Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Омлет

Омлет

Что-то мне кажется, что я как-то примитивно его готовлю. Рассказывайте, как вы любите - что добавляете, как, с чем подаете)
Черешня © (17.03.2011 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


люблю с сыром чеддар)) со много зелени иногда с помидорками раньше любила с беконом)) тоже примитивно )))
Яга © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

хочется выпендриться как-нибудь)))
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

ну самый выпендрежный что я ела это простой омлет с наструженными черными трюфелями ))) купи трюфель, строгалку, и выпендрись от души ))))
Яга © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

ну блин)))))))))))
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

вот это будет выпендреж так выпендреж !!!!! )))))))
Яга © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

я тож примитивно готовлю, яйца и молоко даже без муки, сверху еще зеленушку и сыр тру ближе к готовности
Люси-Весна © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

у меня папа готовит с яблоками - очень вкусно, а я как-то ленюсь я люблю грибы с луком обжарить, влить к ним смесь яиц, молока, сыра и зелени, все это омлетом обжарить, свернуть чебуреком и посыпав зеленью подавать
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

обжариваю лук и овощи по вкусу и разные комбинации. Помидоры, перец, горошек (не из банки), фасоль стручковую можно, что к душе лежит. Часто грибы добавляю шампиньоны, заливаю омлетом и сверху присыпаю тертым сыром по вкусу. Подавать люблю с хлебацами с расплавленным сыром на них.
Kartinka © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

о, очень интересно со стручковой фасолью! а ты просто ее или с чем-то? мне кажется чуть чесночка туда можно выдавить, да?
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

без чеснока - утром чеснок мне как-то не очень. Вот Фасоль хорошо с луком, со сладким перцем, красным, к примеру - так же порезанным тонко и длинно, можно морковки немного такой же формы, и горошка зеленого (замороженного, например).
Kartinka © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

и томат туда не надо конечно.
Kartinka © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

никогад не забуду омлет, чот ела в Тае - в виде котлетки с семгой, зеленью, луком и красной икрой...мммммммммм!!!!!!
Beatissima © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

я люблю примитивный омлет из духовки:)) При подаче желающим посыпаю пармезаном или тертой мацареллой
Papaya © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

люблю белковый, запеченный в духовке: 3 белка+1 желток+столовую ложку сметаны+2 столовые ложки молока взбить, причем лучше сначала взбить 2 белка, потом туда кинуть ещё яйцо, это все взбить ещё раз хорошенько, а потом уже добавлять все остальное + соль, перец форму смазать тонко маслом, на дно выложить черри, разрезанные пополам, между ними набросать "дор блю" или любой другой любимый сыр ) залить омлетом выпекать на 180 градусах минут 30 при подаче можно посыпать рубленой зеленью по желанию )
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

а запекаешь ты на водяной бане или прямо так формочки в духовку ставишь?
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

прям форму в духовку, он поднимается аж до краев обычно (учитывая, что наливаю в форму его шде-то на 2/3 высоты формы), но когда вынимаешь, "сдувается" немного )
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

а, ну это фриттата, фриттату я кабачковую обожаю!
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

что это? у меня это омлет )
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

ну по сути это и есть омлет) итальянское блюдо - типа омлета, доведенного до готовности в духовке)
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

ааа... буду знать, спасибо! )
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

по логике, омлет- это когда именно отдельно начинка, Отдельно яйца взбитые жарятся, а потом уже начинку выкладываешь, складываешь и на тарелку) а залитое - это уже скорее фриттаты всякие)
Kedicik © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

не, залитое и запеченное - вот это фриттата, согласна
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

+1. омлет - яичный блин, пожареный постоянным мешанием, начинка внутрь готовится отдельно
Matrix © (17.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

меня жаба душит-куда девать 2 оставшихся желтка?
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

я "деваю" мужу в яичницу ))))
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

так этот омлет ты себе персонально готовишь? и отдельно мужу яичницу?
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

да
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

мне проще на 2-х омлет)))))))
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

а если муж не любит?)
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

в точку )))))))
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

омлет? я всегда считала,что омлет и яичница одних вкусовых предпочтений
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

ошиблась, значит )
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

не, муж не любит омлет, любит глазунью - я ее терпеть не могу))))))
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

хотя да,подружка мне на отдыхе помнится желток из глазунью вечно подсовывала))))
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

хотя да,подружка мне на отдыхе помнится желток из глазунью вечно подсовывала))))
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

ага, вот и я этот желток не переношу))))))
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

ой желточек - самое вкусное же, особенно чтбы растекался..ммммм
Kartinka © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

и хлебом его "подбирать"? )))))) я такое раньше любила, щас почему-то нет
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

с маслом обязательно. ЛИбо люблю оочень яйцо в смятку и бутер с маслом - меня эт сочетание - прям в экстаз вводит.
Kartinka © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

не люблю яйца "в смятку" - меня бесит недосварившийся "сопливый" белок - брррррррр просто ( кстати, вспомнила, что по той же причине перестала есть глазунью - ненавижу ту часть белкА, которая покрывает желток :(
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

+10000000000 Хлебушком его вымазать, ням ))
Апрелия © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

мы наоборот - я не люблю омлет, а муж все время просит и мне приходиться его тоже есть, готовить отдельно не хочу. Вот изголяюсь со вкусами. И я очень люблю просто разбитые яйца на сковородке, не пережаренные, чтобы растекался желток потом и с фасолью в томате из банки - обожаю прям
Kartinka © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Гы ) Я выше написала, я как твой муж )
Апрелия © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Неееет )) Абсолютно разные ) Я не ем омлеты, не люблю. Но очень уважаю глазунью )
Апрелия © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

муж не ест такой омлет ) да и форма для него у меня только одна ) и вообще эта форма не для омлета, а для кулича, но омлет в ней так получается чудесно )
Ягодка © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

гы))))) я практически все готовлю отдельно себе и отдельно мужу )))))
Яга © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

меня жаба душит-куда девать 2 оставшихся желтка?
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

не омлет) тост,кусочек салата,капля майонеза,тонюсенький бекона,сверху глазунья из одно яйца) сыр,зелень можно,но не было
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

не омлет) тост,кусочек салата,капля майонеза,тонюсенький бекона,сверху глазунья из одно яйца) сыр,зелень можно,но не было
фросяя © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

сделай как бы блин яичный - нетолстый слой и обжарить с обеих сторон на трелке сложить вдвое а в серединку че нибудь положить ветчины с сыром например я соленые огурцы с омлетом люблю
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

соленые огурцы я сейчас в любом блюде люблю))) ага, пойду, что-то аппетит разыгрался)
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

1)яйца взбить, выпечь блинчики. В них завернуть в виде рулета морскую капусту, и кучу других начинок (овощные-болг.перец, зелень, мясные-ветчина, грибы, рыбные-креветки, кальмары отварные). 2) яйца взбить с молоком, сыром, зеленью. 3) в пароварке с овощами 4) зеленый горошек консервированный обжарить на слив.масле, залить взбитыми яйцами- детские самые вкусные воспоминания :)
Победа © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Выливаю иногда в форму сердцем) С мелко нарезанной семгой и зеленью.
Mata Hari © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

и семга запекается?
фросяя © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Соленая.
Mata Hari © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я поняла мелко нарезанную семгу сверху на готовый омлет или все это выпекается вместе?
фросяя © (17.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Очень люблю готовить омлет с креветками http://10receptov.net/omlet-s-krevetkami.html. На этом сайте нашла очень много рецептов приготовления омлетов.
като © (17.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору