))))
Dezi © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Dezi © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
фотку покажите
я вам скажу где кроме холодильника вы храните майонез)
юкси © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
юкси © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
ммммм, фигуру показать? если потом удалят модераторы, то могу и показать))))
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
ела и ем.не могу отказаться.
Хотя вру-сейчас кормлю грудью, отказалась на время. Но хочууууууууу....
без зазрения совести © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
без зазрения совести © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
делаю заправку из йогурта несладкого(из Активии),лимонного сока и чуть-чуть горчицы,добавляю соль,чеснок,специи по желанию
etana © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
etana © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
майонеза в холодильнике нет
раз-два в год готовлю Оливье (вчера готовила, до этого был на НГ)
использую для заправки йогурт, сметану, и разные масла (всегда дома вида 3-4), бальзамик, горчицу, мед, соевый соус, сок лимона
Чертенок 13 © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
"Растительное масло, быстренько всосавшись в пищеварительный тракт, создает ощущение покоя. В результате ты съела бы в два-три раза меньше! Но лишь 20% женщин добавляют масло в салаты.
Сметана (йогурт, кефир) хороша тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, ты сможешь избежать неприятного вздутия и бурления в животе.
А вот майонез, так любимый нами, никакой пользы не приносит. Только лишние калории и вкусовые добавки, возбуждающие аппетит. То ли дело - домашний майонез."
UPU$H@ © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
UPU$H@ © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
оливье и шуба с майонезом всегда.
но ем редко. не фанат.
фарш. яйца с майонезом.
вроде все. больше некуда класть мне лично.
салаты вобще не очень люблю-предпочитаю уже тогда или со сметаной или просто так есть овощи. откусищь помидор- присолищь-песня))) а если еще пучком уропа заполировать)))
пролетающая Gretta © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
в борщ нет, но оливье на нг я люблю))
летние овощные не люблю с майонезом, он там как-то трепыхается невнятно)
Моталка © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Моталка © (31.05.2011 14:05) Прямая ссылка
я сейчас вместо сметаны стала йогурт класть, а вообще в салате летнем и в борще - сметана разве не вкуснее майонеза?
Моталка © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Моталка © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
а какой йогурт?
Chili © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Chili © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
активия без добавок
бабочка я © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
бабочка я © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
я дома делаю, обычный без всего
Моталка © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Моталка © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Я ем-и в суп и в салат,всегда в холодильнике есть.
Кустик Юля! © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
едим! майонезом заправляю салат из капусты с кукурузой и крабовыми палочками, Оливье, сельдь под шубой и т.д.
Н@тк@ © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
у меня есть майонез. кладу в шубу и оливьё (пару раз в году), в свеклу с чесноком (чуть чаще). иногда в свежие овощи добавляю майонез
Искра © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Искра © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
вообще не ем
овощные раст масло+кислинка, иногда сметана (для редиски напр)
в борщ сметана
когда хочу(редко), делаю домашнего немного
с майонезом оливье пару раз в год и неск салатов для определённых гостей-мужчин )
Я Мальвина © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
едим, но очень мало и редко, смогли все таки отказаться практически от майонеза. Я, например, не могу есть сметану (последствия перенесенной болезни), хоть и люблю, потому майонез для меня выход, когда хочется борща или салата с помидорами. Мои все сметану едят, салаты овощные почти всегда с маслом.
Мама Ната © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Мама Ната © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
я не ем вообще. сметаной или сметаной+уксус заменяю и в салаты и ваще. Но я не ем именно продажный, если самой сделать ем, но почему то каждый раз ломает готовить:)
Chokolate © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Chokolate © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
ем
Glitter © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Glitter © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
никада не было майонеза в холодильнике
единственное что я люблю с майонезом - это сосиски, прикиньте )))
салаты мне тупо лень резать
за год сделала столичный 2 раза
во все остальное майонез не кладу
кладу йогут в борщи, супы и прочее, вместо майонеза
но мне все жирно, я даже однопроцентный кефир развожу с водой напополам
и сок из пакета (если уж и пью) то пополам с водой, иначе сахар чувствую сильно
Малена © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Малена © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
люблю, правда сейчас ем мало.где-то читала о полезности майонеза, но это скорее к домашним можно отнести.
ЦаЦа © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
У Нас маё Один Раз в Год покупается, на оливье. Блоче мы Его не едим. А Какие Салаты Ещё? Если из пасты, то масло, винный уксус + пармезан например
Cecile © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Cecile © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
яйца под майо ем - но очень редко, под настроение. В борщ - неееее... иногда ем рыбу с майонезом. И кроме салата типа оливье никуда больше не использую, потому он у меня в холодильнике бывает редко... или стоит почти полная банка до конца срока хранения и - все в ведро :)
Мышка © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2011 15:05) Прямая ссылка
не ем. если делаю салаты типа оливье то это 1 раз на Нг тогда кладу майонез)
Авантюристка © (31.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (31.05.2011 16:05) Прямая ссылка
не позволяю себе есть майонез, но очень хочется:)
Из простеньких заправок ко всему нижесказанному добавлю - салат из свежих овощей ( листья салата, огурец, редис и.т.д.) можно заправить зерненным творогом.
ЛМ © (31.05.2011 16:05) Прямая ссылка
ЛМ © (31.05.2011 16:05) Прямая ссылка
крайне редко- например- салатх из грибов+ зеленый горошек+ репчатый лук. Оливье разок зимой. нуи все.
в борщ только сметану.
Kedicik © (31.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2011 16:05) Прямая ссылка
только в оливье (раз в году) и салат из туны. салаты заправлять маёнезом мне невкусно, я люблю сметаной ну или маслом
Strawberry © (31.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Strawberry © (31.05.2011 17:05) Прямая ссылка
с майонезом ем селедку под шубой и оливье, но ето так редко случается, что покупаю майонез, когда собираюсь делать их.
Bonita © (31.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Bonita © (31.05.2011 17:05) Прямая ссылка
салат овощной люблю со сметаной и борщ тоже
из майонезных делаю оливье несколько раз в год и муж делает мимозу - любит очень, есть еще рецепты майонезных салатов, которые делаю, но это не каждодневная еда
покупаю тот в котором нет добавок неизвестных и консервантов, он каллорийный, но мне кажется не такой вредный
БАБАйка © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
вчера как раз ела его, с языком:)
Vasha Glasha © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.05.2011 18:05) Прямая ссылка