Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Домашние полуфабрикаты |
Домашние полуфабрикаты
Привет, девчонки! На даче плитка, хочу на месяц наделать полуфабрикатов чтоб меньше готовить там. Как лучше? Например сырыми котлеты сделать и потом просто жарить или можно жареные в морозилке хранить? И вот не знаю сколько можно так хранить. Еще хочу блинчикови фаршированные овощи
Сенкс!
рена © (10.05.2011 23:05)
Прямая ссылка
рена © (10.05.2011 23:05)
блинчики зачем? пельмени, котлеты, голубцы, сырники можно
Лизавета N © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
а почему и не блинчики с начинками?
Kedicik © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
мороженые уже печеные как-то не то.
Лизавета N © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
с начинками, имхо, как магазинные- нормально, потом жарить.
Kedicik © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Всегда морожу, потом на медленном огне поджариваю - и корочка хрустящая и ни чем не отличается от свежесделанных.
БАБАйка © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
я магазинные только изредка покупаю с начинками)))) а так- пеку сразу для еды
Kedicik © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
+ 1, мне намного понятнее и вкуснее замороженные блинчики, чем тушеные овощи морозить
Джейн Тлл © (11.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.05.2011 09:05) Прямая ссылка
мясо тушеное- карри и т.п. тоже прекрасно заморозку переносит
Kedicik © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Фарш натушить и заморозить. Потом можно варить макароны и делать по-флотски, пасту, можно с вареным, замороженым рисом
Стрекоза © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Стрекоза © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
я б лучше на даче готовила, честно
Искра © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Искра © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
ну если там электроплитка с однйо конфоркой. геморно. пусть хоть так питаются, плюс салаты свежие
Kedicik © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
не проще купить ещё одну конфорку?
Искра © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Искра © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Самое простое заготовить полуфабрикатов. А на даче потом отдыхать на свежем воздухе, а готовить по минимуму.
БАБАйка © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
портить отпуск поеданием замороженный котлеток?
Искра © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Искра © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
ну там, как вариант, нет возможности закупать много свежих продуктов, если какая-то удаленная дача.
да пусть едят. хотя замороженный фарш не понимаю
Kedicik © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
лучче его испортить стоянием у плиты ??
вот честно, я люблю вкусно покушать , но кода я в отпуске( снимаем дом) - или магазинные полуфабрикаты, или рестораны
у плиты тока завтрак
ну или ужин на гриле- это мой максимум в отпуске
Яга © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
меня не напрягает готовить вообще. в отпуске я через день в ресторан и дома примерно сочетаю
Искра © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Искра © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
ну да и мы так
просто кода мы снимаем дом - мы обычно очень много ходим пешком, устраиваем такие вандерунги, мне после них иногда и шевелицца не хочется
вот завтрак всегда с удовольствием, из региональных продуктов и прочее
а ужин мне уже ленивооооо
Яга © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
у меня дача ассоциируется с грилем ))
Fialka © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Fialka © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
вечером хорошооооо
если не устали)))))
мы в этот раз во франции за неделю ни разу гриля не зажгли
было просто лениво
находишься пешком, хочется просто упасть и все
Яга © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
нет, лучше испортить его круглосуточной готовкой в минимальных условиях :))))))
Toxik © (11.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Toxik © (11.05.2011 09:05) Прямая ссылка
а я за газовый балон и плиту. У нас как раз так, газовая на 2 предмета + электрическая плитка. К примеру если тушить что, то на газу довела до полуготовности и тихонечко на плитку томить
Лис © (11.05.2011 02:05) Прямая ссылка
Лис © (11.05.2011 02:05) Прямая ссылка
Девочки тут морозили и готовое, но я бы заморозила сырыми, а там варила/жарила уже.
Блинчики с творогом замораживаю часто, хранятся долго.
БАБАйка © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (11.05.2011 00:05) Прямая ссылка
по теме
фаршированные перцы хорошо в заморозку
пирожки
пельмени
манты
чебуреки
да собсно гря можно много чего морозить без особого ущерба
Яга © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2011 01:05) Прямая ссылка
можно и жаренные хранить. Перцы фаршированные, пельмени,варенники,голубцы,пироги разные и пирожки, да что угодно))
Лис © (11.05.2011 02:05) Прямая ссылка
Лис © (11.05.2011 02:05) Прямая ссылка
и если это МО то доставку продуктов запросто можно заказывать, так что свежее хоть каждый день
Лис © (11.05.2011 02:05) Прямая ссылка
Лис © (11.05.2011 02:05) Прямая ссылка
котлеты можно жареные. хорошо морозятся перцы фаршированные и голубцы (предварительно обжарить перед заморозкой -тогда капсута будет в миллион раз вкуснее и рис сварить почти до конца).
мясо типа гуляша и прочего -для тушения я бы морозила свежим-сырым, но замаринованным. т.е. режете на кусочки как вам надо -начиная от квадратиков заканчивая как на бефстроганов, маринуете в луке, зелени, чесноке, всяких специях (можно сразу большую порцию -можно небольшими порционно с разными маринадами), разкладываете по пакетам и замораживаете (лучше если у вас морозилка на -18 переставить для заморозки всего на -28) - и потом размораживаете и тушите или сразу мороженое тушить можно -немного воды, на огонь медленный под крышку(я так мужу делала когда нужно было -он сам потом тушил)
снеж © (11.05.2011 09:05) Прямая ссылка
снеж © (11.05.2011 09:05) Прямая ссылка
котлеты,фрикадельки можно налепить и заморозить,а потом дать оттаять и поджарить.
etana © (11.05.2011 10:05) Прямая ссылка
etana © (11.05.2011 10:05) Прямая ссылка
готовые можно и в микре разогреть на крайняк
вообще я только сырые морозила - фрикадельки, мама моя котлеты морозила, вот они после приготовления совершенно обычные на вкус, как свежеслепленные
Моталка © (11.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Моталка © (11.05.2011 12:05) Прямая ссылка