Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  Чизкейк с лаймом, без выпечки

Чизкейк с лаймом, без выпечки

Чизкейк с лаймом, без выпечки Этот тоже был на день рождения дочки, но для взрослых Основа: 200 грамм печенья Дижестив (или обычное российское типа юбилейного) 80-100 грамм сливочного масла Крем: 400 грамм творожной пасты (я брала Валио 3%, в прошлый раз брала 0%) 200 мл жирных сливок 100 грамм сахара ванильный сахар 20 грамм желатина (у меня был быстрорастворимый) 1 лайм (нужен сок и цедра) Основа: раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом, утрамбовать в разъёмную форму с бортами Поставить в разогретую духовку на 10 минут, 200 градусов. Потом пусть остынет. Крем: Взбить сливки с сахаром+ваниль, добавить творог, ввести подготовленный желатин, сок лайма и цедру. Залить кремом бисквит, верх украсила клубничной "паутиной". Поставить на холод. Когда всё застынет, аккуратно ножом провести по стенкам разъёмного кольца и снять его.
Кайсик © (25.05.2011 00:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Как раз вопрос у меня в тему. а когда такой корж выпекают (печенье + масло), он потом не распадается или он как песочное печенье. А то в многих рецептах видела, но не пробовала еще.
БАБАйка © (25.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

есть два варианты приготовления такой основы: печенье+масло и на холод. печенье+масло и испечь 10 минут. По вкусу и консистенции мне нравится второй вариант, когда его пропекают, он становится более монолитным и приятным на вкус.
Кайсик © (25.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

очень красиво ! и какая ты молодчина - и на работу, и в садик и столько разного напекла
Джейн Тлл © (25.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

оба красивые!!! ты молодец )))
Fialka © (25.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

спасибо:)
Кайсик © (25.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

спасип! Кайсик, а у тебя форма какого диаметра?? просто у меня квадратная - мне нужно тогда ингридиенты пересчитать будет
снеж © (25.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

а как ты пересчитываешь: по площади дна, или как-то по объему? Я не умею, а надо. Хочу купить _маленькую_ форму чтобы печь маленькие пироги ))) Вот и думаю: если рецепт на диаметр 26 см, а форма 18 см - просто в 2 раза все уменьшить или как-то иначе пропорция?
Fialka © (25.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

можно в принципе считать по объему - сравнить и понять но у меня уже есть проверенное правило что если рецепт для круглой формы д -28 - мне подходит идеально (у меня квадратная с такими размерами - бортик чуть меньше правда - но дно побольше -то на то и выходит если для 26 или 24 -то в полтора раза делаю больше тесто расходую все а начинка если остается -ее мужжж доедает))
снеж © (25.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

если конкретно маленькая форма (мы такой набор купили, там для круглого кекса форма, для длинного, и разъёмная круглая, диаметр наверное 20), то дели на 2. а так, всё на глаз.
кайсс © (25.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

26 на клубничный чизкейк и 23 на лаймовый. я ничего не пересчитываю, там разница не большая. могу только чуть больше/меньше на глаз добавить/убавить.
кайсс © (25.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

тьфу ты, 28 и 26 соответственно
кайсс © (25.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

отлично) 26 мне иногда таки мало бывает - поэтому я увеличиваю все же
снеж © (25.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору