Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  супы на курином бульёне

супы на курином бульёне

поделитесь идеями с рецептами плиз))
Bastet © (05.03.2011 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну понятно, что самая классика- суп- лапша. есть уха из судака на курином бульоне) овощей всяких накидай) а вот не поленилась и нашла тебе: http://www.absent.ru/recept/supy/kurinye-supy/
Kedicik © (05.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

спасибо! к тебе у меня ещё персональная просьба - рецепт супа с фасоЛью на ребрышках я, балда, потеряла )))
Bastet © (05.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

ммм, испанский что ли? врде не на ребрышках было) а с ветчиной.. а ребрышки - это гороховый..
Kedicik © (05.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а может и с ветчиной...) томат каца там тоже был?
Bastet © (05.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а, ты права:) с ребрышком) ой, давно его не готовила, хорошо, что напомнила))) с ветчинйо это чечевичный с сельдереем)) http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?194836.shtml
Kedicik © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

о, спасибо! и давай чечевичный (чечевичный и гороховый это единственные, которые я готовлю, но интересн всегда другой взгляд на приготовление)
Bastet © (06.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

с клёцками люблю)
Моталка © (05.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

о, я тоже)
Bastet © (05.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

с печеночными фрикадельками куриным филе и сливками тайский луковый с клецками китайский суп лапша с креветками это из февральского , супы на основе куриного бульена
Maiko © (05.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

о, его ещё купить можно?
Bastet © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

на счёт купить не знаю, а на сайте они выкладывают рецепты из журнала
Maiko © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

о, первый очень интересно звучит. а ссылки на рецеот достойный нет?
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

ссылки нет, могу перевести из журнала
Maiko © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

было бы отлично, спасибо:)
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

1/2 сухой булки (20г) 80 ж лука 2 ст. л. масла 2 стебля петрушки 1/2 ч. л. сухого майорана 150 ж куриной печенки 150 ж смешанного фарша (свиной+говяжий) 1 яйцо 2 ст. л. панировочных сухарей соль, перец 100 ж замороженого горошка пучек зеленого лука (резанец) 1 л куриного бульена 1 лавровый листик 1. Булочку замочить в теплой воде. Лук мелко нарезать и на небольшом огне обжаривать 5-6 минут. За минуту до конца добавить майоран и нарезанную петрушку. 2. Булочку отжать и размять руками. Печенку нарезать на небольшие кусочки. Провернуть через мясорубку обжареную зелень, булочку, фарш и печенку. Добавить панировочные сухари, соль, перец и вымешать. 3. В кастрюле вскипятить немного подсоленной воды и бланшировать в ней горошек 1 минуту. Зеленый лук мелко нарезать. Куриний бульен нагреть. 4. В другой кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, огонь убавить, чтобы еле кипело. Двумя ложками формировать клецки и кидать их в кипящую воду. Варить 6-8 минут. 5. В тарелки разложить нарезанный лук, зеленый горошек, клецки и залить их бульеном.
Maiko © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

интересно:) спасибо, особенно за перевод.
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а как ты варишь тайский? с кокосовым молоком ?
Джейн Тлл © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

да, с ним
Maiko © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

ну во-первых мое самое любимое сочетание куриного бульона с овощами -- это куриный бульон, морковка и сельдерей. ну и черный перец, конечно. на этой основе я, добавив еще цуккини и для лю еще макарошки иногда, варю суп с фрикадельками. фрикадельки из свинина-говядина - лук. или еще люблю на этой основе сделать суп со шпинатом -- замороженный шпинат, яйцо разболтать в супе, немного лимона покапать. с крапивой очень вкусно этот суп делать. или овощной, туда обязательно помидор, порей, перец болгарский. и часто капуста какого-нибудь вида или два разных вида смешать. ну а вообще практически любой суп, мне кажется. вплоть до борща или горохового, чечевичного...
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а ещё мне нравится суп со шпинатными клецками и овощами
Maiko © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

и это тоже интересно (наглеет на глазах:)
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а это даже с картинкой есть :) брюква морковь сельдерей 70 ж замороженого шпината 15 ж масла 1 желток 100 ж муки 1 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. соли соль перец петрушка Овощи нарезаю соломкой. Шпинат размораживаю, добавляю масло, соль, пекарский порошок, желток и муку, замешиваю тесто. В бульене варю первой брюкву, через 5 минут добавляю морковь и селдерей. Когда овощи почти готовы, делаю клецки (по 1/2 ч. л. теста) и кидаю в суп. В конце добавляю куриное мясо, петрушку, соль, перец по вкусу.
Maiko © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

