Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  у вас есть рецепт

у вас есть рецепт

пирога( с чем угодно- лучще с вишней или яблоками) который быстро готовится. но не на дрожжах. спасибо
пролетающая Gretta © (28.03.2011 23:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну шарлотку обычную ? с вишней тоже можно или уложить вишню ( или яблоки ) на песочную основу потом сделать заливку- сливки яйца ( желток ) сахар печь 45 минут потом вытащить, взбить белки с сахаром, залить еще раз, и запечь 15 минут 180 температура будет пирог а сверху безе нежное
Яга © (28.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ник какое взбить два раза? мнеб перемешать и в духовку-все. песочное туго замещивать.
пролетающая Gretta © (28.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

так я миксером взбиваю, не руками же если перемешать и все - то шарлотку и не парься 4 яйца, стакан сахара, стакан муки все смешать, вылить на ягоды или яблоки и пеки себе
Яга © (28.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

я про себя- не про тебя. миксер еще в руках удержать надо. ладно(( пойду намешаю че-нить спасибо.
пролетающая Gretta © (28.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ну проще щарлотки трудно че нить придумать давай , удачи !
Яга © (28.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

я в процессоре такое ттесто делаю... сам стоИт!
Fantom © (28.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

не пробовала печь НАСТОЯЩУЮ шарлотку из хлеба с начинкой яблочной,например (у нас еще с ревенем любят)? ничего месить не надо, никаких усилий! ломти белого хлеба замачиваешь в молоке (как на гренки "бедный рыцарь"), выкладываешь или форму, потом начинку, сверху таким же "молочным" хлебом... Отвал башки!
Fantom © (28.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

у меня вроде есть на лс, сейчас посмотрю
Cecile © (28.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

держи! Французкий яблочный пирог, проверенный не раз :) надо: 500 гр. яблок, 125 ж масла 100 ж сахара соль лимонный аромат или корочка лимона (наструганная), лучше эко-лимон 250 ж муки 1 яйцо (лучше био :) 2 ложки лимонного сока 60 гр. грецких орехов (можно миндаль порубленный тоже, его лучше неск. обжарить заранее) наверх: 50 ж коричневый сахар 50 ж масла делаем тесто: холодное масло хлопями + сахар + лимонный аромат быстро размешиваем в миске, добавляем муку и яйцо, быстро перемесить все и сформировать шарик из теста. тесто завернуть в фольгу (прозрачную) и положить на 30 мин. в холодильник. потом нарезать яблоки, добавить сверху лимонный сок, чтобы они не теряли внешный вид, перемешать. достаем тесто, раскрываем фольгу. сверху ещё один слой фольги, удобнее раскатывать, ничего не прилипнет. делаем форму, идентичную форме для выпечки. потом перекидываем осторожно тесто тудыть, делаем вилочкой пару дырок в нем. первым слоем идеут орехи, потом яблоки, потом разогреваем масло, смешиваем его с коричневым сахараом и когда эта лабуда покипить и карамелизируется - поливаем ей пирох. в духовку на 35 мин при 200 градусов. Cecile © (13.10.2008 Пн 22:24) Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.
Cecile © (28.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

мой любимый!
Kartinka © (29.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

цветаевский,можно и вишнями и с яблоками,очень быстро,на тесто все смешать,на заливку все смешать и готово,погуглите,рецепты почти одинаковые
Salamandra © (29.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

стакан сахара взбить с 2 яйцами, добавить щепотку соли+пол чайной ложки соды, гашенной в уксусе, +2-3 полных столовых ложки сметаны+стакан муки, всё тщательно перемешать, форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить вишню, вылить вторую половину теста, выложить дольки яблок и в духовку на 180 градусов на 40 минут. потом можно сахарной пудрой посыпать
Toxik © (29.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

фаворит - цветаевский пирог готовлю всегда вот по этому рецепту, получается безумно вкусно http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296
зайча © (29.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

а я люблю что то типа штруделя
Gigli © (29.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

типа шарлотки- стакан сахара, яйцо. стакан сметаны стакан муки чайная ложка соды. все перемешать, залить яблоки\сливы\абрикосы\вишню или что то другое и печь. если просто ягоды типа черники-клюквы, то я прямо в тесто их вмешиваю
снеж © (29.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

+1 это саааамое простейшее и вкусное
Nuar © (29.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

есть сливовый в оригинале, но с вишней тоже оч вкусно 160 г размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахара 4 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. муки ванилин сливы Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Положить яйца, еще раз взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. На дно формы положить пергамент, вылить тесто. Сверху нарезанные сливы. Сливы в тесто не притапливать. Духовку разогреть примерно до 200 град. и поставить пирог. Выпекать примерно 30-40 минут.
Джейн Тлл © (29.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

девчата-не поверите. попробовала три рецепта и все выбросила. ни один не получился. видимо сейяас не стоит мне выпечкой заниматься всем спасибо
пролетающая Gretta © (29.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

мне в таком случае помогает диск с записью армянского дудука. настрой какой-то такой... позитивный создает, умиротворенный что ли. и еда вкусной получается
Магия © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

полежи лучше зай)
снеж © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору