Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  плов с сухофруктами

плов с сухофруктами

(курага, чернослив, изюм) поделитесь проверенными рецептами)) Сейчас поискала в инете, оказалось рецептов стооолько, а какой именно выбрать, не знаю.
Gigli © (24.03.2011 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


выбирайте самый простой, классический. Рис в итоге должен пропитаться маслом и ароматом сухофруктов, вот и все дела.
Свистуха © (24.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

чернослив будет чересчур сильно для плова. курага и изюм,но по отдельности.то есть либо одно либо другое. и класть надо вместе с рисом,смешать вместе.
лейли © (24.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

нет, чернослив прекрасно туда + курага+ изюм - рецепт классического сладкого плова) остальное просто рис с курагой\изюмом
) © (24.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

застрелицца)))) ага,вы мне расскажите про классический плов))) а я вам рецепт классического борща выдам)))
лейли © (24.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Добавить нарезанные финики, курагу, чернослив, изюм, инжир (еще мечтаю попробовать сухую вишню, но не попадается она мне) – по полгорсти, барбарис – все это немного потушить. Затем добавить промытый рис (примерно 2 стакана), добавить воды, чтобы покрывало всю массу на 1-2 пальца. И готовить как обычный плов – минут 15 на среднем огне, пока не выкипит вода, затем все перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин. Думаю, что с составом можно экспериментировать сколько угодно, добавляя специи, яблоки и кучу всего другого, но и в комплекте морковь – рис – сухофрукты(традиционные) – очень вкусно. Приятного аппетита!
kat198404 © (25.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

Ингредиенты, используемые в рецепте: 2 стакана длиннозерного риса горсть кураги горсть изюма горсть фиников без косточек (вообще можно брать любые сухофрукты. В данном случае у меня фиников не было, зато был инжир) 200 гр. топленого масла (у меня постный вариант, поэтому заменила растительным) 0,5 ч. ложки шафрана Инструкции по приготовлению: Рис промываем и замачиваем в кипятке с щепоткой соли на 30 мин. Дальше отвариваем рис в большом количестве подсоленой воды. Воды должно быть достаточне количество, чтобы рисинки свободно плавали во время варки. Ждем, пока зернышки потеряют твердость. На срезе они одного цвета, без белого центра. Как только белый центр исчезает, сразу же надо сливать рис и промыть его холодной водой, чтобы приостановить готовку. Дальше в сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем туда сухофрукты. Добавляем немного воды и 1 ч.л. сахара. Сухофрукты должны пропитаться ароматом масла и разбухнуть, но не превратиться в кашу, а жидкость превратиться в ароматный золотистый сироп. Оставляем в сторону. Пока варится рис, нужно приготовить газмах, лепешку, которую необходимо положить на дно казана. Она не дает рису пригореть и сама по себе очень вкусная. Тесто замешиваем из 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. слив. масла, муки сколько возьмет, чтобы газмах можно было замесить и разровнять руками. Можно приготовить газмах по другому рецепту: пол стакана отварного риса, немного масла, пару ложек кефира и одно яйцо. А можно просто использовать тонкий лаваш, что я и сделала. Смазываем дно казана маслом, аккуратно выкладываем газмах и поливаем маслом. Дальше выкладываем слоями рис и сухофрукты, заканчиваем рисом и поливаем оставшимся маслом. Сверху поливаем все шафрановой настойкой (0,5 ч.ложки шафрана разводим в 2-3 ст.ложках воды). Обматываем крышку казана полотенцем и закрываем. Делается это для того, чтобы испарилась лишняя влага. Казан ставим на сильный огонь на 5-10 минут. За это время газмах поджарится, но не даст рису подгореть. Потом огонь убираем до минимума. Не трогаем, не тормошим, не шевелим, не заглядываем! Оставляем рис еще на 30 мин. За это время рис распарится и станет пушистым и легким, но держащим свою форму. При таком способе обработке рис будет воздушным и на следующий день даже без разогревания. Даем плову еще немного постоять-отдохнуть без подогрева и можно выкладывать его на красивое блюдо. Подаем с газмахом. Приятного аппетита!!!
alex © (25.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору