Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  вафли, кулич и пельменное тесто

вафли, кулич и пельменное тесто

много у меня вопросов :) 1) рецептом домашних вафель поделитесь, пожалуйста. а то нашла в нете - вкус не тот получился :( 2) кто делает пельменное тесто на кефире? (мука+кефир) - поделитесь пропорциями. 3) также буду благодарна за вкусный проверенный рецепт творожного кулича. спасибо всем заранее!
Toxik © (11.04.2011 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что такое творожный кулич??
Maiko © (11.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

ну пасха из творога с цукатами и сухофруктами
Toxik © (11.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

но это не кулич)) это кулич пасхой называют, но не наоборот))
Kedicik © (11.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Кулич называют пасКа, а не пасХа, это на Украине так называют. А пасха-это творог с цукатами, яйцами, маслом и пр.пр.
КиSSка © (11.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

вы мне рецепт лучше дайте! :)))
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Я делаю по этому рецепту http://sarsmis.livejournal.com/52097.html
Элизабет © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

о, спасибище! а какой творог покупаете?
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Советую Галактон тебе (кажется в Донецке он есть). Я беру Славяночку 9%. Самое не приятное/трудоемкое это через сито перетирать.
Элизабет © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

во! Я тоже по этому рецепту несколько лет делаю. Очень хвалю :)
Maiko © (11.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

у меня дома вкуснейший рецепт, делала не раз.
Кайсик © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

захватишь завтра?
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

мне проще вечером из дома написать:))
Кайсик © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

1) дома лежит. делала однажды в вафельнице-настоящие такие вафельки. но рецепт из головы вылетел, сорри )
ПряНик © (11.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Токсик, вкус детства! ВАФЛИ 4 яйца 200 г сливочного масла, размягченного 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль (по желанию) Растереть яйца с сахаром, добавить масло, размешать. Добавить муку и хорошо размешать. Тесто по консистенции, как сметана. Выпекать и при необходимости горячими сворачивать в трубочки.
Элизабет © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

я так и делала, только масло растапливала. могло это на вкус повлиять?
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Может в масле дело? У меня получились с первого раза! Очень вкусные ;-) Ребенка знакомила с вкусом своего детства ;-)
Элизабет © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

может. на масло тоже погрешила. брала не масло, а сливочный маргарин Олком. попробую на сливочном масле. а то они даже не хрустящие получились :(
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Правильно "грешишь" :-) Удачи!
Элизабет © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

1. 200 г сахара, 250-300 г муки, 5 яиц, 200 г масла растопленного. 2. Делаю на сметане тока: грамм 350 муки, 3-4 ст.ложки сметаны, пол-ложки соды, стока же соли, полчашки воды. 3. Челом не бью, поэтому не кулич, а творожные кексы такие делаю (3/4 стакана крахмала, стакан муки, стакан сахара, полчашки изюма, 200 г размягченного масла, 2 яйца, 200 г творога, пол-ложки ч. гашеной соды, ванилина чуть).
Mata Hari © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

спасибо! а по пункту 2: в какой последовательности всё это смешивать? или тоже насыпать горкой муку, сделать углубление и туда остальные ингредиенты?
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Просеиваю муку, туда соль, сметану смешиваю отдельно с содой, добавляю тонкой струйкой воду. Тесто в целлофан минут на 15-20, потом отчебучивать маленькие кусочки, раскатывая, остальное обратно, чтобы не заветрилось.
Mata Hari © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

спасибо! а данных пропорций на какое количество пельменей рассчитано? много получается или нет?
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Честно говоря, я больше ваяю вареники) Получаецца что-то около 35 штучек)
Mata Hari © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

ага, поняла :)
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

2.тоже на сметане делаю.
Кайсик © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Раньше лепила обычное на воде, стока писка было, а на сметане хорошо, оно не прилипает, и процесс быстрей идет.
Mata Hari © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

пельменное тесто на воде
Джейн Тлл © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

фуф. пельменное тесто делают разное. в том числе муку смешивают с кефиром :)
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

самое обычное делаю: мука, 1 стакан воды холодной, 1 яйцо
Nat-ka © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Пельменное тесто делаю на кефире - 1 ст. кефира + 1 ч. л. соли + одно яйцо. Муки сколько возьмет. После замеса, дай тесто постоять минут 20-30!
Элизабет © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

вы - находка! :)))
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Токсик, ТЫ! столько лет...
Элизабет © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

:)))))))))
Toxik © (11.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Токсик! Я делаю пасху вот по этому рецепту, получается всегда вкусно (калории не считаем!:)) Уже не помню откуда рецепт, по-моему с Хорошей кухни. Я не точно следую рецепту, а беру его ха основу, внося свои изменения по вкусу. На фотке видно, что я вмешивала цукаты, а не сверху украшала. Пасха "Царская" вареная творог - 500 г, яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Кайсик © (11.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

делаю в обычном дуршлаге, это вид сверху
Кайсик © (11.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

спасибо! ждала твой рецепт :) я купила форму для творожной паски, поэтому и рецепт ищу :)
Toxik © (11.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

а где купила???? ищу уже не первый год!
Элизабет © (12.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору