Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Рецепты с печеньем дайте? ) |
Рецепты с печеньем дайте? )
Имеется пакет печенья, сладкое какое-то, не песочное, но и не крекеры. Я не знаю как такое называется )) Типа Юбилейного примерно по текстуре.
Ребенок от жадности заставил купить, а есть не ест. Вот куда б его извести, жалко )) Там прям здоровый пакет )
Кроме муравейника на ум ничего не приходит. Но и даже его рецепт а я не знаю.
Поделитесь идеями и рецептами?
Апрелия © (09.03.2011 20:03)
Прямая ссылка
Апрелия © (09.03.2011 20:03)
а чизкейк?
Жар-Птица © (09.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Жар-Птица © (09.03.2011 21:03) Прямая ссылка
вот
http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
я не делала, но девочки местные хвалили
Жар-Птица © (09.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Жар-Птица © (09.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Ну вот это еще можно, но млин, тогда столько всего докупать, что проще выкитнуть печенье )))))))))))
Мне б чего попроще )
Апрелия © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Апрелия © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
да самый простой "домик" слоями: печенье обмакнуть в молоко (кофе, сок...), потом творожный крем и чередовать, можно прослоить и фруктами, вареньем....
Кайсик © (09.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Кайсик © (09.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Они у меня круглые )) Сантиметра в 3 диаметром круглые медальки. Их так не выложить (
Апрелия © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Апрелия © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
тогда правильно колбаску предлагают. и рецепт есть на моей лс, если надо
Кайсик © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Кайсик © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Ага, нашла. Вот надо значит изобразить что-то колбасное.
Спасибо )
Апрелия © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Апрелия © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
а не подскажете, как творожный крем делать?
oceansister © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
oceansister © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
я покупаю готовый или же в творог ввожу взбитые сливки
кайсс © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
кайсс © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
спасибо:-)
oceansister © (10.03.2011 19:03) Прямая ссылка
oceansister © (10.03.2011 19:03) Прямая ссылка
а сладкую колбаску если?
Винни © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Винни © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
А как?
Я за, что то из детства смутно так припоминаю ))
Апрелия © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Апрелия © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
картошку-пирожное делают из печенья иногда. правда я не люблю, я из сухариков или сухарной крошки люблю.
marlen © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
marlen © (09.03.2011 22:03) Прямая ссылка
по мне из панировочных сухарей вкуснее
Н@тк@ © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
из панировочных???? Рассказывай!!!!
Винни © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Винни © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
аха, я их и имела в виду под сухарной крошкой.
я так редко правда делаю, что каждый раз ищу рецепт в нете:)
marlen © (10.03.2011 00:03) Прямая ссылка
marlen © (10.03.2011 00:03) Прямая ссылка
в личке у меня
Н@тк@ © (10.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.03.2011 13:03) Прямая ссылка
тортик из моего детства)) 4 печенья уложить квадратом, хорошенько промазать заварным кремом и так вторять слои
оставить пропитыватться на сутки в холодильнике
эххх как же вкусно было)
Моталка © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Моталка © (09.03.2011 23:03) Прямая ссылка
бог ты мой, у меня муж такой пакет на раз смолотит))
Прокрути в мясорубке, сделай картошку!
Лис © (10.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Лис © (10.03.2011 00:03) Прямая ссылка
пирожное картошка
Chokolate © (10.03.2011 08:03) Прямая ссылка
Chokolate © (10.03.2011 08:03) Прямая ссылка
Колбасу?
Наколошматить мелко печенье. Смешать сахар с какао, чуть молока. Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленного сливочного масла, все смешать. Влить к печенью, давить грецких орехов, скатать в колбаски, водрузить в холодильник.
Mata Hari © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Можно печеньки уложить слоями и чередовать с второжно-сметановой смесью, сверху глазури шоколадной.
Mata Hari © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Мата, а не подскажите все ингредиенты в кол-ве каком? Ну хоть на примере, как Вы делаете.
Maria Antuanetta © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Maria Antuanetta © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
1 кг печенья,
0,5 стакана сахара,
грамм 50 какао,
ложки 4 молока,
2 яйца, горсть сахара к нему для взбивания,
400 г масла,
орехов горсть.
Можно еще сливочную колбасу, но это кто к изюму хорошо дышит, она светлая получаецца:
500 г печенья,
банка сгущенки,
1 стакан изюма,
1 стакан грецких орехов,
смешать, скатать, в холодильник.
