Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > шеи утинные |
шеи утинные
тема такая:скопились утинные шейки(без кожи).их смело выкидывать или есть какой то вкусный проверенный рецепт? буду признательна)
гвоздика © (18.03.2011 10:03)
Прямая ссылка
гвоздика © (18.03.2011 10:03)
у меня муж вареные любит. варю на них бульон
Toxik © (18.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (18.03.2011 10:03) Прямая ссылка
а где ты их покупаешь? их варить вкусно
kara © (18.03.2011 10:03) Прямая ссылка
kara © (18.03.2011 10:03) Прямая ссылка
я покупаю польских уток(мы любим запекать в рукаве), а у них в нутрь вкладывается в отдельном пакете шея.выбросить рука не поднимается, вот и складирую в морозилке.4 штуки на сегодня.)
гвоздика © (18.03.2011 10:03) Прямая ссылка
гвоздика © (18.03.2011 10:03) Прямая ссылка
расскажите, пожалуйста, как именно вы их готовите в пакете
Paloma © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Paloma © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
очень рекомендую.берете утку, моете, обсушили бум.полотенцем.далее солим из нутри и снаружи, обмазать мед+цедра лимон.в нутрь предпочитаю ананас(можно яблоки, вареную гречку. айву итд.).все.попку ей закрепили зубочистко.уложили в рукав для запекания. завязали с двух сторон.и в духовку. 180гр-на2. 5 часа(если вес 4кг.) если больше на каждый кг+полчаса.объеденье.будете вспоминать меня добрым словом.отвечаю)
гвоздика © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
гвоздика © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
записала ))
Paloma © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Paloma © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
а еще.перед тем как в рукав ее засунуть, лущше фольгой обматать кончики крыльев и ножек.а то бывает обугливаются.вид портит)
гвоздика © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
гвоздика © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
хорошо!
Paloma © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Paloma © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
супчик отменный получится. С капустой свежей рекомендую.
Победа © (18.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Победа © (18.03.2011 10:03) Прямая ссылка
полный рецепт есть?
кстати пока ты тут, коричная-это твой сайт? если да-очень мне понравился)
гвоздика © (18.03.2011 10:03) Прямая ссылка
гвоздика © (18.03.2011 10:03) Прямая ссылка
я, спасиб.
Победа © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Победа © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
классный правда.ни чего лишнего, красиво.чувствуется у чела вкус имеется.так держать.)
а для нас минус-все это мы приготовим. а потом съедим.и толссттееееееммм)))))))
гвоздика © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
гвоздика © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
я сама диечусь :)
Победа © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Победа © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
в холодную воду кинуть шейки.
1)Довести до кипения, снять пену, снимать пока не закончит выделяться. Забросить 3 горошины чер.пер., пол луковицы, лаврушку, зеленушку. Варить 30-40 минут. Процедить, закинуть обратно шейки.
2) Картофель мелкими брусочками, капусту свежую белокочанную (но новый урожай, зеленую) мелко нашинковать длинненько, как спагеттии.
3) Закинуть капусту, через несколько секунд-картоху.
4) Солим, перчим, специи, травы, сухой чеснок
5) перед выключением рубленную зелень
6) подавать со сметаной
Победа © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Победа © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
а шейки потом руками едят или выбрасывают?
Kedicik © (18.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (18.03.2011 13:03) Прямая ссылка
руками всегда вкусней)))))
гвоздика © (18.03.2011 16:03) Прямая ссылка
гвоздика © (18.03.2011 16:03) Прямая ссылка
отдай их очень умному песику сырыми- это отличный источник кальция, и они обожают грызть шейки, и это безопасно)))))))
Яга © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
тты серьозно?
я то считала что собаке ни-ни, типа повредит пищевод-кишечник.
ну если так то он с удовольствием)))))
у тебя тоже собак?
гвоздика © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
гвоздика © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
собаке ни ни вареные кости, ага ))))
а сырые мягкие кости- особенно шейки- это чудесно !
куриные шейки и всякие другие тоже)))
у мнея тоже собак, причем на сыроядение, сухого корма не ест, тока мясо рыбу шейки и прочее, и все сырое
сколько он у тя весит ? ну или какой породы?
Яга © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
знаю, некоторые любят куриные...просто отварные....не понимаю, как такое можно есть???
Beatissima © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Beatissima © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
))))мы даже не пробовали ни разу. ну вкиннуть жааалко))
яга советут пЁсе скормить.пусть порадуется животинка)))
гвоздика © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
гвоздика © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Оль,у меня мама куриные кладет в холодец для связки,она без желатина делает
а на сч скормить-у Яги большой пес,я бы не советовала твоему масечке)
фросяя © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
фросяя © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Оль,у меня мама куриные кладет в холодец для связки,она без желатина делает
а на сч скормить-у Яги большой пес,я бы не советовала твоему масечке)
фросяя © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
фросяя © (18.03.2011 11:03) Прямая ссылка
мой пес есть полкило шеек за раз )))))
а ее псу одну шейку за раз запросто можно, или 2 ))))))
уж поверь мне
Яга © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Яга © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
там пасть маленькая,как бы не подавился
фросяя © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
там пасть маленькая,как бы не подавился
фросяя © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
так они их грызут а не глотают )))))
одну шейку можно точно за раз
если б я сомневалась, я бы не советовала
знаешь как хрустят эти шеи у них в зубах ?? )))))))
Яга © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Яга © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
верю)))))))
фросяя © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
у меня муж с кухни убегает ажно
грит - не могу слышать этот людоедский звук
Яга © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Яга © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
аж самой захотелось))))))))
фросяя © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
аж самой захотелось))))))))
фросяя © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
кошки тоже дивно разгрызают))
Kedicik © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
воо уж если кошки грызут, а они мельче собак, то уж собаке то сам бог велел!
Яга © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Яга © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
мой даже не пытался попробовать
Nat-ka © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
вообще не понимаю как можно холодец с желатином делать. зачем вкуснотищу желатином портить? :)))
Toxik © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Toxik © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ну да ) собаке точно радость будет)
Beatissima © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Beatissima © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
))))))))))
Nat-ka © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
обычная косточка с красным мясом. что тут такого?
Toxik © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Toxik © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
мне один вид вменяет страх)
Beatissima © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Beatissima © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
очень даже можно
я люблю
у меня четко с детства отпечаталось в памяти куриный суп и там я вылавливала всегда шейки)
Nat-ka © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.03.2011 12:03) Прямая ссылка