Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > дача - мангал - варианты? |
дача - мангал - варианты?
что так все надоело
чтобы интересного изобразить?
Nat-ka © (11.05.2011 16:05)
Прямая ссылка
Nat-ka © (11.05.2011 16:05)
а что вы обычно готовите на даче?
Зай-ча © (11.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.05.2011 16:05) Прямая ссылка
как дома
в прошлые выходные у меня было суп-солянка и тушеная картошка с телятиной
Nat-ka © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
мы любим плов на даче готовить
на огне и в большом казане
Зай-ча © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
ой, я бы грилила все подряд- рыбу, мясо, креветки, гребешки и прочее- что любите и что имеется)
мясо можно мариновать, можно нет.
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
а еще уже молодая картошка пошла, так что отварить+ зелень и молодой чеснок.
а еще спаржу в бекон завернуь и погрилить
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
у нас принято
первое, второе и компот)
Nat-ka © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
ну борщ, потом мясо-овощи гриль, и компот))
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
+1000
Н@тк@ © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
креветки крыпные на шпажках очень вкусно
недавно делали - очень непохоже на обычный шаашлык
нанизываешь сырые креветки на деревянные "шампуры", примерно по 4 шт на каждый получается (но это зависит от длины палочек), и на огонь
когда станут розовыми - готовы
и к ним у нас отлично пошли кружочки из батата, тоже на решетке мангала
ну и овощи мы много грилим последнее время, плюс грибы
Kosh © (11.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2011 16:05) Прямая ссылка
+1 про креветки
Kedicik © (11.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 16:05) Прямая ссылка
я сейчас за рыбу. либо стейки сёмги б запекла, либо пеленгаса.
а еще крылышки куринные, печень куринную же и шампиньоны.
в общем, голодная я :))))
а еще свинину на кости, но не на шампурах, а на решетке и потом еще картошечку запечь с сальцом в фольге
Toxik © (11.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Toxik © (11.05.2011 16:05) Прямая ссылка
я за свинину на косточке и картошку с сальцем
ПряНик © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
ПряНик © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
да на косточке обожаю) или ребрышки тоже
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
а как печень курину на мангале делать? она же такая нежная - не расползется?
про ребрышки +100
мы чаще даже делаем ребрышками, чем на шампурах мясо
Kosh © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
на деревянных палочках тоже, как и креветки
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
а не расползетка? креветки все же намного плотнее
а вообще надо попробовать
Kosh © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
неа, просто быстро оч. готовится
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
печень и рыбу в специальной сетке-решетке делаем. называется "сетка для барбекю", она с двух сторон продукт зажимает
Toxik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Toxik © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
понятно))) тогда конечно
Kosh © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
кстати вот да
ребрышек давно не было
Nat-ka © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
плов. запеките карпа, грылышки, ребрышки
Н@тк@ © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
ребрышки, хот-доги... много овощей.... мороженое...
Fantom © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Fantom © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
кебаб хочу
баклажаны-томат-перец-лук хочу
ГРИБЫ
Лис © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Лис © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
купить коптилку и изобразить копченую рыбу - очень вкусно!
Лизавета N © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.05.2011 17:05) Прямая ссылка
но вреееедно
Kedicik © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
чем?))
Лизавета N © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
канцерогенны
Лис © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Лис © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
а какие канцерогены в коптильне? речь идет ведь не о жидком дыме
Н@тк@ © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
При сгорании в дыме выделяются формальдегиды и канцерогены , давно уже известно
Лис © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Лис © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
а чем шашлык полезнее?
Лизавета N © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
не полезнее, полезнее всего на пару
Лис © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Лис © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
если всего бояться, лучше не жить
Н@тк@ © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
ну если можно ограничить то почему бы и нет. У меня вот ладно желочный больной, сама виновата, посадила жренной картошечкой, да с жаренным мяском в кляре, да и еще жаренкой заесть..
Шашлык очень люблю, но мне после него плохо
Лис © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Лис © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
не повезло тебе. сочувствую
Н@тк@ © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
это точно...
Лис © (11.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Лис © (11.05.2011 19:05) Прямая ссылка
но намеренно себя пичкать дополнительной отравой? а это реально отрава. хоть и вкусно
Kedicik © (11.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 22:05) Прямая ссылка
ну так шашлыки же не каждый день), и копчености тоже
Лизавета N © (11.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.05.2011 20:05) Прямая ссылка
шашлык все же на жару готовится, а не на дыму. хотя в корочке минимум тоже есть. а от копченой рыбы и прочего я отказалась, кроме лосося
Kedicik © (11.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2011 22:05) Прямая ссылка
от ивовых веточек??
Лизавета N © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.05.2011 18:05) Прямая ссылка
про вкусно - подтверждаю. сделали на свою голову коптильну! :)
Toxik © (11.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Toxik © (11.05.2011 20:05) Прямая ссылка
и курицу там же и даже мясо)
лейли © (12.05.2011 05:05) Прямая ссылка
лейли © (12.05.2011 05:05) Прямая ссылка
ЕСЛИ СУП -ТО СВЕКОЛЬНИК) обожаааюююю! на даче его) если холодно то боррррщ!)
свежий салат и все на гриль или мангал что можно найти из овощей и мяса-рыбы-курицы
мужж оч печенку куриную любит (предварительно мариннуть в белом вине)
снеж © (11.05.2011 19:05) Прямая ссылка
снеж © (11.05.2011 19:05) Прямая ссылка
а как его делать? (свекольник)
Fenya © (11.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Fenya © (11.05.2011 20:05) Прямая ссылка
салат из печеных овощей (помидоры, перцы, баклажаны, лук) все обгореть на сильном жаре, очистить, порезать, заправить кинзой, чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
лепешки из армянского лаваша с сыром и зеленью (сыр натереть, смешать с зеленью положить в лаваш, который сложить пополам и быстро обжарить на углях с двух строн). есть вкусно с соусом из йогурта с мятой,чесноком, кинзой, оливковым маслом, солью и перцем)
собственно этим последнее время и балуемся, мясо надоело))))
Рыжий Мурзик © (11.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (11.05.2011 20:05) Прямая ссылка