Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Сметана |
Сметана
есть 0.5 кг 15% жирности. Куда её приминить? спасибо
мама маши © (04.04.2011 22:04)
Прямая ссылка
мама маши © (04.04.2011 22:04)
в салат, печенку протушить?:) вот прям жуть, 0.5. сметаны в доме появилось))) может, сначала думать, надо ли оно?
Kedicik © (04.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (04.04.2011 22:04) Прямая ссылка
да, можно просто сделать оладьи или запеканку, или вареники - что-то, что все активно едят именно со сметаной ))) у нас в таком случае 0,5 за пару дней улетучивается )))
еще можно выпечку, например манник
Лайлак © (04.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Лайлак © (04.04.2011 22:04) Прямая ссылка
кролик в сметане еще)к сырникам -0блинам подать))
Kedicik © (04.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (04.04.2011 22:04) Прямая ссылка
а не подскажите рецепт манника?
мама маши © (04.04.2011 23:04) Прямая ссылка
мама маши © (04.04.2011 23:04) Прямая ссылка
у кайсика в личке http://www.kleo.ru/club/kaisik/ar5894.shtml
Лайлак © (04.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Лайлак © (04.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Я делаю так: 2 стакана манки заливаешь сметаной (где то стакан, может немного больше) + неполный стакан сахара (если любите не очень сладкий то можно пол стакана). Масса должна быть как жидкое тесто. Оставляете на 2-3 часа. Потом добавляете 2-3-4 яйца и разрыхлитель. В смазанную форму и в духовку.
Так делала моя бабушка еще - вкус из детства.
БАБАйка © (05.04.2011 07:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (05.04.2011 07:04) Прямая ссылка
масло сбить:)
:)))) © (04.04.2011 22:04) Прямая ссылка
:)))) © (04.04.2011 22:04) Прямая ссылка
лайт)
Kedicik © (04.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (04.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Печень пожарить с ней, или любое другое мясо. Испечь что-то.
Ну и так съесть. Салат с свежими овощами сделать. С творогом. С блинами. Мужу с сахаром стаканчик выдать , пользительно это для них страшно )))
Не знаю, по мне так это и не много совсем, мы сметаноеды, у нас ее много тратится в разные блюда )
Апрелия © (05.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Апрелия © (05.04.2011 00:04) Прямая ссылка
я вроде редко использую, но вообще 0.5. не проблема
Kedicik © (05.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (05.04.2011 00:04) Прямая ссылка
я жарила блины на ней, которые с минералкой
было вкусно
Fenya © (05.04.2011 01:04) Прямая ссылка
Fenya © (05.04.2011 01:04) Прямая ссылка
голубцы сделать
Цыпочка © (05.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Цыпочка © (05.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Тесто для любого пирога (желательно сладкую настоек т.к. в тесте нет сахара):
Стакан сметаны, 200 гр маргарина, мука примерно 2 стакана, если надо то больше и разрыхлитель.
БАБАйка © (05.04.2011 11:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (05.04.2011 11:04) Прямая ссылка
стака в сметанник, стакан в грибы пожарить с зел луком )
Я Мальвина © (05.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (05.04.2011 11:04) Прямая ссылка
маску)
фросяя © (05.04.2011 11:04) Прямая ссылка
фросяя © (05.04.2011 11:04) Прямая ссылка
На все тело)))
БАБАйка © (05.04.2011 12:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (05.04.2011 12:04) Прямая ссылка
у меня мама любит сметану на лицо)
фросяя © (05.04.2011 12:04) Прямая ссылка
фросяя © (05.04.2011 12:04) Прямая ссылка
- Кальмары в ней потушить,
- печенку,
- оладьи,
- пирог,
- в тесто для печенья сунуть.
Mata Hari © (05.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.04.2011 12:04) Прямая ссылка
испечь пирог на сметани и сметанным кремом пропитать
etana © (05.04.2011 14:04) Прямая ссылка
etana © (05.04.2011 14:04) Прямая ссылка
в салат, в еду, в подливку в смысле, в тесто
съесть)
Мокко © (05.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (05.04.2011 16:04) Прямая ссылка
мясо потушить, голубцы или картофель или тесто на ней сделать
Натка с др. компа © (05.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Натка с др. компа © (05.04.2011 16:04) Прямая ссылка
кушать с сахаром
ПряНик © (05.04.2011 17:04) Прямая ссылка
ПряНик © (05.04.2011 17:04) Прямая ссылка
сметанник испечь
Пал-на © (08.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Пал-на © (08.04.2011 10:04) Прямая ссылка