Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  по-быстрому

по-быстрому

ну давайте обсудим, частенько бывает ситуация, когда вы все вместе семьей едете домой вечером, все голодные, ужина нет. Все хотят быстро и вкусно.(заказать и купить готовое, не пишем)
Победа © (24.03.2011 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


простейший вариант - паста, кус-кус с овощами и/или кальмаром, гречка + быстро делаю салатик
Черешня © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

кальмары покупаешь чищеные тушки?
Победа © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

у меня всегда в морозилке есть запас - достаю, размораживаю, кипятком обдаю и чищу
Черешня © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

вот ненавижу эту процедуру
Nat-ka © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

не чищенный у меня тоже есть в морозилке. Очень любим именно тушки не чищенные, что бы самим очистить-отварить. Но чистить-долго. Я хочу идеи-супер быстрые!
Победа © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

хм, ну наготовь полуфабрикатов, чтобы были всегда в морозилке - котлеты, тефтели, пельмени, бульон заморозь, очищенный кальмар сразу, стейки семги бульон разморозила - вермишельку закинула - вот тебе лапша, котлеты быстро пожарила + салат из свежих овощей, тосты с чесночком или стейки на пару, быстро к ним соус и салат
Черешня © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

у меня полуфабрикатов всегда собственных полно в морозилке! например тефтели, раз на сковородку, соус и гарнир любой
Nat-ka © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

давай еще "фабрикаты", какие еще заготавливаешь?
Победа © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

перец фаршированны, котлеты мясные и рыбные
Nat-ka © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

у меня всегда есть томаты в собств. соку, тунец в банке, иногда оливки, твердый сыр, макароны. Поэтому в таких случаях (или например когда из поездки возвращаемся и холодильник пустой) делаю пасту с тунцом.
Maiko © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

вкусно написала :)
Победа © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

и у меня томаты и тунец всегда есть, и паста. И ещё всегда есть консервированный лосось, и совсем по-быстрому мы любим с ним бутерброды.
Fialka © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

да, кстати, если очень голодны, то банально - разные бутерброды и все ок
Черешня © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а мы бутерброды как-то не очень да и не наестся ими муж, а пасты много можно сделать :)
Maiko © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

жаль ребенок не ест рыбу... консервированную и подавно.
Победа © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

я делаю и без рыбы, много оливок и чеснока- тоже хорошо. Но оливки тоже ребёнку могут не понравиться. Простая карбонара быстро делается, яйца только нужны
Maiko © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

да просто с сырным соусом - имхо, все всегда с радостью съедят
Черешня © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

мой мелкий тоже не ест макароны с томатным соусом. Я ему просто откладываю и он их с маслом ест, а нам с тунцом.
Maiko © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

давай подробности :)
Победа © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

спагетти ставишь варить делаешь соус из 2 яиц, пары ложек сливок, пары ложек молока, туда соль, перец, 1 чечночинку раздавить, грамм 50 пармезана натереть мелко. ветчину обжариваешь на масле оливковом немного, к ней кидаешь спагетти (огонь выключи) и вливаешь яичную смесь. Быстро-быстро мешаешь и если суховато, то добавляесь воды, в которой спагетти варились. Все
Maiko © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

яйца, успевают приготовиться? сырые боюсь.
Победа © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

да, успевают- макароны очень горячие. Они по консистенции становяться как настоящий омлет (не твердые, но и не жидкие).
Maiko © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а они по задумке не должны готовиться - если они сварятся, то это уже и неправильно
Черешня © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

для детей-боюсь тогда.
Победа © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

курица в микроволновке - 3 минуты на подготовку. 25 минут готовится весом 1200-1400, в это время отварить картошку, салат из капусты сделать ) или макароны с соусом или купить пельмени
МариКа © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

25 минут - это не быстро для моей семьи! :) они за это время печенюшек нахватаются и все...
Победа © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а еще у меня всегда в морозилке есть основа для пиццы
Nat-ka © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

вот на эту штуку сажаю куру и 30 минут!
Nat-ka © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а вообще конечно все пасты пракстически быстро готовятся картошка-селедка-творог со сметаной рыбное филе обжарить + салат куриное филе в сливочном соусе стир-фрай овощной с говядиной, курицей или свининой овощные оладьи, если есть фуд-процессор как-то так
Maiko © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

блинчиков можно быстро приготовить
Черешня © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

быстро блинчики? чтобы все наелись их долго печь надо..
Maiko © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

да ладно! пока все умываются-переодеваются, душ приняли - 5 мнут на замест теста - 10 минут на выпечку, можно на 2 сковородках, это же минутное дело а всякие сыры-сметаны для начинки из холодильника достать вообще одна минута
Черешня © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

что можно напечь за 10 минут??? у меня уходит полтора часа на выпечку блинов из стандартной порции /0.5 л кефира и т.п./ на оладьи -около часа. при этом сама от сковородки не отойдешь и не поешь, как человек)))
Микроб © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

я не на кефире делаю - обычные на молоке, пекутся оочень быстро какие полтора часа?! - я бы застрелилась тогда их печь
Черешня © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

и мне кажется что час-полтора - это оочень как-то долго. Хотя я не спец, и блины пеку раз в год, потому благоговейно не могу назвать это “минутным делом” ))))))))
Fialka © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

ну в любом случае, ну не час, в худшем, самом неспешном - ну 20-25 минут
Черешня © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

