Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Кулич |
Кулич
Девочки, кто сам печет куличи? есть у меня такой рецепт свекрови:
2 кг муки, 12 яиц, 600 гр масла, 40-50 гр дрожжей, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. молока, изюм или курага.
Но она дала мужу только состав, а что и как делать не сказала. Хочу печь сама в этом году куличи, но у нее просить совета не хочу, т.к. мы не оч в хороших отношениях. Подскажите что и как из этого готовить.
Мама Ната © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка
Мама Ната © (12.04.2011 20:04)
по образу и подобию
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?129413.shtml
Kedicik © (12.04.2011 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (12.04.2011 20:04) Прямая ссылка
спасибо!
Мама Ната © (12.04.2011 20:04) Прямая ссылка
Мама Ната © (12.04.2011 20:04) Прямая ссылка
я буду вот по этому рецепту делать: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom&ftop=1
Пылька © (12.04.2011 20:04) Прямая ссылка
Пылька © (12.04.2011 20:04) Прямая ссылка
все куличи готовятся из сдобного дрожжевого теста
из всего этого Вам надо в молоке развести дрожжи, добавив чайную ложку сахара, взять половину муки и замесить опару, оставить подходить в теплое место. В это время подготовить изюм: промыть, зашпарить, обсушить.
Готовим сдобу: яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль, масло(размягченное).Все перемешиваем до однородной массы.Когда опара готова(признаки "оседания") вводим в нее остатки муки(лучше не всю сразу, а то может оказаться лишней), сдобу, специи(ванилин, шамбала - на ваш вкус) замешиваем тесто, оно должно быть легким, как бы воздушным, почему остаток муки лучше вводить по частям, при этом не прилипать к посуде(будете замешивать, почувствуете). Далее ставите в теплое место подходить.Как увеличится, обваливаете изюм( можно и курагу, цукаты, орехи, даже шоколад маленькими кусочками) обваливаете в муке или сахарной пудре(они помогают равномерно распределиться в тесте), добавляете в тесто, еще раз хорошенько вымешиваете и в формы на 1/3, как подойдет в печь, на слабый огонь(как для кекса). Когда остынет украшаете.
единственное, в Вашем рецепте получится много теста, не на один кулич, так что если не будете кого-нибудь угощать, уменьшите наполовину. Я пеку из кг муки, у меня получается 2 кулича(форма на 2,5 л)
UPU$H@ © (12.04.2011 22:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (12.04.2011 22:04) Прямая ссылка
свекровь печет 3 таких нормы, и нам мало
Мама Ната © (12.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Мама Ната © (12.04.2011 22:04) Прямая ссылка
фига себе!
UPU$H@ © (13.04.2011 15:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (13.04.2011 15:04) Прямая ссылка
И я так же пеку - сдобное сладкое дрожжевое тесто
БАБАйка © (13.04.2011 18:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (13.04.2011 18:04) Прямая ссылка
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?129951.shtml
вот такой сохраняла
Кареглазая волчица © (13.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (13.04.2011 10:04) Прямая ссылка