Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Жгучий перец!!!! |
Жгучий перец!!!!
Девочки, купила жгучий перец, маленькие такие штучки - красные. первый раз купила. ОТрезала малююююююююсенький кусочек - хотела попробовать, прежде чем в салат добавить - это ужас!!!!! Это был миллиметровый кусочек! Мне чуть плохо не стало! Минут десять еще кашляла, жгло всё, чихала и руки до сих пор в нем, оказывается. Потерла кожу -жжет, теперь! как его едят? Что с ним готовить нужно? Его там столько еще!!!
Лиса Лисистая © (01.04.2011 19:04)
Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (01.04.2011 19:04)
в салат то не надо. при горячей обработке он несколько потеряет жгучесть, но зависит от сорта.
мужики часто мясо остроё любят. куда-нибудь вполне можно приспособить в малых количествах
Искра © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Искра © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
С мясом? Фу-ф, попробую... Спасибо!
До сих пор всё жжет! Я потом, может, смеяться буду, но сейчас это прям ваще! У меня есть грибы, помидоры, фарш. Есть какие-то идеи? :)
Лиса Лисистая © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
с фаршем не знаю. а вот свинину обжарить с половинкой такого перчика, чесноком, имбирем, зеленью - будет остро, но вкусно
Искра © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Искра © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Спасибо )) А то у меня целая плошка этой жгучей штуки))
Лиса Лисистая © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
можно в соусы,мясо,только семена удалите
etana © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
etana © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
А соусы какие?
Лиса Лисистая © (01.04.2011 20:04) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (01.04.2011 20:04) Прямая ссылка
я если мясо (говядину) тушу в томате, добавляю, остро получается
можно баранью ногу запекать целиком, делать надрезы и туда кусочки такого перца и чеснок напихать и розмарин
домовенок © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
домовенок © (01.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Спасибо :) Завтра поедем продукты закупать - мяса возьму побольше-побольше )))
Барана муж очень любит, а я не могу - жирный такой...
Лиса Лисистая © (01.04.2011 20:04) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (01.04.2011 20:04) Прямая ссылка
в борщ, но резать не надо, просто в зажарку кинуть, потушить с ним все, и перчик выбросит)
Fenya © (01.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Fenya © (01.04.2011 21:04) Прямая ссылка
с ним хорошо азиатически еблюда готовить, например креветки острые индонезийские (и такские наверное тоже, но там я рецепта не знаю)
и водой не надо его запивать - жечь будет сильнее
его рисом "Заедают" или соевыми лепешками
а вообще некторые его прост так едят в закуску к чему-нибудь
я тоже - приучилась незаметно для себя пока в азии жила
Kosh © (01.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Kosh © (01.04.2011 21:04) Прямая ссылка
замаринуй капусту по-мексикански(если любите конечно такого рода штучки)
UPU$H@ © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
/..мы постоянно им пользуемся.) Такой перец у нас всегда в холодильнике.
В основном делаем овощи.
Разогреваем сковородку, туда масло оливковое или растительное, чеснок (режу на пластиночки), перчик этот жгучий (аккуратно режу на 2-3 части)...1-2 минуты даю "распуститься" чесноку и перчику в скороводке. Затем добавляю брокколи, или брюссельскую капусту, перец...что есть в холодильнике. Через 4-6 минут все готово. Получается остренькое и овощи слегка хрустящие.
Kaiser © (02.04.2011 02:04) Прямая ссылка
Kaiser © (02.04.2011 02:04) Прямая ссылка