я тоже обычно долго пеку. а тут пришли голодные дети, которые не стали есть приготовленное, а попросили блинчики. т.к. дети были в гости, то побежала печь блинчики. я так быстро никогда еще их не делала))) значит можно, если захотеть))
modest © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

ну я пеку около часа. Конечно, если печь на огромной сковородке и по 3 блина каждому, то можно и в 10 минут уложиться, но у нас блины едят по-многу.
Maiko © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

Долго чето очень ))) Я в садик ребенку пекла, на 2 л молока тесто - ушло 45 минут.
Апрелия © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а кто печь-то будет? или хозяйке не надо умыться-переодеться? :))
пингвиненок лоло © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

не умею их печь. сколько раз не пробовала - не мое.
Beatissima © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

у меня в заморозке есть несколько видов заготовок на такой случай /куриные шницели и ежики из фарша, например/. гарнир сделать быстро, и овощи настричь, пока все готовится.
Микроб © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

пасту. в заморозке всегда паэлья.
Стар © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

Куриное филе обжарить, добавить ложку столовую хорошей горчицы, и через минуту другую сливки грамм так 200. Либо в то же филе добавить пасту карри и залить все кокосовым молоком. И пока вы умываетесь переодеваетесь, все уже готово. Стейк из лосося быстро готовится. Просто смазанный оливковым маслом и завернутый в фольгу. Если в пароварке рыба вообще минутное дело. На гарнир рис или еще быстрее быстроразводимое картофельное пюре.
Северное Сияние © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

быстро и вкусно - только кефир с булочкой))) на остальное нужно время, хотя бы 30 минут.
зайча © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

печенка спасает всегда! лучок порезал, морковочку - закинул, обжарил, печенку закинул на несколько минут и все. с хлебушком. время приготовления максимум 15 мин.
Малена © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

куриный шницель, рыба, салаты, блинчики... если есть уже вареное мясо,- быстренько перемолоть,-вот и блинчики с начинкой... о же с творогом... еще при наличии творога ленивые вареники... модно и еще много что вспомнить...
Fantom © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

ну тогда макароны, в них томаты в собств. соку, чеснока и сверху сыром. или картошечку пюре с сосисками. или пожарить с грибочками.
Beatissima © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

читаю всех - такие запасливые...
Beatissima © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

))))))))
Nat-ka © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

так как же без еды )))))))))
Fialka © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

не, ну еда -то разная может быть))) а ту т все такие котлетки вертят, часть замораживают, перчики фаршируют, опять туда же...в погребок) вот этому и удивляюсь) продуманные) я -то как - пришла с работы купила по пути в магазине , пришла сготовила, съели, забыли. завтра убдет день - будет пища)
Beatissima © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

1. Паста с томатами. Обжариваю черри в оливковом масле с перцем, солью и мятой и добавляю в какие-нибудь хорошие макароны. 2. Еще быстрее в макароны готовый соус песто добавить 3. Бутерброд - булочку мажу горчицей, гладу разрезанную сосику и сыр, запекаю в ростере 5 минут. Можно и в духовке запечь. Сверху любой соус.
Цыпочка © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

картохи пожарить и открыть консервацию :) а вообще я всегда заранее продумываю меню на день
Toxik © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

у нас такое бывает, тоогда всегда только один вариант-варим картошку и покупаем семгу.+салат зеленый.
гвоздика © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

ну вроде ежедневная ситуация?:)) я в рабочие дни быстрое и готовлю всегда- паста с быстрыми соусами, стейки рыбные+ салат или отварные или гриль овощи, кролик в сметане- нехлопотно, чахозбили тоже. и прочее.
Kedicik © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

кролика в сметане или чахохбили замучаешься ждать. ты это в рабочие дни готовишь?? я только то, что не дольше 15-20 минут варить-жарить. вместе с нарезкой 30 мин
Искра © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

а у тебя вся семья за 15-20 минут успевает умыться-душ принять? там же обжарил, все побросал, крышкой накрыл и пошла себя в порядок приводить, пришла - как раз можно накрывать уже
Черешня © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

я не моюсь между приходом с работы и ужином :))) у меня дети мелкие, мне не до этого :)
Искра © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

да ну это быстро, имхо, пока какие-то другие дела делаются.
Kedicik © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

вы наверно ужинаете поздно?
Искра © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

ну с работы рано как-то не получается
Kedicik © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

но реально, нормальный ужин от 15-20 минут готовится) не каждый же день кролик или ножки запекать и ты пы
Kedicik © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

так о чем и речь :) ежедневно это проделываю :)
Искра © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

ну в смысле вам не принципиально наверно я в 6 дома, но детям в 8 надо уже спать. поэтому ужин у нас в 6.30-7, не позже. чахохбили не наготовишься
Искра © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

но оно и не час готовится)))) если вы в 6 дома, а ужин в 7- за это время и куриные ножки с кратошкой запекутся, и протушится свинина и прочее)))) а за полчаса тоже миллион блюд
Kedicik © (24.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

пасты разные рис отварить, мясо обжрить с овощами картошка полуфабрикатная у меня иногда есть (не пуре :)) кус-кус куриний шницель рыба омлет с овощами в конце концов
Искра © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

Быстрый овощной салат Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 помидора, 2-3 ст. ложки маслин без косточек, 100 г сыра твердых сортов, рафинированное растительное масло, майонез, соль. Приготовление: Овощи вымыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать. Сыр нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам или на четыре части. Все ингредиенты соединить, слегка посолить, заправить небольшим количеством масла, добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
kat198404 © (25.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору