Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Суп с плавленным сырком

Суп с плавленным сырком

Расскажите, кто как готовит, буду пробовать сегодня)
Черешня © (24.03.2011 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В кипяток пару сырков, хорошшо размешать, чтоб расстаяли. Туда картошку. Можно шампиньонов. Как сварится туда зажарку из жареного лука и морковки. (Я морковку кладу вместе с картошкой, не зажариваю ее, а то мне слишком жирно). Если варю ребенку, то варю картошку и в самом конце немного вермишельки, которая варится 3 минуты. Ребенок не ест грибы и морковь, но любит вермишель )
Апрелия © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

отлично, спасибо!
Черешня © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

а я еще зеленый горошек в конце добавляю ( мороженой) много зелени и чеснок
Kedicik © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Ну да, я дала простую классическую базу. А дальшке полет фантазии у людей. Знаю, что кто то брокколи добавляет и цветную капусту. Я попробовала, мне не понравилось. Так что дальше кто во что горазд можно )
Апрелия © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

о, варить это всё в сыре? а я сначала все ингридиенты закидываю, а потом сыр в конце )
Я Мальвина © (24.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

овощи режу кубиками (морковь, картофель, паприку), туда же мороженую кукурузу или горошек, брокколи. Варю немного, потом добавляю плавленый сыр и много-много зелени. По-хорошему, варить надо на овощном бульене, но часто варю и просто на воде.
Maiko © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Вот знаешь, я пробовала на воде сначала варить, а сырки в конце. Вкус совсем не тот получается. Водянистый. Если сырки вначале растворять, то у картошки (овощей ) при варке происходит впитываемость, и они такие.. сырные немножко ) У меня даже муж раскритиковал и отказался есть, хотя не знал, что я сделала наоборот. Попробовал и сказал, что "какой-то не правильный суп" и есть его он не будет )))))))
Апрелия © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

+1
Kedicik © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

но съел?
ПряНик © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Нет )) Я ж пишу, не стал.
Апрелия © (24.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

в курином бульоне варю картошку, потом туда зажарку - лук, морковь, грибы, в самом конце добавляю сыр и укроп. моя подруга любит еще вермишель добавлять в такой суп.
Лизавета © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

сыр в конце? я в начале всегда, чтобы овощи пропитались сыром
Kedicik © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

я всегда в конце, но я на воде и не варю, на курином бульоне.
Лизавета © (24.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

я его называю витаминный) беру куриный бульон, туда картошку меленеко, лук. потом сыр (люблю с валио обычным), ну и в конце много зелени (зеленый лук и укроп-петрушка). сыра тоже много кладу, чтоб прям белый, непрозрачный был. морковь не кладу, мне кажется, она туда не катит.
Кошатница © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

суп-пюре грибной с сыром. варится 1/3 кастрюли картошки,разминается в пюре,добавляешь мелко тертую морковь и мелко резаный лук,пассерованные в сливочном масле,затем грибы и плавленый сыр (я кладу хохланд пластинки грибные). фсё. грибы можно измельчить,можно ломтиками. кто как хочет
ПряНик © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

В куриный бульон или водицу (когда быстро нада) накидать порубленных плавленных сырков, картошки, морковки, лука, можно добавить немного сливочного масла, плюс шампиньоны, если нравяцца.
Mata Hari © (24.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

а зееелень, а чеснок? а зачем масло, от сырков и зажарки жира и так достаточно
Kedicik © (24.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Сырный суп Для того чтобы приготовить этот простой и быстрый супчик (кастрюля на 2 л) понадобятся: 2 средних луковицы или 1 большая, 1 средняя морковка, две больших картофелины, 2 плавленных сырка для супа или любые другие типа "Дружбы" (сырки по 90 г), 30 г сливочного масла, соль, зелень (я брала зеленый лук, петрушку и укроп). Мелко режем лук. Морковь мелко режем или трем на терке. Лук обжариваем на сливочном масле совсем чуточку, до появления обалденного запаха жареного лука. Если жарить на подсолнечном масле, то суп в итоге приобретает совсем другой вкус и теряет нежность Практически перед выключением добавить к луку морковь и хорошо перемешать. А в то время, пока лук на скороводе в кастрюльке закипает вода. А мы готовим сырки. Нарезать их кубиками, чтобы легче растворялись. и бросить в кипящую подсоленную воду. Затем нарезать кубиками картошку. Как только вода с сырками закипит, бросить картошку в кастрюльку. Вода снова закипает и в суп отправляется зажарка с луком и морковью. Теперь суп варится до тех пор, пока не будет готова картошка и не растворится сырок. Практически перед самым выключением добавляем мелко порубленную зелень и немножко сливочного масла. Взяла рецепт где то на просторах интернета. Суп получается очень вкусным. Еще я к нему сухарики жарю.
Gigli © (24.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

да, и я беру куриный бульон.
Gigli © (24.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

вот отлично, что ты про сухарики сказала))) я хотела спросить - хочу сделать из черного хлеба сухарики, как их лучше? просто порезать и в духовку? ничем не сбрызгивать? и на каком режиме - на вентиляторном или гриль?
Черешня © (24.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Влезу про сухарики?) Выжимаю чеснок в оливковое масло и сбрызгиваю этим делом хлеб, в духовку сую.
Mata Hari © (24.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

а духовку на обычном режиме?
Черешня © (24.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Ммммм, на рисуночек вентилятора жму))
Mata Hari © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ага, поняла)
Черешня © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

не, я белый хлеб на оливковом масле обжариваю)) мне так вкуснее
Gigli © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

в кастрюльку с закипевшей водой лук репч., морковь, картошка, шампиньоны, потом растворяю плавленый сырок (беру конкретно для супа). соль, перец по вкусу.
Магия © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

блин почитала вас так дико мне всегда звучал этот суп из плавленных сырков и не могу представить вкус совсем сделаю разок ради эксперимента - интересно так! только если дружбы нет, то в сырных треугольничках - скока класть?
Малена © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Чем больше, тем тягучее и вкус насыщеннее.
Mata Hari © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

4-6 шт на 2 литра
Победа © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ага и ты тут??
Nat-ka © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я частенько здесь :)
Победа © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

хочу такой супчик лучше б меня тут не было!
Nat-ka © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

сделай без картохи, без зажарки, много зелени и на легком президенте, он всего 185 ккал в 100 гр :)
Победа © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

с одной зеленью что ль? или можно ведь замороженный горошек кинуть!
Nat-ka © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

не только горошек, такой выбор разнообразный заморозки овощной, типа Хортекс, Четыре Сезона Бондюэль разные, и лечо и рататуй и президентский и пр.пр.пр.
Победа © (24.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

Отвариваю курицу, достаю ее, отделяю мясо и возвращаю в бульен. Пережариваю лук, морковь, шампиньоны, сырки тру и добавляю в бульен. Я еще всегда картошку кладу. Недавно делала вообще без курицы, зато много шампиньонов (жарила их вместе с луком и морковью), а коптилку разворила почти до пюре. Вкусно. Хорошо если сырки с грибным вкусом.
БАБАйка © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

Еще хорошо к этому супу сухариков из белого хлеба сделать, в духовке с шпилем это 5 минут.
БАБАйка © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

Суп с сыром Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок. Приготовление В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.
kat198404 © (25.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору