Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Филе трески |
Филе трески
Мучила по-разному. Чего с ним сделать вкусного?
Mata Hari © (13.05.2011 14:05)
Прямая ссылка
Mata Hari © (13.05.2011 14:05)
я слега мариную(лимон,соль,перец) и запекаю под сливочно-горчичным соусом или просто в сметане.это проще всего
etana © (13.05.2011 14:05) Прямая ссылка
etana © (13.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Запекаете просто в емкости или пихаете в фольгу?
Mata Hari © (13.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (13.05.2011 14:05) Прямая ссылка
просто в лотке для запекания
etana © (13.05.2011 19:05) Прямая ссылка
etana © (13.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Пикша по гречески (можно вместо пикши - треску). Одно из моих любимых - быстро и вкусно.
Берете форму, лучше глубокую и длинную, как для кексов. Смазываете слив маслом, далее на дно вываливаете банку поимдоров в сосбств соку (можно резаные, можно целые. Я один раз томатный сок налила и обычных накромсала). Перчите, солите, можно базиличку сыпануть. Далее выкладываете филе рыбы (я на куски режу где то 5 на 5 см) Обычно не солю. А затем сверху выкладываете следующую смесь: петрушка, лук (любой), чеснок, приправы какие вы любите, 2 ст ложки олив масла и 1 ст ложку муки). Смесь должна закрыть все как подушкой. Запихиваете форму в разогретую духовку на 20-25 мин на 260!!! градусов. И вуаля! Ужин готов! Время приготовления вместе с духовкой 30 мин! По вкусу напоминает рыбу под маринадом, только горячее и с чесночком.
apo © (13.05.2011 14:05) Прямая ссылка
apo © (13.05.2011 14:05) Прямая ссылка
а банка с помидорами какого объёма? )))
Я Мальвина © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
я беру такие банки, 400 гр)
mamba © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
mamba © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
во точно, она самая
apo © (14.05.2011 19:05) Прямая ссылка
apo © (14.05.2011 19:05) Прямая ссылка
о, спасибо, и не видела таких ) присмотрюсь )
Я Мальвина © (16.05.2011 07:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.05.2011 07:05) Прямая ссылка
ммм, спасибо, записала!
Лис © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Лис © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
рыба под маринадом
Пылька © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Пылька © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
с карри, луком, чесночком и помидорами! вкуууусно
Н@тк@ © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
а я чеснок не клала в рыбу)
фросяя © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
фросяя © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
рекомендую попробовать, домашние оценили треску именно в таком варианте
Н@тк@ © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Чегой-та боюсь карри в нее) Вкусно?
Mata Hari © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (13.05.2011 15:05) Прямая ссылка
мой едок меня за сочетание карри с рыбой ругает
Магия © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Магия © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
имхо вообще не вяжется рыба и карри и чеснок
Зай-ча © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
есть тайский карри из рыбы)
Kedicik © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
не слышала про такой
я думаю, что Натка про обычный карри говорит
Зай-ча © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
зря. это вкусно
Н@тк@ © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
очень!расскажу как готовила, а вы решайте: мелко режем лук-чеснок, пассеруем в раст. масле, солим, перчим, добавляем карри, порезанные помидоры, томим минут 5, добавляем куски филе и томим на небольшом огне до готовности рыбы.
Н@тк@ © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
посолить, поперчить, выложить на противень, сверху слой - морковка и лук (предварительно пассерованные на сковороде), и помидоры кольцами, помазать сверху сметаной и поставить в духовке, за 5 минут до вытаскивание из духовки - посыпать тертым сыром.
Зай-ча © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.05.2011 16:05) Прямая ссылка
по марокански, с чермулой
Vasha Glasha © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
сорь, а что такое "чермула"?
Н@тк@ © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
это такой маринад из лимонного сока, оливкого масла, чеснока и разных травок, очень хорош для рыбы
Vasha Glasha © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.05.2011 17:05) Прямая ссылка
спасибо
Н@тк@ © (13.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2011 18:05) Прямая ссылка
вот нашла
http://tasty-mama.livejournal.com/32115.html
звучит вкусно
Kedicik © (13.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2011 19:05) Прямая ссылка
о! спасибо! чет мне захотелось крылышки так замариновать и на гриле зажарить
Н@тк@ © (13.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Я больше всего люблю просто поджрить в муке и яйце или просто в муке. Если любите индийский , можно подсыпать в муку.
Ariela © (13.05.2011 22:05)
Прямая ссылка
Ariela © (13.05.2011 22:05)