Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  Специи в куличиках

Специи в куличиках

Сегодня собираюсь печь, хотела добавить шафран - прочитала, что это он придает красивый желтый цвет выпечке. От яиц все равно не такое желтенькое. Зашла в специи и забыла как он называется, и купила кардамон (он тоже в выпечку добавляется), не знаю какой он на вкус. Теперь боюсь испортить, может не сыпать лучше?
БАБАйка © (22.04.2011 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой нет, не надо туда кардамон!!!! он очень пряный
Kedicik © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

сегодня читала что для цвета желтки смешивают со щепоткой соли и оставляют на ночь
Чертенок 13 © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

я в этот раз добавила кордамон-не моя специя.не понравилось. шафран не добавляю, он может горчинку дать. самый беспроигрышный вариант это свежая ваниль+цедра лимона
гвоздика © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

с кардамоном легко переборщить, он очень сильный. если хотите, то добавьте прям пол щепоточки, аромат от него превосходный, но надо совсем чуть-чуть. на пробу сделай один кулич с кардамоном, другие только с ванилью
Кайсик © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

а он цвет тоже придает?
БАБАйка © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

нет! но могут быть крохотные тёмные вкрапления. во всяком случае у меня такой кардамон, от санта-мария. его в тесте чуть видно. он очень хорош в яблочной выпечке!
Кайсик © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

О! Не знала, что кардамон с яблоками дружит. Учту. Спасибо, Кайсик!
Dolce © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

это очень вкусное сочетание! не хуже, чем с корицей. попробуй добавь кардамон в банальную яблочную а-ля шарлотку:)
Кайсик © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Обязательно попробую! Я в шарлотку только корицу и ваниль добавляю. Скажи, пожалуйста, если кардамон в шарлотку класть, то ваниль и корица отменяются или можно сочетать?
Dolce © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

корицу отменяй! а ваниль обязательно оставь к кардамону:)
Кайсик © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

я так и подумала:) Спасибо, буду пробовать:)
Dolce © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

читала его в рецептах и куличей и пасок
Я Мальвина © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

я в свой обязательно добавлю сегодня. и ещё мускатный орех, ванилин, шафран
Кайсик © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

не, я пожалуй начну с ванили и цедры )
Я Мальвина © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

а зря! Супер-куличи с этими специями получаются, классические, можно сказать. А вот цедра в куличе - это уже что-то не то...
Dolce © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

спасибо, буду по-старинке как нибудь на другой выпечке попробую что это за специя а куда еще кардамон использовать можно, раз уж купила
БАБАйка © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

в кофе можно, тормозит действие кофеина
UPU$H@ © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

еще вопрос в тему у меня три небольшие формы, но я хочу много куличей испечь тесто можно много сразу сделать? или лучше в несколько заходов?
БАБАйка © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

сразу делай
Кайсик © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

оно не перестоится пока будет выпекаться первая партия?
БАБАйка © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

всего 1 час или меньше будет выпекаться - не перестоится.
Кайсик © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

спасибо!
БАБАйка © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

остаток поставь на нижнюю полку холодильника, пока печется первая партия, процесс брожения притормозится малость
UPU$H@ © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

по какому рецепту? тоже сегодня собираюсь печь 1 -й раз - еще не определилась с рецептом
виш.ня © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Рецепта определенного нет, пеку как мама объяснила, но я с выпечкой вроде дружу, хоть и раз в год дрожжевое сладкое делаю. 1)опара - молоко, немного сахара, дрожжи, муки немного 2)добавляю яйца, масло, ванилин и еще муки 3)изюм + курага в формах на 1/3, подходит и в духовку
БАБАйка © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

я кладу кардамон, шафран, мускат и ваниль в кулич
Dolce © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

шамабала - придает ореховый вкус, оч полезна для женчинофф!
UPU$H@ © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

что это за зверь?
Dolce © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

относится к бобовым, такие мелкие семена с пол рисинки от темно-бежевого, до темно-коричневого цвета, в молотом виде теплый кремовый цвет. У нас продают на рынке торговцы специями, у них, как правило молотая, но я покупаю в зернах, лучше сохраняется аромат. Можно добавлять не только к выпечке, а и в овощные блюда
UPU$H@ © (22.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

я только ванили и цедру добавляю
ЛеньТ © (22.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

в пасхальную выпечку кроме ванилина никакие специи больше не кладу. а кардамон люблю в шарлотку добавлять, он на корицу немного похож, но мягче и нежнее
Н@тк@ © (22.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

тоже решила отложить кардамон для шарлотки (муж ее обожает), а в кулич только ванилин кстати яйца оказались с очень желтыми желтками, так что тесто как я люблю - желтенькое
БАБАйка © (22.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору