Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  запечь свеклу для винегрета

запечь свеклу для винегрета

Хочу сделать винегрет Читала тут, что оч вкусно свеклу запечь и че то поняла что я не знаю как) 1) сколько градусов, как долго печь? свекла не крупная. 2) Морковь и картофель тоже запечь можно? 3) в фольге? 4) Прокалывать надо? 5) маслом сбрызгивать надо? какие еще хитрости? и по составу уточните пожалуйста: свекла картофель морковь сол.огурцы лук горошек?
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я свеклу в целофане варю в микре 10 минут и готова. также можно сварить и морковь и картошку. прокалывать надо. по составу: к твоему перечню я иногда добавляю капусту квашеную, а вот свежую петрушку всегда!
Beatissima © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

о, петрушка! спасибо! хочу именно печеную)))
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

я тоже также в микро варю, все овощи в один пакет складываю, чутов водички туда, проколоть пакет и в микро, вытаскиваю по очередности: картофель, морковь, свекла
Toxik © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

ну да) я ток без воды.
Beatissima © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

свеклу оборачиваю фольгой и на 190 градусов час запекаю для любых целей) мне это удобнее, чем следить за ней в кастрюльке
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

О! а то после свеклы еще и кастрюлю потом отмывать ))) только духовки у меня нет сейчас )))
Енот-потаскун © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Спасибо! а картошку и морковку тоже печь можно?
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

не знаю, я варю, они же быстрые
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

В рукаве для запекания?
Енот-потаскун © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

я капусту еще добавляю
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

каждую заворачивала в фольгу и запекала мне нравится в винегрет вместо обысного лука добавлять маринованный жемчужный, целиком- он мааааленькийтакой
юкси © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

есть в наличии помидоры очищенные в собст соку. какие советы кроме,как съесть без приготовления)
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

есть в наличии помидоры очищенные в собст соку. какие советы кроме,как съесть без приготовления)
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

сделать пассату? а потом с ней и пасту, и пиццу
Gigli © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

пассата что такое?
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

passata - универсальный итальянский соус я делаю так: быстро на оливковом масле обжариваю чеснок, мелко нарезанный туда же помидоры твои, соль, перец и мелко нарезанный базилик. Все тушу мин 20.
Gigli © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

прекрасно)спасибо!
фросяя © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

прекрасно)спасибо!
фросяя © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

сделаю пасту)
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

сделаю пасту)
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

любое мясо/рыба/птица на подушке из помидор и чесночка меленько, посыпать Пармезаном+зеленушка - и в духовку.
Победа © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

типа вместо обычных свежих)
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

ага
Победа © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

оо, я их во все - в рис с овощами, в соусы к пастам, мясо тушила - тоже добавила
Черешня © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

раньше в сов время мы из на стол гостям выставляли)))))) венгерские
фросяя © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а сок из-под них куда девали?
Черешня © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

пили)))))))))
фросяя © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

использую их в соус к рыбе и запеккаю ее в нем, с чеснокоом, много лука, петрушки и филе пангасиуса.
Beatissima © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

суп пюре из них
Кареглазая волчица © (17.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

В пароварке все овощи можно - пользительно и можно гульнуть пока. Маслом можно сбрызнуть отдельно свеклу перед смешиванием, тогда остальные компоненты не окрасяцца. +зелень. Лук не добавляю вообще.
Mata Hari © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Сколько времени вы варите свеклу в пароварке?
Северное Сияние © (17.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

Минут 40.
Mata Hari © (17.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

Спасибо!
Северное Сияние © (17.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

мне вместо огурцов очень нравится черные маслины класть по составу все сотальное да, запекать -каждое отдельно в фольгу. свеклу окло часа, морковь и картошку минут 30-45
снеж © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

А ты хоть раз пробовала запеченую свеклу? Она сильно другая по вкусу и запаху, чем вареная. Я вот лично вообще не выношу вкус и запах запеченной ) Еще капуста квашеная.
Апрелия © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

вот хочу попробовать)))
Кареглазая волчица © (17.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а мне она намного вкуснее, я только запекаю)
Kedicik © (17.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

порезать сырые! овощи кубиками, сложить слоями в кастюльку, добавить масла и слегка потушить, потом добавить лук-огурцы-горошек.Винегрет будет обалденный.
Выхухоль © (17.03.2011 15:03)
Прямая ссылка


у меня мама запекает для салатов овощи или в духовке или в микре в стеклянной посуде но вкус другой морковь туда не кладут вроде квашеную капусту туды ещё
Моталка © (17.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

я просто все в микроволновке варю - 10 минут и свекла, морковь и картошка готовы
Цыпочка © (17.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору