Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  целая курица

целая курица

поделитесь простым, но вкусным рецептом запеченной целиком курицы
я © (30.05.2011 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обмазать солью и чесноком, при жарке поливать выделившимся соком проще некуда
Выхухоль © (30.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

солю, перчу смесью перцев и запекаю.
Beatissima © (30.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

мою и потом обсушиваю куру. отдельно смешиваю соль, перех, немного сухого базилика, лемонную цедру и оливкого масла -немного обмазываю куру, в дом или на противень-до готовности.
lucky © (30.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

забыла: обязательно добавляю чеснок, получается вот так
lucky © (30.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

очень уютный стол!
Малена © (30.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

спасибо! вкусно получается:корочка хрустит, а внутри сочное мяско, вот в разрезе
lucky © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

щас бы так и присела за это столик!
Beatissima © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

протвень обсыпать солью на него положить курицу и запечь я не знаю как это работает, но оно работает....эта соль видимо испаряется в духовке и дает курице корочку и внутри он аполучается оч сочная я всегда так делаю када времени вообще нет, а еда нужна срочно
Малена © (30.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

время, градусы?
я © (30.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

сначала за 200 до корочки, дальше уменьшить на 180 минут 40
Малена © (30.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

вот на такой штуке получается шикарная корочка)
Nat-ka © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

я запекаю в духовке на овощах, предварительно курицу помыть, поперчить, посолить, под кожей можно обложить например дольками лимонов, лавандой или листьями шалфея. овощи посолить, поперчить по вкусу - сверху полить немного овощным бульеном
Cecile © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

ммм, на такую подушечку сама бы прилегла)))) Аппетитно очень
Лис © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

ыыыы :)))) мне аж спать захотелось, не есть :)
Cecile © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

и полить все сверху майаназеееемааамммм
Яга © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

и сыром потом, чтобы была конкретная корка, а потом вырезать три хризантемый из яйца, покрасить их свеклой в красный цвет и выложить на гузке, для кулинаро-эстетического оргазмирования над нямкой
Cecile © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

ааахааа )) слушай важный вопрос я запуталась старые елочные игрушки и старые тарелки фарфоровые это какой мусор??? это ж н стекло, хотя оно и стекло как бы ???
Яга © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

стекло имхо, зафигач их в контейнер для стекла, пусть они сами потом разбираются
Cecile © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

дык в ту дырку для бутылок не пролезет тарелка то вот же млин не знаешь куда и выкинуть нах
Яга © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

у нас во вдоре дома помойки стояли с откидывающимися крышками, нет у вас таких? может съездить выкинуть туда, где они есть???
Beatissima © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

ну ты ж знаешь что в германии мусор сортируют )))))) даже если крышка у помойки откроется- еще не факт что туда можно выкинуть все что угодно
Яга © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

ну вот я про то и говорю) у нас прост вспомнила - контейнеры стояли, мусорные баки с открывающимися крышками...и было написано , даже цветом по-моему выделно, что куда)
Beatissima © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

ну вот елочных игрушек не нарисовали мне ))))) а так то я мастер виртуоз по сортировке )))))
Яга © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

))))) ойййй, я бы да. выкмнула бы либо в пластик, либо в стекло, как Сесиль тебе сказала.
Beatissima © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

а вам за сортировку мусора платят? или может дотации,льготы там какие-нить....
Выхухоль © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

механизм наоборот работает: придется заплатить самому если не сортируешь )))))
Fialka © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

нет конечно а вот мы платим им чуть больше 100 евро в год за то что мусор забирают из бачков а если не рассортируешь- то доплатишь и еще штрафик )))))))
Яга © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

тогда на свалку надо отвозить
Cecile © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

оххххххх надо позвонить в мусорный амт, спросить что ли ...
Яга © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

разбей ее на части, черепки пролезут:)
Мышка © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

можно ещё в гузку сигаретку воткнуть)
Выхухоль © (30.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

Банально же, можно парус из огурца например
Cecile © (30.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

А перья из ж...ы выдергивать или оставить как на фото? гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
123 © (30.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

ну подумай сама, только не тем местом, откуда перья растут
Cecile © (31.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

я делаю свою не на протвине а в утятнице. чесмнок нарезю смешиваю с солью с перцем душистым. курицу шпикую чесноком и натираю оставшимся солью и перцем. пеку в утятницу при 200 градусах и пи закрытой крышке час, потом крыщку открываю и еше минут 30 пеку чтоб образовалась корочка. при этом переодически поливаю ее образовавшгимся соком. она получается с корочкой а внутри пропаренная и мягкая. я люблю курицу чтоб мясо само с костей отпадало...)
Maileen © (30.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

на бутылке с пивом и специями))
Kedicik © (30.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

на соли делаю.намазываю специями,в форму высыпаю пачку соли и курицу выкладываю,получается и корочка хрустящая и очень сочная.
Salamandra © (30.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

натираю ее специями-травками и запекаю. или под кожу заталкиваю слив.масло+чеснок+укроп и в духовку
Н@тк@ © (30.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору