Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  молоко и кефир

молоко и кефир

пропадают во 2 литра и того и другого. Это знак что пора учиться печь ))) Подскажите что можно испечь, желательно несладкое. Совершенно не умею обращаться с дрожжами поэтому если еще и без дрожжей...на самом деле я вообще не умею печь, поэтому прошу оч легкий рецепт и подробный заранее спасибо )
Малена © (26.04.2011 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


блины!!
Fenya © (26.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

я из такого количества кефира и молока будут печь все выходные блины хахахаха
Малена © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

Творог сделай, чтоб не маяться. Немного на выпечку оставьте если хочешь.
БАБАйка © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

По два литра - это конечно круто! Но 1ст кефира 1ст муки 1ст песка(положи меньше) 1 яйцо 1чл гашеной соды все перемешать, выпекать 15-20 мин Я делаю из 0,5л, потом режу на 2 коржа, внутри пропитка(варенье, сметанный или заварной крем) можешь сделать заварной крем(чтоб часть молока ушло)
UPU$H@ © (26.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

звучит просто тесто получается жидкое как на шарлотку или крепкое?
Малена © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

как густая сметана
UPU$H@ © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

Творог сделай, а из него уже что то еще. А так: блины, оладьи, в выпечку любую (хочешь несладкое - чайную ложечку сахара). Если дрожжевая выпечка, то главное не перегреть и лучше не солить (соль на дрожжи плохо влияет), и ни каких сквозняков.
БАБАйка © (26.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

Спасибо, но я ничего не поняла что ты сказала ))) говорю же я не умею печь мне бы рецепт в "скока вешать в граммах" ))))))
Малена © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

закипячиваешь молоко, выливаешь кефир и размешиваешь. как только свернулось - выключай. остынет - сольешь сыворотку и будет творог.
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

так я не люблю творог ))) я сделаю и тоже выкину хахахаха
Малена © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

ты себе представляешь количество испеченного на 4 литрах молочки))))?
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

МНОГО пирогов )))))) Много тортов и одна свечка (с) и раздам потом всем если съедобно получится напиши рецепт одного пирога с начинкой?
Малена © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

написала
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

Я из скупленного молока/кефира не пеку пироги, только на тесто для блинов, оладьев, пиццу, пирожки не сдобные. Пироги обычно со сметаной.
БАБАйка © (26.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

Смотря что ты хочешь получить? Если сдобные пирожки можеш по рецепту кулича у меня на ЛС, если пирожки с капустой или типо того, то кефир/молоко подогреть, чтобы тепленькое рукой было, сахара немного (чайной ложки хватит) + дрожжи и муки (можно сразу до нужной констистенции), но это (констистенция) опять смотря для чего тесто - пирожки/булочки - эластичное но не плотное, на пиццу погуще можно. Это попробовать пару раз надо, что бы понять.
БАБАйка © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

пирог просто один пирог например с каким нить там мясом и луков внутри как сделать?
Малена © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

вариант: 1 ст кефира (лучше сметаны) 3 яйца 200 гр растопленного масла 1 ч.л. соды щепотка соли /1 стакан сахара в сладком варианте - творог, фрукты/ ~ 2 ст муки смешала все жидкое, добавила муку, вілила в форму (смазать маслом) половину, аккуратно раскидала сверху начинку, залила второй половиной. печь минут 40.
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

спасибо попробую вечером если получится - будет МНОГО пирогов )))))))))
Малена © (26.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

4 ст муки 300 гр масла 1 яйцо 1 ст.ложка дрожжей 1 ст.л. сахара 1\2 чл соли 1\2 стакана молока если дрожжи хлебопекарские, то смешать с мукой, если нет- то в теплое молоко с сахаром и дать постоять. муку в комбайн с холодным маслом кусочками. порубить (насадка нож, а не для теста) на пульсации, смешать все остальное и туда вылить, замесить. дать подойти, но не в теплом месте и печь. если не в комбайне, то потереть масло на терке и перетереть руками с мукой
ЛеньТ © (26.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

нет это уже какие-то сложные манипуляции с дрожжами м растиранием масла
Малена © (26.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

оно простое, на самом деле. и вкуснее кефирного
ЛеньТ © (26.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

топленое молоко ММММ!!
lucky © (26.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

Малена! свари кашу!
ЛеньТ © (26.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

ну воооот (((
Малена © (26.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

моя бабушка на кефире пелемени делала.Их заморозить потом можно.правда если из 2 литров кефира тесто сделать,потом этими пелеменями можно весь подъезд накормить))) И на клео ссылку давали на тесто из кефира: http://forum.say7.info/topic9991.html Я пекла,здорово получилось. А молоко...у нас 2 литра каждый день уходит. Может соус бершамель(ну я забыла как по-русски.Где масло+мука+молоко) Туда молока много идёт,единственное,что он очень жирный.
Пампушка © (26.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

так к пельменям еще надо МЯСА столько может блин вареников на картошке налепить на весь подъезд дешевле хоть
Малена © (26.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

как же я пельменей захотела!!!!
Черешня © (26.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

а я? у меня ту в магазинах не продают особо я не помню када последний раз ела пельмени
Малена © (26.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

я буду терпеть до поездки в Киев)))))
Черешня © (26.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Я на больничном набрась терпения и налепила два огромных пакета. Хватило на долго, только недавно закончились. Покерные не ем - знаю как их делают и из чего:)
БАБАйка © (26.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Себе на мясе,соседям на картошке)))) А можно и вообще тесто раздать,пусть сами лепят)))Ну или не тесто,а хотя бы кефир,остальное сами добавят)))Жмодский вид перлеменей))))
Пампушка © (26.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

а у меня еше и соседи китайцы полный дом китаицев ))) посадить всех и пускай лепят хахахахаааааааа
Малена © (26.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Я тут передачу видела,как китайцы пелемени лепили.Всё в ручную,быстро получалось.И не просто обычные,а в виде цветков и прочей красоты.Супер,до сих пор под впечетлением)))) Может и ваши умеют так,только их пока никто не заставлял?)))))
Пампушка © (26.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

соберу их на субботник ))))))))
Малена © (26.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

мясо фигня! к ним надо столько ВРЕМЕНИ!
ЛеньТ © (26.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Мне не нра тесто на пельмени и варенники из кефира. Делала один раз - тесто более пышное, но кисловатый привкус... у меня ощущение, что испортились они. Все выбросила в итоге.
БАБАйка © (26.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

пирог на кефире 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао, 4 стакана муки. нужно яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Можно испечь коржами и промазать кремом, а можно одним большим пирогом.
Лето © (27.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

Творог можно сделать
Ariela © (28.04.2011 05:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору