Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  кулич

кулич

вчера делала кулич. т.к. рецепт уменьшала, то надо было положить 34 г дрожжей свежих, а я положила упаковочку в 42 г. когда кулич испекся, я бочок отщипнула. от цедры (покупала в специях сухую цедру лимона) кулич горчит и еще вкус дрожжей. почему такой выраженный вкус дрожжей?
modest © (22.04.2011 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не "выгулялись" дрожжи
UPU$H@ © (22.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

а что такое выгулялись??))) мало тесту дала постоять??? просто в рецепте было написано, увеличится в два раза. увеличивалось и я дальше действовала. ну ладно, по кусочку так съедим...... а остальное сухари после пасхи сделаю.
modest © (22.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

ну да...если переложить дрожжей надо при последней обминке по рецепту, принюхаться, если выраженный дрожжевой запах, дать подняться еще раз, и тоько потом разделывать
UPU$H@ © (22.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

я не знала((( ну дрожжами для меня дрожжевое тесто всегда пахнет, я его даже покушала сырым, пока готовила))) вкусненько) в следующем году будут куличи вкуснее))) спасибо)
modest © (22.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору