Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Чизкейк с лаймом, без выпечки |
Чизкейк с лаймом, без выпечки
Этот тоже был на день рождения дочки, но для взрослых
Основа:
200 грамм печенья Дижестив (или обычное российское типа юбилейного)
80-100 грамм сливочного масла
Крем:
400 грамм творожной пасты (я брала Валио 3%, в прошлый раз брала 0%)
200 мл жирных сливок
100 грамм сахара
ванильный сахар
20 грамм желатина (у меня был быстрорастворимый)
1 лайм (нужен сок и цедра)
Основа:
раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом, утрамбовать в разъёмную форму с бортами
Поставить в разогретую духовку на 10 минут, 200 градусов. Потом пусть остынет.
Крем:
Взбить сливки с сахаром+ваниль, добавить творог, ввести подготовленный желатин, сок лайма и цедру.
Залить кремом бисквит, верх украсила клубничной "паутиной". Поставить на холод.
Когда всё застынет, аккуратно ножом провести по стенкам разъёмного кольца и снять его.
Кайсик © (25.05.2011 00:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (25.05.2011 00:05)
Как раз вопрос у меня в тему.
а когда такой корж выпекают (печенье + масло), он потом не распадается или он как песочное печенье. А то в многих рецептах видела, но не пробовала еще.
БАБАйка © (25.05.2011 00:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.05.2011 00:05) Прямая ссылка
есть два варианты приготовления такой основы:
печенье+масло и на холод.
печенье+масло и испечь 10 минут.
По вкусу и консистенции мне нравится второй вариант, когда его пропекают, он становится более монолитным и приятным на вкус.
Кайсик © (25.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Кайсик © (25.05.2011 00:05) Прямая ссылка
очень красиво ! и какая ты молодчина - и на работу, и в садик и столько разного напекла
Джейн Тлл © (25.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.05.2011 09:05) Прямая ссылка
оба красивые!!! ты молодец )))
Fialka © (25.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Fialka © (25.05.2011 11:05) Прямая ссылка
спасибо:)
Кайсик © (25.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (25.05.2011 11:05) Прямая ссылка
спасип! Кайсик, а у тебя форма какого диаметра??
просто у меня квадратная - мне нужно тогда ингридиенты пересчитать будет
снеж © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
снеж © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
а как ты пересчитываешь: по площади дна, или как-то по объему? Я не умею, а надо. Хочу купить _маленькую_ форму чтобы печь маленькие пироги ))) Вот и думаю: если рецепт на диаметр 26 см, а форма 18 см - просто в 2 раза все уменьшить или как-то иначе пропорция?
Fialka © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Fialka © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
можно в принципе считать по объему - сравнить и понять
но у меня уже есть проверенное правило
что если рецепт для круглой формы д -28 - мне подходит идеально (у меня квадратная с такими размерами - бортик чуть меньше правда - но дно побольше -то на то и выходит
если для 26 или 24 -то в полтора раза делаю больше
тесто расходую все а начинка если остается -ее мужжж доедает))
снеж © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
снеж © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
если конкретно маленькая форма (мы такой набор купили, там для круглого кекса форма, для длинного, и разъёмная круглая, диаметр наверное 20), то дели на 2. а так, всё на глаз.
кайсс © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
кайсс © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
26 на клубничный чизкейк и 23 на лаймовый.
я ничего не пересчитываю, там разница не большая. могу только чуть больше/меньше на глаз добавить/убавить.
кайсс © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
кайсс © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
тьфу ты, 28 и 26 соответственно
кайсс © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
кайсс © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
отлично) 26 мне иногда таки мало бывает - поэтому я увеличиваю все же
снеж © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка
снеж © (25.05.2011 12:05) Прямая ссылка