картинка пприкольная с зелеными клецками:) весенняя такая:) первый ингредиент как-то немного убил, но в магазине как раз лежит какой-то корень, вид у него такой... я так себе брюкву и вижу:) пекарский порошок странно... но надо, значит надо:) спасибо:)
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

можно вместо брюквы картошку, но мне просто она в супе намного больше картофеля нравится. А от пекарского порошка клецки немного увеличиваются в объеме и рыхлые и более мяские становятся.
Maiko © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

брюква интереснее картошки ввучит:)
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

мне очень понравилось, спасибо за рецепт))
Моталка © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

да любые! и овощной, и грибной, и даже рыбный суп на курином бульоне варят
Джейн Тлл © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а с какой рыбой обычно? более-менее нейтральной какой-нибудь? сочетание куриного бульона и мяса я люблю, а с рыбой не очень представляю, но интересно.
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

судак, например http://www.cookingclub.ru/personal/5/11/0/9899
Kedicik © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

уже и не помню, какой он... но спасибо. будет повод поискать судака:)
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а вот с осетриной и стерлядью))) http://k-stoly.ru/recipe/87/desc/ но я думаю, с этим у вас еще более напряжно))) да я думаю, разную рыбу можно но я не пробовала кстати, бульон вчера сварила, может, решусь)))))
Kedicik © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

гыгыгы:))) но тоже спасибо, конечно. я и почитать рецепты тоже люблю:)
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а ты сама варила с осетриной ? я ее так плохо пожарила, что боюсь еще пробовать, у нас она оч дорогая
Джейн Тлл © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

ты знаешь, у нас вообще я бы не сказала, что часто осетрина в Киеве в магазинах попадается. на юге- да, много, шашлыки из осетрины везде. но я вообще не люблю осетрину)))) а вот стерлядь у нас стали часто продавать, но я как-о не берусь за нее
Kedicik © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а у меня курица лежит со вчера и ждет. будет она бульоном, видимо...
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

он вкусный :) Я делала котлеты из судака позавчера и даже капризный в еде ребенок ел и хвалил :)
Джейн Тлл © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

вот кстати смутно вспоминаются котлеты из судака:) ну все, теперь судьба мне его поискать:)
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

скандинавский рыбный суп варят с белой и красной рыбой, например треска или пикша и форель + креветки. Сначала в бульоне отварить овощи (корень петрушки, морковь, сельдерей, что угодно), их можно выкинуть или пюрировать. Потом закладываешь сначала белую рыбу, потом красную, потом креветки, с ними варишь до готовности буквально 3-5 минут. Потом отдельно смешиваешь 2 желтка со сливками, вливаешь в них половник бульона, чтобы они не сварились в супе, взбиваешь и выливаешь в суп. Подают с сухариками, нарубленной зеленью, классика еще и сырой помидор порубить кубиками и в тарелки добавить
Джейн Тлл © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

спасибо большое. и в общем в тему к тому же:) но не видела нигде такого и ессно не пробовала.
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

он не сложный совсем и для меня ну оч вкусный, но я люблю рыбу. Я его и без бульона куриного варю - на овощном
Джейн Тлл © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

я тоже очень люблю рыбу. (ну впрочем я и курицу люблю и овощи и ...:)
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

выше пишу, что совсем забыла как варить супы, что в них кидать
Bastet © (06.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

ещё такой делаю. мне очень нравится кеди забраковала, какой-то там ляп был с отвариванием курицы, но я просто её варю, а потом расчипываю на мясо. остальное по рецепту кладу.
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

как-то она странно варит бульен. Но вообще идея понятна :)
Maiko © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

я вот честно именно в процесс варки не вчитывалась, но помню, что там что-то не то. но набор специй мне пошёл хорошо, а мне это главное было (что доварить потом я знала и так, из въетнамского ресторана)
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

что доБавить, не доварить
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

мне вот анис там только мешает, тем более 2 штуки
Maiko © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

помню помню спор))))))
Kedicik © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

куриные щи - больше всего люблю. Варю на грудках, чуток картофеля, тру морковь, лук, молодую капусту (именно тоже на терке). Ем со сметаной и зеленью. Простейший, но очень нежный для меня.
Kartinka © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а скоро-скоро молодая капуста пойдёт уже, урррааа....
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

