Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  дача - мангал - варианты?

дача - мангал - варианты?

что так все надоело чтобы интересного изобразить?
Nat-ka © (11.05.2011 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что вы обычно готовите на даче?
Зай-ча © (11.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

как дома в прошлые выходные у меня было суп-солянка и тушеная картошка с телятиной
Nat-ka © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

мы любим плов на даче готовить на огне и в большом казане
Зай-ча © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

ой, я бы грилила все подряд- рыбу, мясо, креветки, гребешки и прочее- что любите и что имеется) мясо можно мариновать, можно нет.
Kedicik © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

а еще уже молодая картошка пошла, так что отварить+ зелень и молодой чеснок. а еще спаржу в бекон завернуь и погрилить
Kedicik © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

у нас принято первое, второе и компот)
Nat-ka © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

ну борщ, потом мясо-овощи гриль, и компот))
Kedicik © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

+1000
Н@тк@ © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

креветки крыпные на шпажках очень вкусно недавно делали - очень непохоже на обычный шаашлык нанизываешь сырые креветки на деревянные "шампуры", примерно по 4 шт на каждый получается (но это зависит от длины палочек), и на огонь когда станут розовыми - готовы и к ним у нас отлично пошли кружочки из батата, тоже на решетке мангала ну и овощи мы много грилим последнее время, плюс грибы
Kosh © (11.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

+1 про креветки
Kedicik © (11.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

я сейчас за рыбу. либо стейки сёмги б запекла, либо пеленгаса. а еще крылышки куринные, печень куринную же и шампиньоны. в общем, голодная я :)))) а еще свинину на кости, но не на шампурах, а на решетке и потом еще картошечку запечь с сальцом в фольге
Toxik © (11.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

я за свинину на косточке и картошку с сальцем
ПряНик © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

да на косточке обожаю) или ребрышки тоже
Kedicik © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

а как печень курину на мангале делать? она же такая нежная - не расползется? про ребрышки +100 мы чаще даже делаем ребрышками, чем на шампурах мясо
Kosh © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

на деревянных палочках тоже, как и креветки
Kedicik © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

а не расползетка? креветки все же намного плотнее а вообще надо попробовать
Kosh © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

неа, просто быстро оч. готовится
Kedicik © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

печень и рыбу в специальной сетке-решетке делаем. называется "сетка для барбекю", она с двух сторон продукт зажимает
Toxik © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

понятно))) тогда конечно
Kosh © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

кстати вот да ребрышек давно не было
Nat-ka © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

плов. запеките карпа, грылышки, ребрышки
Н@тк@ © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

ребрышки, хот-доги... много овощей.... мороженое...
Fantom © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

кебаб хочу баклажаны-томат-перец-лук хочу ГРИБЫ
Лис © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

купить коптилку и изобразить копченую рыбу - очень вкусно!
Лизавета N © (11.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

но вреееедно
Kedicik © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

чем?))
Лизавета N © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

канцерогенны
Лис © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

а какие канцерогены в коптильне? речь идет ведь не о жидком дыме
Н@тк@ © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

При сгорании в дыме выделяются формальдегиды и канцерогены , давно уже известно
Лис © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

а чем шашлык полезнее?
Лизавета N © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

не полезнее, полезнее всего на пару
Лис © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

если всего бояться, лучше не жить
Н@тк@ © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

ну если можно ограничить то почему бы и нет. У меня вот ладно желочный больной, сама виновата, посадила жренной картошечкой, да с жаренным мяском в кляре, да и еще жаренкой заесть.. Шашлык очень люблю, но мне после него плохо
Лис © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

не повезло тебе. сочувствую
Н@тк@ © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

это точно...
Лис © (11.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

но намеренно себя пичкать дополнительной отравой? а это реально отрава. хоть и вкусно
Kedicik © (11.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

ну так шашлыки же не каждый день), и копчености тоже
Лизавета N © (11.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

шашлык все же на жару готовится, а не на дыму. хотя в корочке минимум тоже есть. а от копченой рыбы и прочего я отказалась, кроме лосося
Kedicik © (11.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

от ивовых веточек??
Лизавета N © (11.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

про вкусно - подтверждаю. сделали на свою голову коптильну! :)
Toxik © (11.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

и курицу там же и даже мясо)
лейли © (12.05.2011 05:05)
Прямая ссылка

ЕСЛИ СУП -ТО СВЕКОЛЬНИК) обожаааюююю! на даче его) если холодно то боррррщ!) свежий салат и все на гриль или мангал что можно найти из овощей и мяса-рыбы-курицы мужж оч печенку куриную любит (предварительно мариннуть в белом вине)
снеж © (11.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

а как его делать? (свекольник)
Fenya © (11.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

салат из печеных овощей (помидоры, перцы, баклажаны, лук) все обгореть на сильном жаре, очистить, порезать, заправить кинзой, чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. лепешки из армянского лаваша с сыром и зеленью (сыр натереть, смешать с зеленью положить в лаваш, который сложить пополам и быстро обжарить на углях с двух строн). есть вкусно с соусом из йогурта с мятой,чесноком, кинзой, оливковым маслом, солью и перцем) собственно этим последнее время и балуемся, мясо надоело))))
Рыжий Мурзик © (11.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору