Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Мясо и картоха

Мясо и картоха

Доброго времени суток! Девочки, подскажите интересные рецепты в этой вариации. На работе корпоратив, коллеги привязались к этим продуктам, НО тушеное мясо с картохой и овощами мы уже делали. Хочется что-то нового. Духовки нет, только плита.
yush © (23.03.2011 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тышеное ведь разное бывает, если есть казан, то можно "дымляму" забацать
Toxik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

казан есть... а как она делается, Ксень?
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Мокко у нас спец по дымляме )) http://www.kleo.ru/club/halola/ar407.shtml
Яга © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

о, у неё рецепт и стырила :))))))))
Toxik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

http://www.kleo.ru/club/halola/ar407.shtml вот на клео нашла рецепт, мы примерно так делаем, только без баклажан, и казан (и дно, и бока) выкладываем капустными листьями, потом слоями в капустный котелок выкладываем: мясо, лук, морковь, перец болгарский, картофель, помидоры, зелень (не забываем слоя посыпать специями), закрываем всё это капустными же листьями, чуток воды наливаем и ставим под крышкой тушиться на медленном огне минут 40. вообще у каждого своя вариация этого блюда, кто-то с айвой делает, кто-то кабачки-баклажаны добавляет и т.д.
Toxik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

можно я тоже отвечу, это мое любимое "национальное": в казане слоями перекладывать: 1) мясо кусочками (баранину лю, но можно любое, если курица, то меньше по времени 45 мин.) 2) лук полукольцами 3) картофель кольцами 4) помидоры кольцами 5) перец болгарский кольцами 6) яблоко кольцами 7) зелень Все слои солятся, перчатся и специи. Закрывается крышкой, на медленный-медленный огонь. И на 1 час. Если нажористо, то сверху несколько кусочков сливочного масла кинуть. Они расплавятся и все слои пропитают.
Победа © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

капусту забыла! она между 3 и 4, или 4 и 5. Как хотите. Кусками крупными квадратами.
Победа © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а, мы такое делали оказывается)
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

значит вместо картофеля возьмите рис и сварите плов! опять жу у Мокко в личке подробный рецепт
Toxik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

или пожарьте картофель фри в том же казане и пожарьте отдельно бифштексы и будут у вас дни макдональдса в офисе :))))
Toxik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

))))))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

пасиб)
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

весело и вкусно))))
зайча © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а еще пришли в голову разные вариации драников, зраз и мясо/рыба в "шубе". у нас на работе делали в кафе, для фигуры вредно, но по вкусу мне нравилось :) взять филе рыбы или мякоть мяса отбить (как на отбивную), обвалять в яйце, потом в муке, опять в яйце и в картофеле (сырой картофель предварительно очистить, натереть на тёрке, отжать сок) и всё это обжарить с двух сторон, посолив сначала с одной, потому с другой стороны
Toxik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а мясо то успевает пропечься? или все на медленном огне?
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я без перца и яблок делаю,зато добавляю баклажан и/или кабачок,морковь.и зелень в готовое уже блюда могу положить,но никак не в начале,не люблю вареную зелень
Salamandra © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

пельмени и вареники и будет вам щастье..
Яга © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

на работе их лепить просто не реально
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

налепить заранее )))) и заморозить а вообще, ну не знаю такой скучный выбор какой то , да и духовки нет, ну сделайте жареные пирожки, но опять скажете лепить долго запеканку тоже не сделать без духовки нафаршировать если тока ???
Яга © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

интересно, готовить в офисе на корпоратив.. картошку с мясом)))
Kedicik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

боюсь даже спрашивать по какому поводу корпоратив))))))))
зайча © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

вы за меня обе уже все написали)
фросяя © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ну мы ж столько лет вместе - понимаем с полуслова друг друга)))))))
зайча © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Обзовите иначе:) Например, спецатино... И тушите как обычно картошку с мясом:)
Донна Душечка © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ой ееееееееееее
фросяя © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ну это я на собссном примере говорю, фро: когда решила разбавить макаронное меню, потушила мясо с картошечкой, мне выдали это слово:))))
Донна Душечка © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

дефлопе)))))
Kedicik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Кеди, опиши процесс?:))))))))
Донна Душечка © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а можно я?))http://www.youtube.com/watch?v=q4a1c3E402I
Salamandra © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

класс!!!!!!!!! Спасибо!
Донна Душечка © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

да-да)))лучший в Москве!!
Salamandra © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

вообще в ассоциативный ряд просится слово “дефлорация”... Но это не для рецептов:)))))))
Донна Душечка © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

студентки первокурсницы не прошедшие курс дефлорации,срочно явиться в 401кабинет. объявление))))(с)
Salamandra © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

))))))
Kedicik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

))))))))))))))
Kedicik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

и не надо так смеяться:)
Донна Душечка © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Если это оттуда, откуда я подумала, то еще крутоооны))))))))))))
Татка © (23.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

сдалайте ханум, в пароварке, внутрь мясо и картошка. манты (мясо+картошка+лук). Мясо рубленое, картошка, лук кубиками. Я не любитель с картофелем, сама делаю только с мясом. Но как вариант-все ваши пожелания и плита и продукты.
Победа © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

спасибо)
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

пюре с каКлетой
Salamandra © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

корпоративчег)))))
Kedicik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

может картофельные зразы?и все таки,я за мясо и гарнир,например рулетики и фри,или картофель а-ля гратен с отбивными или бифштексом.тк потушить все вместе,сильно не будет отличаться от того что уже делали
Salamandra © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

отдельно - пожарить мясо, отдельно что-то придумать с картошкой - первый вариант. и второй - сделать блюдо "тушеное мясо с картошкой" традиционным и не мудрить). вообще странно это на корпоратив)
Лизавета © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Корпоратив конечно я громко сказала, так совместные посиделки по маленькому поводу. Принято у нас что-то самим готовить...
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

салаты приготовьте
фросяя © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

сала ты это само собой, я сейчас спрашиваю про горячее блюдо
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

господи да какое горячее на работе
фросяя © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ну принято так у людей
снеж © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я как раз понимаю :) я работала в разных фирмах и в малюсенькой, где дома варили картофель или фаршировали яйца и приносили на работу :))) и в той, где ходили в шикарный ресторан за счет фирмы или выездные фуршеты организовывались с разносолами. у всех разная работа, разный коллектив и разные возможности.
Toxik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я тебе там внизу про мясо в шубе написала :)
Toxik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ага, читала, пасиб)
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

да мы ужо в рестораны находились... теперь вот такие у анс порядки - типа семейная атмосфера
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

просто жаль, что на картошке зациклились)
Kedicik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

да ваще, устала ругаться уже. Привязались и все к картохе. Я предлагала овощами заменить... Может и заменю)
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а сколько человек участвует?
Kedicik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

не больше 10ти
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

сделайте венгерский суп-гуляш) это вкусно) и мороки мало)
снеж © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а подробнее?
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

да хотя бы вот
снеж © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

хочу гуляш....
Kedicik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

он когда правильный он безумно вкусный, ага
снеж © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

спасибо
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

не уверена насчет мало, знакомый венг целый день колдовал над ним, но он делала в казане на костре, это тоже добавляет время вкууусно было))))))
Татка © (23.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

а мясо какое? баранина?:)
Мокко © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

пока ещё не покупали. Телятина, говядина, свинина... баранину вряд ли, сложно у нас её нормальную найти, не вонючую
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ммммм... знаю один вариант в холодный казан выкладывают слоями жир (ну в моем случае курдючный), сверху мясо крупными кусками, и картошку, тоже почти пополам. Солят, специи и все. Крышкой закрыть. И только тогда включить плиту, причем чтоб не тушить , а именно огонек такой, приличный, я б сказала средний такой) и 40 минут не открывать получается вкусно но я делала из баранины еще можно казан-кабоб сделать это мясо обжарить картошку обжарить крупно все и отдельно друг от друга все вынуть и потом в казан слоями сложить , посолить и специи и на мааааленьком огне под крышкой где-то час. Но там тоже нужен жир, сало, чтоб не пригорало. мы потом этот жир выкидываем, он выгорает совсем
Мокко © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

спасибо
yush © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

офф про дымляму прочла рецепт -есть вопрос а как кушать капустные листья -онее ж целиком будут? удобно?
снеж © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

они там разваливаются тань, я на дно кладу целые, а те что внутри, я капусту режу, не мелко, но режу
Мокко © (23.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

поняла, ага. опробую значит точно. спасип.
снеж © (23.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а если паэлью сделать?
Kedicik © (23.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

драники с мясом
Н@тк@ © (23.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору