Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > запечь свеклу для винегрета |
запечь свеклу для винегрета
Хочу сделать винегрет
Читала тут, что оч вкусно свеклу запечь
и че то поняла что я не знаю как)
1) сколько градусов, как долго печь? свекла не крупная.
2) Морковь и картофель тоже запечь можно?
3) в фольге?
4) Прокалывать надо?
5) маслом сбрызгивать надо?
какие еще хитрости?
и по составу уточните пожалуйста:
свекла
картофель
морковь
сол.огурцы
лук
горошек?
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03)
я свеклу в целофане варю в микре 10 минут и готова. также можно сварить и морковь и картошку.
прокалывать надо.
по составу: к твоему перечню я иногда добавляю капусту квашеную, а вот свежую петрушку всегда!
Beatissima © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Beatissima © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
о, петрушка! спасибо!
хочу именно печеную)))
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
я тоже также в микро варю, все овощи в один пакет складываю, чутов водички туда, проколоть пакет и в микро, вытаскиваю по очередности: картофель, морковь, свекла
Toxik © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ну да)
я ток без воды.
Beatissima © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Beatissima © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
свеклу оборачиваю фольгой и на 190 градусов час запекаю
для любых целей) мне это удобнее, чем следить за ней в кастрюльке
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
О!
а то после свеклы еще и кастрюлю потом отмывать )))
только духовки у меня нет сейчас )))
Енот-потаскун © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Спасибо!
а картошку и морковку тоже печь можно?
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
не знаю, я варю, они же быстрые
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
В рукаве для запекания?
Енот-потаскун © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
я капусту еще добавляю
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
каждую заворачивала в фольгу и запекала
мне нравится в винегрет вместо обысного лука добавлять маринованный жемчужный, целиком- он мааааленькийтакой
юкси © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
юкси © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
есть в наличии помидоры очищенные в собст соку.
какие советы кроме,как съесть без приготовления)
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
есть в наличии помидоры очищенные в собст соку.
какие советы кроме,как съесть без приготовления)
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
сделать пассату?
а потом с ней и пасту, и пиццу
Gigli © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Gigli © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
пассата что такое?
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
passata - универсальный итальянский соус
я делаю так:
быстро на оливковом масле обжариваю чеснок, мелко нарезанный
туда же помидоры твои, соль, перец и мелко нарезанный базилик. Все тушу мин 20.
Gigli © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Gigli © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
прекрасно)спасибо!
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
прекрасно)спасибо!
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
сделаю пасту)
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
сделаю пасту)
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
любое мясо/рыба/птица на подушке из помидор и чесночка меленько, посыпать Пармезаном+зеленушка - и в духовку.
Победа © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Победа © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
типа вместо обычных свежих)
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ага
Победа © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Победа © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
оо, я их во все - в рис с овощами, в соусы к пастам, мясо тушила - тоже добавила
Черешня © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
раньше в сов время мы из на стол гостям выставляли))))))
венгерские
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
а сок из-под них куда девали?
Черешня © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
пили)))))))))
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
использую их в соус к рыбе и запеккаю ее в нем, с чеснокоом, много лука, петрушки и филе пангасиуса.
Beatissima © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Beatissima © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
суп пюре из них
Кареглазая волчица © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
В пароварке все овощи можно - пользительно и можно гульнуть пока.
Маслом можно сбрызнуть отдельно свеклу перед смешиванием, тогда остальные компоненты не окрасяцца.
+зелень. Лук не добавляю вообще.
Mata Hari © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Сколько времени вы варите свеклу в пароварке?
Северное Сияние © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Северное Сияние © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Минут 40.
Mata Hari © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Спасибо!
Северное Сияние © (17.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Северное Сияние © (17.03.2011 16:03) Прямая ссылка
мне вместо огурцов очень нравится черные маслины класть
по составу все сотальное да,
запекать -каждое отдельно в фольгу. свеклу окло часа, морковь и картошку минут 30-45
снеж © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
снеж © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
А ты хоть раз пробовала запеченую свеклу? Она сильно другая по вкусу и запаху, чем вареная. Я вот лично вообще не выношу вкус и запах запеченной )
Еще капуста квашеная.
Апрелия © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Апрелия © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
вот хочу попробовать)))
Кареглазая волчица © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
а мне она намного вкуснее, я только запекаю)
Kedicik © (17.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2011 17:03) Прямая ссылка
порезать сырые! овощи кубиками, сложить слоями в кастюльку, добавить масла и слегка потушить, потом добавить лук-огурцы-горошек.Винегрет будет обалденный.
Выхухоль © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
ого!
Кареглазая волчица © (17.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.03.2011 18:03) Прямая ссылка
у меня мама запекает для салатов овощи или в духовке или в микре в стеклянной посуде
но вкус другой
морковь туда не кладут вроде
квашеную капусту туды ещё
Моталка © (17.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Моталка © (17.03.2011 17:03) Прямая ссылка
я просто все в микроволновке варю - 10 минут и свекла, морковь и картошка готовы
Цыпочка © (17.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Цыпочка © (17.03.2011 18:03) Прямая ссылка