Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > брокколи |
брокколи
что сделать с брокколи, если есть только сыр?запечь как цветную капусту?то есть отварить, и посыпать сыром?или что еще
Интер © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка
Интер © (31.05.2011 20:05)
суп пюре последнее время люблю
зЁбра © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
можно рецепт?я как не сделаю, у меня бяка получается
Интер © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Интер © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
ой я просто совсем делаю
режу на соцветия
довожу до кипения немного воды
(примерно столько, чтоб брокколи покрывала на половину максимум)
варю минут 5. потом в блендер. добавляю соль, перец, сливки
всё
зЁбра © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
а воду оставлять?
и сколько сливок, относительно воды?
Интер © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Интер © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
я оставляю
сливки на глаз, немного. может 50мл. может 100.
по вкусу и по настроению
жирность сливок по этим же критериям
зЁбра © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
а сливки кипятишь или только нагреваешь?
Кэрри_40 © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
только нагреваю
зЁбра © (01.06.2011 09:06) Прямая ссылка
зЁбра © (01.06.2011 09:06) Прямая ссылка
спасибо, обязательно попробую, обожаю супы пюре, при чем любые
Интер © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Интер © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
а сыр не надо туда?
Strawberry © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Strawberry © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
я не добавляла
зЁбра © (01.06.2011 09:06) Прямая ссылка
зЁбра © (01.06.2011 09:06) Прямая ссылка
мой любимый рецепт)))
в оливковом масле обжариваешь до светло-золотистого цвета чеснок, туда брокколи разделенную на соцветия, я всегда делаю на ножке крестообразный надрез, тогда равномерно прожаривается
перемешиваешь энергично, соль перец, через 2-3 минуты плеснуть белого сухого вина, перемешала и накрыла крышкой
на медленном огне тушишь 8-10 минут, в конце зелень по вкусу
отличный гарнир к мясу и рыбе
по желанию, вино можно заменить уксусом винным, но вкус другой, мне вино нравится
алкоголь не чувсвуется)))
Кэрри_40 © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
вау:)))пальчики оближешь:)
так наверное и сделаю, правда вина нет
Интер © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Интер © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
честно говоря, я брокколи никогда и не готовлю по другому))
нам с мужем очень нравится)))
Кэрри_40 © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.05.2011 20:05) Прямая ссылка
я вообще брокколи и цветную капусту, обожаю, я их даже в сыром виде люблю
вот салатик такой у нас часто во всяких ресторанчиках, брокколи цветная капуста, морковь, яблоко (все сырое) заправленное соусом
Интер © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Интер © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
интересно звучит))
из цветной капусты,я часто делаю летом такой саалт:
отвариваю капусту
режу лук, помидоры, по желанию болгарский пеерц, но мне не всегда хочется, заправляю маслом, уксусом и когда капуста сварилась, прямо горячую бросаю в салат)) все перемешиваешь и готово
для меня очень вкусно)) ем горячи или теплым))
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
надо же, никогда не пробовала,надо
Интер © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Интер © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
это из итальянской кухни)) в моей поваренной книге, шел как гарнир к запеченной бараньей ноге))
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
я тоже так делаю, только в конце заливаю бульёном и сливками, блендерю и получается суп:)
Vasha Glasha © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
каким бульоном?
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
куриным, он у меня всегда в морозилке
Vasha Glasha © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
а ясно))
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05) Прямая ссылка
замысловато;))но вкусно наверное
а откуда у тебя бульон в морозилке, ты его варишь что ли постоянно?
Интер © (01.06.2011 07:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 07:06) Прямая ссылка
каждую неделю практически варю, сейчас летом реже буду наверное
Vasha Glasha © (01.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 17:06) Прямая ссылка
я люблю брокколи
обожаю
кстати где там двбл буквы? кк или лл?
люблю ее как цвет капусту обжаренную или просто отварную
просто вот есть ее отварную и все)
Мокко © (31.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Мокко © (31.05.2011 23:05) Прямая ссылка
две кк, гугл показал:)
Интер © (01.06.2011 07:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 07:06) Прямая ссылка