Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  Жгучий перец!!!!

Жгучий перец!!!!

Девочки, купила жгучий перец, маленькие такие штучки - красные. первый раз купила. ОТрезала малююююююююсенький кусочек - хотела попробовать, прежде чем в салат добавить - это ужас!!!!! Это был миллиметровый кусочек! Мне чуть плохо не стало! Минут десять еще кашляла, жгло всё, чихала и руки до сих пор в нем, оказывается. Потерла кожу -жжет, теперь! как его едят? Что с ним готовить нужно? Его там столько еще!!!
Лиса Лисистая © (01.04.2011 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в салат то не надо. при горячей обработке он несколько потеряет жгучесть, но зависит от сорта. мужики часто мясо остроё любят. куда-нибудь вполне можно приспособить в малых количествах
Искра © (01.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

С мясом? Фу-ф, попробую... Спасибо! До сих пор всё жжет! Я потом, может, смеяться буду, но сейчас это прям ваще! У меня есть грибы, помидоры, фарш. Есть какие-то идеи? :)
Лиса Лисистая © (01.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

с фаршем не знаю. а вот свинину обжарить с половинкой такого перчика, чесноком, имбирем, зеленью - будет остро, но вкусно
Искра © (01.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

Спасибо )) А то у меня целая плошка этой жгучей штуки))
Лиса Лисистая © (01.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

можно в соусы,мясо,только семена удалите
etana © (01.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

А соусы какие?
Лиса Лисистая © (01.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

я если мясо (говядину) тушу в томате, добавляю, остро получается можно баранью ногу запекать целиком, делать надрезы и туда кусочки такого перца и чеснок напихать и розмарин
домовенок © (01.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

Спасибо :) Завтра поедем продукты закупать - мяса возьму побольше-побольше ))) Барана муж очень любит, а я не могу - жирный такой...
Лиса Лисистая © (01.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

в борщ, но резать не надо, просто в зажарку кинуть, потушить с ним все, и перчик выбросит)
Fenya © (01.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

с ним хорошо азиатически еблюда готовить, например креветки острые индонезийские (и такские наверное тоже, но там я рецепта не знаю) и водой не надо его запивать - жечь будет сильнее его рисом "Заедают" или соевыми лепешками а вообще некторые его прост так едят в закуску к чему-нибудь я тоже - приучилась незаметно для себя пока в азии жила
Kosh © (01.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

замаринуй капусту по-мексикански(если любите конечно такого рода штучки)
UPU$H@ © (01.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

/..мы постоянно им пользуемся.) Такой перец у нас всегда в холодильнике. В основном делаем овощи. Разогреваем сковородку, туда масло оливковое или растительное, чеснок (режу на пластиночки), перчик этот жгучий (аккуратно режу на 2-3 части)...1-2 минуты даю "распуститься" чесноку и перчику в скороводке. Затем добавляю брокколи, или брюссельскую капусту, перец...что есть в холодильнике. Через 4-6 минут все готово. Получается остренькое и овощи слегка хрустящие.
Kaiser © (02.04.2011 02:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору