Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Рис |
Рис
расскажите, а кто что вкусное с ним делает, только без мяса или рыбы ??
кроме рисотто)) дайте идей ?? )))
спасибо заранее
Яга © (01.03.2011 11:03)
Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03)
тушу в помидорах-моркве-сладком перце.
Микроб © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Микроб © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
вот мне кроме этого в голову ничего не лезет )))))
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
сладкий "плов"
голубцы овощные, паприка фаршированная, каши-пудинги
Кайсик © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ой расскажи плиз а что еще в голубцы и паприку ты кладешь??
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
в паприку к рису можно хоть смесь горошек-кукуруза, хоть грибы:)
голубцы тоже самое:)
кайсс © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
кайсс © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ага понятно спасибо)))
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
тушу с овощами разными, с грибами, иногда добавляю чечевицу красную немножко и так тушу вместе)
Черешня © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Черешня © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
аж есть захотелось))))
а представляешь, есть рис басмати копченый )))))
такой вкус прикольный )))
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
и мне)
не-а, не представляю даже!
Черешня © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Черешня © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ну вот рис, а пахнет копченым прямо))))
и мяса не надо))))
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
запеканку с творогом и курагой, сладкий "плов", просто варю с морковкой и изюмом. как начинку для голубцов - с луком и грибами.
Лизавета N © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
молочную рисовую кашу
рисовую кашу с яблоками (сладкая тоже)
тушу с овощами - лук, морковь, болг. перец, томаты
ёжка © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ёжка © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
о, рисовую запеканку с яблоками и сухофруктами иногда делаю в духовке.
Микроб © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Микроб © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
да, тоже очень вкусно!
ёжка © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ёжка © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
а молочную кашу это сначала его отварить отдельно, а потом поварить в молоке еще ???
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
нет, сразу варю в молоке.
Если проварить и потом добавить молока, то не будет такой консистенции вязковатой
ёжка © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ёжка © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
а пропорции ????
Яга © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
точно не подскажу.. на глаз все, мы любим не густую и не жидкую, чтоб как сметана.
Приблизительно на половину чашки риса половину чашки воды и чашку молока. Если получается густовата, то тогда можно немного молока долить
Ванили еще туда чуток можно
И рис предпочитаю не пропаренный
ёжка © (01.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ёжка © (01.03.2011 13:03) Прямая ссылка
1) с овощами (красный болгарский перец, помидоры, морковь, лук) специи, травы
2) с овощами (кукуруза, горошек, болг.перец, стручк.фасоль)
3) пирог закрытый (тыква, рис, курага, брусника, сахар)
4) с фруктами "сладкий плов"-курага, изюм, чернослив
5) лимонный рис (как гарнир)
Победа © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Победа © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
паэлью куриную с овощами
Kartinka © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Kartinka © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
дык без мяса, я так понимаю)
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ага )) и без рыбы )))
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
и без морегадов?
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ага))))
но прикинь какое свинство??? )))))
мы в июне в дордонь, специализация региона- фуагра )))))))
не свинство ли?))))))
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ну))) выбор твой)))
Kedicik © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
салат с тунцом и помидорами (можно ещё яйца:)
kelly © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
kelly © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
в духовке с томатным соком, лук- чеснок-сладкий перец, зеленый горошек, чили
ну я туда еще куриное филе)
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
стер-фрай с чесноком и яйцом, стер- фраи с овощами
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
с ананасами и карри еще давно делала вариант
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
придецца вытащить свой вок из забвения))))
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
в начинку для пирожков - рис с луком и яйцом или с грибами
Джейн Тлл © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
а как ты делаешь чтоб рис в пирожках был не сухой??
я сколько ела такие пирожки, всегда мне было сухо как то , поэтому и сама не пеку
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
я немного сливок добавляю. И подаю их с бульоном. И я сама и не знаю они сухие или нет, я их не ем сама, но это любимая начинка у моего папы :)
Джейн Тлл © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ясно )))) спасибо))))
Яга © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
можно обжарить грибы или обжарить немноожко репчатого лука и тогда будет не сухо
Лизавета N © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
рис по-пьемонтски. Ела часто,будучи вегетарианкой. Привареный рис, небольшие кусочки кабачка/цукини жареные на масле раст. с луком и чесноком.Все протушить.
Овощное плов, баклажаны/кабачки фаршированные, запеканка с творогом и рисом, перцы с рисом и грибами тушеные. В рис добавить каперсы оливки острые, сушеные/вяленые томаты.Так вкуснее
Жу © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Жу © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
спасибо большое))))
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
запеканка овощи- рис, кстати
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка