Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > целая курица |
целая курица
поделитесь простым, но вкусным рецептом запеченной целиком курицы
я © (30.05.2011 10:05)
Прямая ссылка
я © (30.05.2011 10:05)
обмазать солью и чесноком, при жарке поливать выделившимся соком
проще некуда
Выхухоль © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
солю, перчу смесью перцев и запекаю.
Beatissima © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Beatissima © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
мою и потом обсушиваю куру. отдельно смешиваю соль, перех, немного сухого базилика, лемонную цедру и оливкого масла -немного обмазываю куру, в дом или на противень-до готовности.
lucky © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
lucky © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
забыла: обязательно добавляю чеснок, получается вот так
lucky © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
lucky © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
очень уютный стол!
Малена © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Малена © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
спасибо! вкусно получается:корочка хрустит, а внутри сочное мяско, вот в разрезе
lucky © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
lucky © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
щас бы так и присела за это столик!
Beatissima © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Beatissima © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
протвень обсыпать солью на него положить курицу и запечь
я не знаю как это работает, но оно работает....эта соль видимо испаряется в духовке и дает курице корочку и внутри он аполучается оч сочная
я всегда так делаю када времени вообще нет, а еда нужна срочно
Малена © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Малена © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
время, градусы?
я © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
я © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
сначала за 200 до корочки, дальше уменьшить на 180
минут 40
Малена © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Малена © (30.05.2011 10:05) Прямая ссылка
вот на такой штуке получается шикарная корочка)
Nat-ka © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
я запекаю в духовке на овощах, предварительно курицу помыть, поперчить, посолить, под кожей можно обложить например дольками лимонов, лавандой или листьями шалфея. овощи посолить, поперчить по вкусу - сверху полить немного овощным бульеном
Cecile © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Cecile © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
ммм, на такую подушечку сама бы прилегла)))) Аппетитно очень
Лис © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Лис © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
ыыыы :)))) мне аж спать захотелось, не есть :)
Cecile © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Cecile © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
и полить все сверху майаназеееемааамммм
Яга © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
и сыром потом, чтобы была конкретная корка, а потом вырезать три хризантемый из яйца, покрасить их свеклой в красный цвет и выложить на гузке, для кулинаро-эстетического оргазмирования над нямкой
Cecile © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Cecile © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
ааахааа ))
слушай
важный вопрос
я запуталась
старые елочные игрушки и старые тарелки фарфоровые это какой мусор???
это ж н стекло, хотя оно и стекло как бы ???
Яга © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
стекло имхо, зафигач их в контейнер для стекла, пусть они сами потом разбираются
Cecile © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Cecile © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
дык в ту дырку для бутылок не пролезет тарелка то
вот же млин
не знаешь куда и выкинуть нах
Яга © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
у нас во вдоре дома помойки стояли с откидывающимися крышками, нет у вас таких?
может съездить выкинуть туда, где они есть???
Beatissima © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Beatissima © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну ты ж знаешь что в германии мусор сортируют ))))))
даже если крышка у помойки откроется- еще не факт что туда можно выкинуть все что угодно
Яга © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну вот я про то и говорю) у нас прост вспомнила - контейнеры стояли, мусорные баки с открывающимися крышками...и было написано , даже цветом по-моему выделно, что куда)
Beatissima © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Beatissima © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну вот елочных игрушек не нарисовали мне )))))
а так то я мастер виртуоз по сортировке )))))
Яга © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
)))))
ойййй, я бы да. выкмнула бы либо в пластик, либо в стекло, как Сесиль тебе сказала.
Beatissima © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Beatissima © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
а вам за сортировку мусора платят? или может дотации,льготы там какие-нить....
Выхухоль © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
механизм наоборот работает: придется заплатить самому если не сортируешь )))))
Fialka © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Fialka © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
нет конечно
а вот мы платим им чуть больше 100 евро в год за то что мусор забирают из бачков
а если не рассортируешь- то доплатишь и еще штрафик )))))))
Яга © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
тогда на свалку надо отвозить
Cecile © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Cecile © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
оххххххх
надо позвонить в мусорный амт, спросить что ли ...
Яга © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
разбей ее на части, черепки пролезут:)
Мышка © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
можно ещё в гузку сигаретку воткнуть)
Выхухоль © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (30.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Банально же, можно парус из огурца например
Cecile © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Cecile © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
А перья из ж...ы выдергивать или оставить как на фото? гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
123 © (30.05.2011 21:05) Прямая ссылка
123 © (30.05.2011 21:05) Прямая ссылка
ну подумай сама, только не тем местом, откуда перья растут
Cecile © (31.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Cecile © (31.05.2011 11:05) Прямая ссылка
я делаю свою не на протвине а в утятнице.
чесмнок нарезю смешиваю с солью с перцем душистым. курицу шпикую чесноком и натираю оставшимся солью и перцем.
пеку в утятницу при 200 градусах и пи закрытой крышке час, потом крыщку открываю и еше минут 30 пеку чтоб образовалась корочка. при этом переодически поливаю ее образовавшгимся соком.
она получается с корочкой а внутри пропаренная и мягкая.
я люблю курицу чтоб мясо само с костей отпадало...)
Maileen © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Maileen © (30.05.2011 11:05) Прямая ссылка
на бутылке с пивом и специями))
Kedicik © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
на соли делаю.намазываю специями,в форму высыпаю пачку соли и курицу выкладываю,получается и корочка хрустящая и очень сочная.
Salamandra © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Salamandra © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
натираю ее специями-травками и запекаю. или под кожу заталкиваю слив.масло+чеснок+укроп и в духовку
Н@тк@ © (30.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.05.2011 16:05) Прямая ссылка