Mata Hari © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
спасибо!
Maria Antuanetta © (10.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Maria Antuanetta © (10.03.2011 17:03) Прямая ссылка
сырые яйца? не безопасно, Мат. Для ребенков если...
Победа © (10.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Забыла написать) Проварить массу до момента начала бодрого бульканья)
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
а-а-а, так я тож лю :) вот дитё мое бы съело и так :) без колбасы :)
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
В процессе делания и повар иногда бывает грешен парой граммиков)
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
эххх. Я тут жесткач ввела в питании, а ты про кремик...
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
А какой у тебя жесткач? Вчера в спортзале так тренер всыпал, что со страха питалась кисломолочным до нулей)
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ну ты это...поаккуратней с урезом рациона, всевмеру нада.
жесткач у меня относительный для меня, суточные 1000 ккал, и правильной пищи типа :)
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
А что входит в 1000?
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ну 5 приемов пищи:
завтрак-овсо+йогурт+кофе/ветчина+редиска+кофе
перекус: яблоко одно зеленое
обед: паровое мясо/кура/рыба+овощная смесь сырая
перекус: йогурт натур без сахара
ужин: зерненый творог
итого примерно 900-1000 ккал.
Победа © (10.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Ты героиня! А где конфетки???
Mata Hari © (10.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 15:03) Прямая ссылка
каки таки конфетки?
Победа © (10.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Те, что для поддержания жизненного тонуса)
Mata Hari © (10.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 15:03) Прямая ссылка
не, пока прикрут :)
Победа © (11.03.2011 07:03) Прямая ссылка
Победа © (11.03.2011 07:03) Прямая ссылка
конфетки сделать:
печенье
орешки (миндаль/фундук/грецкие/кешью)
мармелад
сухофрукты
сгущеное молоко
коньяк (алко любой)
специи: корица/ваниль
для посыпки:
кокосовая стружка/тертый белый шоко/какао/топленый шоколад
Измельчить печенье, орехи в блендере, небольшими порциями вводить сгущенку.
Добавить измельченные орешки, мармелад сухофрукты. И в холодильник на полчаса. Затем скатать в шарики/башенки, обвалять в посыпушке или из шприца тонкими полосками растопленного шоко.
Победа © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 12:03) Прямая ссылка
с коньяком для взрослых делаю, для детей с ванильной эсенцией.
Победа © (10.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Почему мой блендер отказываецца раскусывать орехи?(
А сгущенка обычная, не вареная? мелко крошишь?
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
я орехи обычно переминаю между двумя дерев. досками или скалкой. А в блендере или в комб. масла много выделяется и консистенция уже не та.
печенье мелко крошу. Сгущенку вареную не лю, использую обычную но густую стараюсь, хотя это не принципиально.
про вареную-сама не варю, а покупная фи.
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Мысль про две доски) Большие по площади берешь? А миндаль? С ума схожу с ним возицца: металлической колотушкой долблю.
Моя маман-поварский маниак сама варит, покупной гнушаецца, сама боюсь варить - вдруг взлетит к чертям.
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
я тож боюсь варить.
для печенья с клюквой, котор в блоге висит, я миндаль в кофемолке долблю до порошкообразного состояния. Если надо кусочками миндаль, тогда или скалкой, или молоточком отбивным. Но тогда миндаль в бумагу для выпечки и только потом бить. В пищевой пакет не советую.
А остальные орехи я между досок, они кругдые у меня, ну диаметром 22-24 вроде.
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
А кофемолка может до порошка? Как раз давеча думала купить мне кофемолку для сахарной пудры или не нада.
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
я всегда пудру делаю сама в кофемолке как раз, покупную не лю, там тальк добавляют :)
вообще в кофемолке делаю : кофе, овсянку, гречку, орехи, пудру, кунжут, семечки, черемуху, шиповник, таблетки ребенку раньше:)
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Для чего ты кунжут мелешь?
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2011 14:03) Прямая ссылка
тоже если в соус, в крем, в печенье.
Победа © (10.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Победа © (10.03.2011 15:03) Прямая ссылка
да, я молола миндаль до порошка в кофемолке.
Вообще очень люблю такой вот блендер, там можно орехи и на кусочки, или мельче если надо.
Fialka © (10.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Fialka © (10.03.2011 17:03) Прямая ссылка