у нас уже появилась. Из Италии :)
Maiko © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а я жду местную молодую картошку.... ммммммммммммм вот так картошку почти не ем уже, но молодая- это святое)
Kedicik © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

я все жду молодое. мне кажется, к нам капусту и картошку не возят, ждут своего сезона. че там, я больше всего клубнику жду:) недавно, кстати, взрезали первый в этом сезоне шведский огурец. я не поняла, почему он первый в феврале, но вот так. я думала уж либо к лету либо круглогодично, но в газете так написали:)
marlen © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

о дааа местную клубнику хочуууу
Kedicik © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

потому что тепличные первые в феврале -у нас во всяком случае. перерыв есть даже у тепличных хозяйств)
снеж © (05.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

я покупаю молодую голландскую - она просто идеальная по вкусу, ага. нашу российскую невозможно есть после этого.
Kartinka © (05.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

tom kha gai например
Cecile © (05.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

как ты делаешь?
kashtanchikk © (05.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

у меня только на немецком рецепт. могу перевести, если деуствительно интересно
Cecile © (05.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

давай!
Bastet © (06.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

в смысле давай так как есть, на нем.)
Bastet © (06.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

лови
Cecile © (06.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

добавить в бульон лапшу, а при подаче зелень и половинку яйца )
МариКа © (05.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

с грибами и домашней лапщой- мой любимый
пролетающая Gretta © (05.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

подскажите, а кто как делает домашнюю лапшу для куриного бульона?
Эгоистка © (05.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

уже много перечислили вам... я часто готовлю на курином бульоне суп с тыквой, картофелем и укропом.... ну и гречневый
Н@тк@ © (05.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

а как гречневый суп?
Zicke © (05.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

куриный бульон с мысом, гречка, морковь, лавруша-гвоздика-душистый перчик. зелень по вкусу
Н@тк@ © (05.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

ой ёёё с мЯсом, сорь
Н@тк@ © (05.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

хм, ни разу гречку в супе не ела. надо попробовать
Zicke © (05.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

пробуй
Н@тк@ © (05.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Мне нравиться на курином бульене с плавлеными сырками
БАБАйка © (05.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Не могу подсказать, ибо у меня все супы на курином бульоне. Я терпеть не могу вкус мясных бульонов, поэтому вообще все-все супы, кроме из плавленых сырков - у мен яна курином )
Апрелия © (05.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

а расскажи про суп из сырков??????
Яга © (06.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

с грибами вкууусно.... меня когда то Кеди учила
Н@тк@ © (06.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

мне надо тоже научицца )))))
Яга © (06.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

Туда хорошо добавлять еще корень сельдерея или петрушки. Я сухой добавляю. Ароматно так получается )
Апрелия © (06.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

спаисбо))))
Яга © (06.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

и мне вкусно! А мужу вкусно с тыквой
Лис © (06.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

Ну я по простому делаю, в кипяток растворяю парочку плавленных сырков. Если большая кастрюля, то три. Как растворились, то бросаю туда потертую морковку, мелко нарезанную картошку. Можно шампиньонов еще. Травок всяких, корешков. Варится 20 минут. Потом добавляю поджареный лук, еще минуты три кипит и снимаю. Морковь я с луком вместе не пассирую, т.к. она масла много впитывает, мне не вкусно, если жирно.
Апрелия © (06.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

ясноспасибо))))
Яга © (06.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

Вкусно )) По правильному говортя, что надо сначала в воде варить картошку и только потом в конце сырки. Но мне так не вкусно совсем. А если уже сырной воде варить, то картошка такая тоже сырная получается ) Надо кстати сварить, а то муж притащил сырков на днях, с намеком )
Апрелия © (06.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

а какие у нас сырки похожи на русские плавленные? те которые для сендвичей в пленках?
Bastet © (06.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

я на них в русском магазине смотрю. дома никогда и не покупала и даже не думала, а тут вдруг интерес. потому как редкость, видимо:)
marlen © (06.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

сырный
Gigli © (06.03.2011 09:03)
Прямая ссылка

всем огромное спасибо за участие!!! мне прото кажется, чот за длительное время, когда я не готовила супы, у меня алгоритм действий и комбинаций совсем из головы :) спасибо ещё раз, буду изучать предложения!
Bastet © (06.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

всех перечитала - добавлю как я делаю. Вот рецепт http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4838 Мы такой очень уважаем!))
Апо © (07.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору